Dantex — кондиционер для дилера

Год назад на российском рынке появилась новая торговая марка DANTEX, принадлежащая английской компании DANTEX Industries (UK) Ltd., которая быстро завоевала признание не только конечных потребителей, но и дилерских компаний.

В этой статье мы постараемся ответить на вопрос: почему эта марка так привлекательна для дилерских компаний?

При выборе производителя, дилер обращает внимание на множество факторов: рентабельность, цену, качество, продаваемость марки и тому подобное. Только оптимальное соотношение этих факторов может побудить дилера остановить свой выбор на том или ином кондиционере. Насколько же характеристики кондиционеров DANTEX отвечают указанным требованиям?

Начнем с того, что сборка кондиционеров осуществляется в КНР. Не секрет, что доля товаров, произведенных в Китае, на мировом рынке увеличивается стремительными темпами. Цена таких товаров вполне конкурентоспособна, что связано, в частности, с дешевой рабочей силой, низкой арендой и оптимальной системой налогообложения в КНР. Оптимальная цена кондиционеров привлекает дилеров с юга России, где очень остра конкуренция.

А можно ли доверять качеству кондиционера, собранного в Китае?

 

Известно, что уровень качества китайских товаров уже практически не уступает мировому, хотя и сильно зависит от конкретного производителя. Этот уровень очень высок у лидеров HVAC­индустрии и оставляет желать лучшего у мелких компаний. В Китае ведущими компаниями в производстве кондиционеров являются MIDEA и GREE. На заводах этих компаний размещают свои заказы такие производители, как YORK, CARRIER, TRANE и другие. Плюс этих производителей также в том, что они намного более стабильны, что сказывается не только на качестве, но и на сроках поставок.

В кондиционерах DANTEX используются компрессоры только японских и американских производителей — таких, как DAIKIN и TOSHIBA. Поэтому показатели качества кондиционеров DANTEX, собранных на этих предприятиях, ничем не уступают показателям мировых аналогов. Это подтверждается как исследованиями рынка, так и собственной статистикой компании.

 

Еще один плюс DANTEX в том, что он принадлежит британской компании. При сохраняющемся недоверии российского покупателя к китайским товарам, китайская сборка, но для английской фирмы — дает продукции дополнительное преимущество.

Кроме того, DANTEX, в отличие от многих других компаний, предоставляет гарантию 2 года на кондиционеры и 5 лет — на компрессор. Это серьезный аргумент в пользу DANTEX и в первую очередь, для дилера. Ведь никто не хочет вместе с новым кондиционером получить головную боль постоянных ремонтов.

 

Все перечисленные преимущества, безусловно, являются важными, но, в любом случае, для дилера одним из решающих факторов при выборе кондиционера является ожидаемый уровень дохода. Какой же уровень дохода обеспечивает DANTEX? Ответ логично следует из всего сказанного выше. Поскольку DANTEX предлагает низкую закупочную цену и высокое качество оборудования под английской маркой, дилер получит высокий доход при конкурентоспособной розничной цене.

Наконец, необходимым условием успешного сбыта является полнота линейки оборудования. В дополнение к нескольким сериям настенных "сплитов", DANTEX предлагает полный спектр полупромышленной техники, а также систему VRF. Отдельно стоит упомянуть мобильные кондиционеры. Этот тип кондиционеров DANTEX стал настолько популярным, что некоторые дилеры разместили свои заказы на сезон еще в декабре.

Анализ особенностей DANTEX и тот факт, что дилеры, остановившие на нем свой выбор, добились успеха в прошлом сезоне, позволяют с большой долей уверенности сказать, что в наступающем сезоне компания укрепит свои позиции и продолжит успешное продвижение на российский рынок.

Статья предоставлена компанией ТД "БЕЛАЯ ГВАРДИЯ"

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест