Тепловая "артиллерия" MASTer

C наступлением холодов жизнь не кончается — для многих отраслей бизнеса осенне–зимний сезон традиционно считается периодом наибольшей активности. Осень заявляет о своем приходе темными вечерами и ранними заморозками, и для того, чтобы обеспечить оптимальные условия работы в этих обстоятельствах, требуется учитывать два главных фактора: свет и тепло.

Если первую проблему решить достаточно просто — было бы электричество, то возможности электросети не всегда позволяют привычным способом решить вторую — установить традиционные тепловые пушки, состоящие из вентилятора и мощного ТЭНа.

Здесь на помощь приходит американская компания DESA, вот уже 70 лет конструирующая и выпускающая жидкотопливные, газовые и электрические, передвижные и стационарные нагреватели MASTER. Низкий расход топлива и энергии при практически 100–процентном КПД в сочетании с надежностью и безопасностью, которые обеспечиваются высокоточной автоматикой, позволили оборудованию MASTER, поставляемому на российский рынок компанией VENTRADE, занять лидирующие позиции в своем направлении.

Жидкотопливные теплогенераторы прямого нагрева серии В используют в качестве топлива керосин и дизельное топливо. Для их работы требуется от 0,9 до 9 литров топлива в час при потребности в электроэнергии всего 0,02 — 0,75 кВт. Эти теплогенераторы производят от 10 до 105 кВт тепла и могут работать без дозаправки до 16 часов.

Все жидкотопливные модели MASTER оснащаются фотоэлементом, контролирующим уровень пламени, и регулируемой горелкой для достижения полного сгорания топлива в камерах из нержавеющей стали. Встроенный опциональный термостат, реагирующий с точностью до полутора градусов, отключает нагреватель при выходе на заданные параметры и вновь активирует его только при падении температуры в помещении, что способствует существенной экономии топлива.

 

Внешний корпус приятного желтого цвета обрабатывается термоустойчивой эмалью, благодаря чему он при работе практически не нагревается.

При использовании этих нагревателей требуется эффективная вентиляция помещения для компенсации расхода кислорода.

Жидкотопливные нагреватели MASTER серии BV отличаются так называемой системой непрямого нагрева, которая предусматривает наличие специальных воздуховодов для вывода из помещения продуктов сгорания. Мощность этих устройств, которые можно с успехом использовать в помещениях бытового назначения, составляет от 23 до 220 кВт при расходе топлива от 2 до 18,6 литров в час.

Нагреватель WA29A идеально подходит для быстрого и эффективного отопления гаражей, ремонтных боксов и помещений автосервисов, поскольку может потреблять в качестве топлива отработанное моторное и трансмиссионное масло, которое, как известно, у автомехаников не переводится.

 

Инфракрасные нагреватели серии VAL — отдельное семейство в гамме оборудования MASTER, напоминающее "батарею" мощных передвижных прожекторов. Они обеспечивают бесшумный обогрев помещения. Последняя новинка этого модельного ряда — инфракрасный нагреватель XL 9 мощностью 43 кВт. Его возможности особо востребованы на складах, в овощехранилищах и на ремонтируемых объектах в случае, если требуется наиболее "деликатный" обогрев помещения. Существуют также стационарные корпусные нагреватели серии BF, BI и BG мощностью от 35 до 587 кВт, которые обычно используются на промышленных предприятиях, а также для обогрева плавательных бассейнов и закрытых теннисных кортов.

 

Газовые нагреватели MASTER серии BLP используют в качестве топлива пропан или бутан. Все модели этой серии мощностью от 10 до 97 кВт обеспечивают 100–процентное сгорание топлива, поэтому они служат источниками экологически чистого теплого воздуха и традиционно используются в таких помещениях, как вокзалы и аэропорты. Они также применяются в теплицах, оранжереях и животноводческих комплексах. Эти "газовые пушки" имеют сравнительно небольшие габариты и массу, что делает их удобными в транспортировке и существенно расширяет область применения. Газ в этих установках воспламеняется с помощью пьезоэлемента, мощность нагрева плавно регулируется, а специальный переходник позволяет одновременно подключить 2 и более баллонов с пропаном или бутаном.

Помимо эффективного нагрева, тепловые устройства Master способствуют удалению влаги и потому широко используются при строительных и отделочных работах. Электрические инфракрасные нагреватели серии TS и Hall, а также электронагреватели с вентилятором, в сочетании с осушителями семейства DH, имеющими встроенные гигрометры, применяются строителями для ускорения затвердевания бетонных стяжек, равномерного высушивания окрашенных стен, паркетных и плиточных покрытий.

 

Такие существенные достоинства нагревателей MASTER как большая мощность, экономичность, компактные размеры, удобство транспортировки (благодаря наличию специальных колесных "лафетов") и простота установки делают их использование во многих сферах деятельности технологичным и экономически выгодным. Электрические нагреватели могут использоваться в помещениях без вентиляции, так как во время работы не сжигают кислород.

Компания VENTRADE — одна из ведущих поставщиков климатического оборудования на российском рынке — делает основную ставку в своей работе на профессионализм и уровень технической компетентности своих сотрудников, которые всегда готовы оказать помощь в выполнении необходимых теплотехнических расчетов и подборе "нужного калибра" оборудования MASTER. Потребность в профессионализме очевидна — ведь войну с холодом можно выиграть не только за счет мощности вооружения, но и за счет рационального использования ресурсов.

Статья подготовлена рекламным отделом компании VENTRADE

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест