Сервисная поддержка кондиционеров Liebert Hiross

Компания Liebert–Hiross, входящая в подразделение "Emerson Network Power" концерна "Emerson", поставляет на рынки России и стран СНГ автономные системы прецизионного кондиционирования воздуха мощностью от 4 до 140 кВт с одновременной автоматической регулировкой температуры, влажности, движения воздуха и его чистоты . Качество продукции имеет высокую репутацию во всем мире и соответствует Европейскому стандарту качества ISO 9001.

С каждым годом растет количество кондиционеров компании Liebert–Hiross, эксплуатируемых в различных отраслях промышленности. Среди клиентов компании — все основные операторы мобильной связи, крупные промышленные предприятия, банки и объекты здравоохранения.

География применения кондиционеров Liebert–Hiross столь же обширна, как и гамма производимого оборудования. Кондиционеры компании можно встретить в Калининграде — на западе, в Хабаровске — на востоке, в Норильске — на севере и в Туркменистане — на юге. Условия эксплуатации в этих точках очень сильно разнятся.

Необходимо четко понимать, каким бы качественным и надежным не было оборудование, оно нуждается в профессиональном сервисном обслуживании. Только в этом случае оно будет работать долго и эффективно. Необходимость стабильной и бесперебойной работы кондиционеров становится очевидной, если учесть, что требуется жесткое соблюдение температурно–влажностных характеристик в помещении, например, серверной комнаты, коммутатора, базовой станции, где эксплуатируется дорогостоящее технологическое оборудование.

Практика показывает, что сервисное обслуживание климатического оборудования должно проводиться не реже одного раза в полугодие. Наиболее распространенная периодичность — раз в квартал при нормальных условиях эксплуатации. При эксплуатации в особо неблагоприятных условиях — даже ежемесячно. Пренебрегать регулярным техобслуживанием нельзя, поскольку зачастую сервис обходится значительно дешевле (как в прямом, так и в переносном смысле), чем покупка новой установки взамен вышедшей из строя из–за несвоевременного или некачественного ремонта.

Перечень операций сервисного обслуживания кондиционеров Liebert–Hiross, приведен в "Руководстве по монтажу и наладке", поставляемом с каждым кондиционером. Важно, чтобы работы выполнялись грамотными специалистами, прошедшими соответствующее обучение на фирме–изготовителе.

Системы кондиционирования Liebert–Hiross поставляются на местный рынок несколькими специализированными компаниями. Среди них выделяется московская компания "Бьюфорт", которая наиболее динамично развивает собственную сервисную службу. В 2005 году ей присвоен статус официального сервисного партнера компании "Emerson Network Power".

Компания "Бьюфорт" имеет в своем штате дипломированных специалистов, обладающих достаточным багажом знаний и практическим опытом сервисного обслуживания кондиционеров Liebert–Hiross.

Компания "Бьюфорт" располагает широкой сетью региональных партнеров, работающих по всей России (Дальний Восток, Сибирь, Урал, вся Европейская часть страны) и прошедших аттестацию на заводах производителя. Таким образом, компания "Бьюфорт" имеет возможность организации сервисного обслуживания кондиционеров Liebert–Hiross практически в любой точке страны, своевременно реагируя на возможные неполадки в работе оборудования. Среди услуг, предлагаемых "Бьюфорт–сервисом", — технический осмотр системы, диагностика неисправностей, монтаж/демонтаж, проверка и перенастройка параметров, замена компонентов, заправка системы хладагентом. Все работы проводятся специалистами сервисного центра не только в будни, но и в выходные и праздничные дни, что особенно важно для обеспечения непрерывной и бесперебойной работы на "стратегически важных" объектах.

Выбирая "Бьюфорт–сервис", Вы выбираете надежность, профессионализм и честное сотрудничество.

Владимир Серб, ведущий специалист по сервису представительства "Liebert Hiross" в России