CLIVET представляет новинки 2006 года

В 2006 году компания CLIVET представила на рынке оборудование для нагрева воды.

В России к котлам и водонагревателям предъявляются высокие требования вследствие пониженной среднегодовой температуры наружного воздуха. Экономичность оборудования является основным критерием при его выборе.

Традиционно котлы и электрические водонагреватели нагревают теплоноситель, используя либо тепловую энергию, образующуюся при сгорании топлива, либо электрическую энергию. В условиях высоких цен на топливо использование котлов становится очень дорогим. Недостатком электрических водонагревателей является их невысокая эффективность: обычно на один киловатт произведенной тепловой энергии приходится один киловатт затраченной электроэнергии.

В 2006 году компания CLIVET выпустила новый тип водонагревателей серии WBAN, которые используют энергию термодинамического процесса для нагрева теплоносителя до рабочих температур, достигающих 600С.

Водонагреватель WBAN

Водонагреватель WBAN включает в себя спиральный компрессор, воздушный испаритель, терморасширительный вентиль, конденсатор пластинчатого типа, а также систему автоматики и управления. При испарении тепловая энергия окружающей среды передается хладагенту, циркулирующему в фреоновом контуре водонагревателя.

Высокоэффективный спиральный компрессор нагнетает хладагент в конденсатор под высоким давлением, где тепловая энергия фреона передается хладоносителю, циркулирующему в гидравлическом контуре системы отопления. Таким образом, достигается высокая энергоэффективность оборудования. На один киловатт потребляемой электрической энергии приходится три с половиной киловатта произведенной тепловой энергии. Это делает эксплуатацию водонагревателей WBAN чрезвычайно выгодной.

В водонагревателе WBAN используется озонобезопасный многокомпонентный фреон R–407А.

Компания CLIVET выпускает три основных типоразмера водонагревателей: WBAN–41, WBAN–61 и WBAN–81 теплопроизводительностью 15,3 кВт, 19,8 кВт и 26,7 кВт соответственно.

Водонагреватели WBAN могут использоваться в коттеджах средних размеров (площадью 100–300 м2). Все оборудование CLIVET поставляется с интеллектуальной системой управления, которая позволяет адаптировать его для единой системы управления зданием и для системы "умный дом".

Новая серия малогабаритных чиллеров

Компания CLIVET, следуя международным тенденциям, в 2006 году расширяет производство климатического оборудования на фреоне R–410А и выпускает серию чиллеров воздушного охлаждения конденсатора, малой производительности на базе спиральных компрессоров WSAT–ER.

Устройство малогабаритного чиллера WSAT–ER

Это перспективное решение для малых и средних жилых зданий, а также мелких офисов. Чиллер стандартной комплектации включает в себя встроенный гидравлический модуль с переменным напором.

При проектировании огромное внимание было уделено шумовым характеристикам оборудования.

В чиллере применяются вентиляторы специальной аэродинамической формы. Компрессоры установлены на каучуковые демпферы, имеющие высокие виброгасящие характеристики. Таким образом, чиллеры WSAT–ER имеют низкий уровень шума и могут использоваться в помещениях, предназначенных для жилья.

Другой отличительной особенностью малых чиллеров является отказ от аккумулирующего бака, что уменьшает габаритные размеры и вес оборудования. Это достигается за счет использования в чиллере системы автоматики CLIVET TALK, которая широко применяется на установках средней и большой производительности. Система CLIVET TALK была спроектирована специально для оптимизации количества циклов включения и выключения компрессоров и сокращения продолжительности переходных процессов. При этом повышается энергоэффективность и уменьшается электропотребление чиллера. Автоматика холодильной установки отслеживает динамику изменения температуры хладоносителя в гидравлическом контуре потребителя, прогнозируя изменение тепловой нагрузки. Таким образом регулируется время работы компрессора в соответствии с изменением тепловой нагрузки.

Мощные чиллеры стали компактнее

Еще одной новинкой 2006 года стали чиллеры с воздушным охлаждением конденсатора на фреоне R–410 большой производительности. Эти машины используют концепцию SPIN CHILLER и выполнены на базе спиральных компрессоров.

Компоновка чиллера WSAT–XSC

При меньших габаритных размерах, новая серия обладает высокими эксплуатационными показателями, которые характеризуются:

– низким энергопотреблением чиллеров, позволяющим экономить до 38% электроэнергии по сравнению с традиционными чиллерами;

– высокой надежностью, вследствие малого количества запусков компрессоров;

– высокой энергоэффективностью при частичных нагрузках, а также низкими шумовыми характеристиками.

Встроенные гидравлический модуль чиллера WSAT–XSC

Компания CLIVET выпускает 14 типоразмеров чиллеров, производительностью 157–510 кВт. В чиллерах устанавливаются высокоэффективные компрессоры PERFORMER, которые имеют низкие шумовые характеристики. Установки могут поставляться со встроенным гидравлическим модулем, который включает два или три насоса, узел подпитки с манометрами, шаровые и обратные клапаны, а также устройства защиты. Чиллеры WSAT–XSC стандартно включают плавную регулировку вентиляторов, что гарантирует работу оборудования до низких температур наружного воздуха, а также улучшает шумовые характеристики.

Компания CLIVET специально для российских заказчиков продолжает производство оборудования на фреоне R–22, поскольку в России он разрешен к применению. Оборудование на фреоне R–22 является наиболее доступным. Стоимость монтажа и эксплуатации, холодильных установок меньше, чем на других фреонах.

ELFO FRESH — моноблочная приточно–вытяжная установка

С 2006 года компания CLIVET начинает производство моноблочных приточных установок малой производительности ELFO FRESH.

Приточно-вытяжная установка ELFO FRESH

Конструктивно эти системы включают в себя все элементы холодильного контура, электродный пароувлажнитель, высокоэффективный воздушный фильтр, центробежные вентиляторы подачи воздуха, устройства автоматики и управления. Это позволяет поддерживать необходимые параметры воздуха в помещении как по температуре, так и по влажности, используя свежий и рециркуляционный воздух. Система ELFO FRESH также производит вытяжку воздуха из помещения. Помимо работы холодильного контура, в установке используется система активной рекуперации, а также свободное охлаждение. Таким образом достигается низкое энергопотребление наряду с высокой эффективностью.

Статья предоставлена компанией ЕВРОКЛИМАТ

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест