По закону солнца

Вам когда–нибудь приходилось греться в солнечных лучах, при температуре ниже нуля? Если приходилось, то наверняка у Вас возникало желание испытать то незабываемое ощущение еще и еще раз.

Компания NNR представляет на российском рынке принципиально новую технологию обогрева светом — UFO Infrared Heatersun. Продукция, произведенная в Турции, соответствует высоким европейским стандартам качества и сертифицирована.

Световые обогреватели UFO дают такой же эффект тепла как и Солнце, посылая тепловые лучи, поглощаемые поверхностями стен, пола, предметов мебели. Тепловое излучение, аналогично обычному свету, практически не поглощается воздухом, поэтому вся энергия от прибора без потерь достигает обогреваемых поверхностей и людей в зоне его действия. Ощущение комфортного тепла возникает почти сразу, прибор выходит на полную эксплуатационную мощность за 27 секунд.

Принципиальное отличие световых инфракрасных обогревателей от традиционных систем заключается в том, что они не вызывают циркуляции воздуха, то есть воздух не поднимается вверх, обогревая верхнюю часть комнаты и "выдавливая" менее прогретый воздух вниз, что особенно важно в холодное время года. Воздействие на человека лучистого тепла при отсутствии перегретого воздуха способствует бодрому самочувствию и приятному ощущению.

Оборудование UFO позволяет осуществить зональный обогрев, а его низкая инерционность, которая объясняется отсутствием затрат на прогрев воздуха, обеспечивает ощутимое энергосбережение. Термостат обогревателя, поддерживая заданную температуру, дополнительно экономит электроэнергию. Поэтому, применяя UFO, Вы платите только за реально потребляемую энергию. По оценкам специалистов, в закрытых и полузакрытых помещениях прибор позволяет экономить до 82% энергии.

Экономичность — не единственное преимущество обогревателей UFO. Они не сжигают кислород, препятствуют появлению неприятных запахов и способствуют удалению влаги. К тому же, в теплом и влажном помещении они препятствуют появлению различных бактерий, грибков и плесени.

Техника UFO работает бесшумно, а ее — монтаж предельно прост. С помощью монтажных скоб прибор крепится на потолке или на стене, что позволяет экономить полезную площадь. Помимо этого, можно просто установить обогреватель на телескопической подставке, которую в качествке опции можно приобрести вместе прибором.

Обогреватели хорошо комбинируются с системами вентиляции, и с системами, где воздух подается от пола и с потолка.

Рекомендуемая высота установки — 2–3,5 метра, действие нагревательного луча — до 7 м.

Помимо квартир и загородных домов, обогреватели UFO могут применяться так же в промышленных зданиях, спортивных сооружениях, учебных заведениях, конференц–залах, ангарах, теплицах и оранжереях.

Когда есть возможность отдохнуть на трассе или пригласить друзей на барбекю, инфракрасный обогреватель UFO согреет Вас, ведь он работает "по закону солнца".

Статья подготовлена сотрудниками компании АРТКЛИМАТ

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест