Сто дней до выставки

"Первая международная специализированная выставка "МИР КЛИМАТА–2005", которая прошла в Москве с 28 февраля по 3 марта, была весьма успешна. Участие в выставке приняли более 200 экспонентов из 18 стран мира. Посетители выставки познакомились с самым современным оборудованием со всего мира". Так прокомментировал итоги первой выставки JARN, один из авторитетнейших журналов в области кондиционирования и вентиляции.

И посетители, и участники выставки "Мир Климата" отмечали, что она получилась демократичной, информативной и представительной. В числе участников — профессионалы всех "слоев" нашего бизнеса — от региональных инжиниринговых компаний до ведущих мировых производителей климатической техники.

В отличие от неспециализированных выставок , в которых в силу ценовых факторов, участвует на постоянной основе порядка 30–40 крупных климатических фирм, выставка "МИР КЛИМАТА" предоставила возможности для участия практически всем желающим. Научная программа выставки позволила обеспечить условия для полноценного профессионального общения в рамках специализированного симпозиума и регулярных деловых встреч на стендах организаторов и участников выставки. Удалось приблизить производителей оборудования к дилерам и дистрибьюторам, технических специалистов к строителям и проектировщикам, коммерсантов — к конечным клиентам.

Единодушно подчеркивалась высокая коммерческая отдача выставки, отсутствие там "случайных людей" и "на редкость конструктивная атмосфера" "Мира Климата".

Что будет нового на выставке "МИР КЛИМАТА–2006"?

По сравнению с прошедшей выставкой грядет целый ряд позитивных изменений.

Значительно расширится состав участников — прежде всего за счет массового притока не представленных ранее отечественных и зарубежных производителей. В том числе — тех, кто еще только планирует выходить на российский рынок и ищет новых партнеров.

Вырастет площадь экспозиции. Уже к моменту написания материала число заявленных участников превысило 100, а площадь выставки увеличилась с 5000 м2 до 10000 м2. Причем, большинство участников прошлой выставки удвоили или утроили свои площади.

Серьезные изменения коснутся тематических разделов — их станет больше, они станут более представительными. Появится полноценный раздел автоматики и раздел аксессуаров для климатической техники. Будет шире представлено тепловое оборудование и центральные системы кондиционирования.

Выставка пройдет в более удобное для нашего бизнеса время — с 14 по 17 марта. Производители и дистрибьютеры успеют более тщательно подготовиться и максимально полно представить свои новинки и программы их продвижения на рынок, фирмы к таковыми не относящиеся, разработать новые или скорректировать имеющиеся планы по работе с бизнес–партнерами.

Планируется существенно улучшить сервис. Организаторы намерены в полной мере использовать преимущества новой площадки ("Крокус—Экспо") для участников выставки. Будет значительно упрощена вся система оформления участия, процессы завоза оборудования и монтажа экспозиции. Никаких очередей — в выставочных залах №2 и №3, где будет проходить "МИР КЛИМАТА–2006", 15 монтажных ворот высотой 8 и шириной 4,6 метра. Высота залов от потолков до перекрытий — 9,3 метра, а это значит, что творческие возможности любителей больших стендов ничем не будут ограничены. При этом цена квадратного метра для участников выставки "МИР КЛИМАТА", по сравнению с "Экспоцентром" несколько снизится.

К услугам посетителей — рестораны, кафе и переговорные комнаты, подробный план экспозиции и удобный путеводитель по выставке.

Представители профессиональных компаний смогут найти надежных и перспективных бизнес–партнеров, провести с ними переговоры и выпить чашечку кофе на стенде АПИК. Посетителей стенда ждут встречи с руководителями ведущих компаний–членов Ассоциации и дирекцией АПИК, предложения по льготному вступлению в Ассоциацию во время выставки.

Коренным образом будет переработана программа симпозиума. В этом нам поможет прошлогодний опыт и проведенные опросы посетителей и участников выставки. Посетители выставки встретятся лицом к лицу с представителями ведущих мировых производителей климатического оборудования, специалистами АВОК и АПИК, МГУПБ (Московский государственный университет прикладных биотехнологий), РГ "Идеал". Они познакомятся с передовыми разработками в области СКВ, новейшими технологиями и последними нормативными документами, результатами маркетинговых исследований рынка и социологических опросов в области климатической техники, наиболее эффективными и современными рекламными технологиями.

Более подробно обо всем этом читайте в следующем номере журнала.

Новая площадка — новые возможности

Вспоминая старые площадки. Отсутствие парковки и постоянные поборы охраны, очереди на остановках общественного транспорта, поиски нужного павильона, теснота и отсутствие необходимой информации — вот, что получали раньше наши посетители в "Экспоцентре". Высокие цены на площади, горы исписанной бумаги, ограничения по строительству и километровые очереди из автомашин, поиски тележек и ответственных за это безобразие — вот, что имели мы, участники выставок. При этом, нецелевые платежи составляли весьма существенные суммы.

В том числе и поэтому было принято решение о переносе выставки "МИР КЛИМАТА" на новую площадку — выставочный центр "Крокус–Экспо".

Выставочный центр "Крокус–Экспо" был спроектирован и построен в соответствии с самыми современными мировыми стандартами. Общая экспозиционная площадь комплекса составляет более 90000 м2.

Центр имеет развитую инфраструктуру. На его территории расположены отделения "Сбербанка" и "Крокус–банка", справочно–мультимедийные терминалы, фудкорт, кафе и рестораны, таможенный пункт и такелажная служба. Здесь же — четыре конференц–зала, оборудованных всем необходимым для проведения конгрессов, презентаций, семинаров и форумов, а также многочисленные переговорные комнаты.

Залы №2 и №3 первого павильона, где пройдет выставка "МИР КЛИМАТА–2006", оборудованы системами электро– и водоснабжения, вентиляции и кондиционирования, подачи сжатого воздуха на стенды, доступом к сети Интернет, телефонной и факсимильной связью, а также средствами охраны, обеспечения безопасности и противопожарной защиты.

Все больше авторитетных российских выставок выбирают в качестве основной площадки "Крокус–Экспо". В их числе: "Интеравто", "Евроэкспомебель", "Отдых/Leisure", "Ambiente Rossija", "Инфоком", "Интурмаркет", "Mosbuild".

"Крокус Экспо" расположен на 65км внешней стороны МКАД, что обуславливает удобный подъезд к нему как большегрузного транспорта, так и легковых автомобилей. До выставочного центра можно легко и без пробок добраться от ближайших станций метро. "Крокус Экспо" располагает бесплатной автопарковкой на 15000 машин.

Лицом к посетителям

"МИР КЛИМАТА" — наша выставка. Это выставка, организуемая климатическим сообществом и для климатического сообщества. Мы знаем потребности нашего бизнеса и будем делать все, что в наших силах, чтобы удовлетворить все запросы экспонентов и посетителей. Мы являемся партнерами ведущей выставочной компании России — ООО "Евроэкспо", что дает нам дополнительные преимущества в работе над данным проектом. Мы открыты для сотрудничества и готовы рассматривать любые предложения, направленные на совершенствование нашей работы в этом плане" — заявил исполнительный директор АПИК Дмитрий Кузин.

"На выставке "МИР КЛИМАТА–2006" будут созданы самые комфортные условия не только для крупных, но и для небольших компаний — как российских, так и иностранных, включая тех, кто только делает первые шаги на этом рынке" — говорит Михаил Стригун. "При этом, особое внимание уделяется российским и ведущим мировым производителям климатической техники. Вместе с тем, мы видим свою основную задачу в повышении профессионального уровня выставки. А именно, в привлечении на выставку широкого круга профессионалов и, прежде всего, из российских регионов: инженеров–проектировщиков, архитекторов, профессиональных строителей, дизайнеров и, конечно, индивидуальных заказчиков. Всем нашим гостям будут предоставлены широкие возможности для деловых встреч, знакомств и общения".

Российские климатические компании, строительные и монтажные фирмы, а также проектные организации перед началом сезона смогут познакомиться с новинками рынка и установить полезные деловые контакты.

Производители климатического оборудования, уже работающие в России, смогут существенно расширить свои представления о климатическом рынке России и внести своевременные коррективы в стратегию позиционирования своих брендов. Тем производителям, которые еще только думают о выходе на российский климатический рынок, АПИК готов предложить свою помощь в выборе бизнес–партнеров для продвижения товаров и услуг в России.

Инвесторы и корпоративные заказчики получат более подробную информацию о потенциальных подрядчиках, а также о самых современных разработках и оборудовании, которое они смогут использовать на своих объектах.

Студенты и молодые специалисты смогут ощутить атмосферу российского климатического бизнеса и изучить потенциальные возможности в плане своего будущего трудоустройства.

А частные заказчики — найдут ту единственную фирму, которая решит проблемы погоды в их доме.

До встречи на выставке "МИР КЛИМАТА–2006"!

http://www.climatexpo.ru

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест