В зауральском "Экотерме"

Созданная в Омске в 1993 году научно–производственная фирма "Экотерм" (о ее истории и основных направлениях деятельности уже рассказывалось в №28 журнала "МИР КЛИМАТА") вот уже более 10 лет не перестает подтверждать свой статус лидера среди климатических компаний Зауралья. Об этом свидетельствует тот факт, что три года подряд эта организация становилась лучшим дилером по Сибири фирмы DAICHI — генерального дистрибьютора компании DAIKIN.

На омском рынке "Экотерм" представляет оборудование и других компаний: CARRIER, MITSUBISHI HEAVY, FUJITSU GENERAL, McQUAY, GREE. А география работы компании "Экотерм" не ограничивается областным центром или областью, специалисты компании работают в городах Западной Сибири, тюменского Севера, на Урале и в Северном Казахстане.

Компания расширяет собственные производственные мощности и сеть сбыта: уже запущена первая очередь завода по производству систем вентиляции и автоматики, обновлена и расширена ремонтно–сервисная база. Построены конференц–зал, фирменный салон–магазин и демонстрационный зал.

Продолжается активное сотрудничество фирмы с ведущими проектными и строительными организациями Омска, высшими учебными заведениями города. Организуются и проводятся семинары, лекции, мастер–классы с привлечением ведущих специалистов российских и зарубежных предприятий климата.

Активно проводится работа по обучению студентов и профессиональной подготовке молодых специалистов: ежегодно на практику приглашаются 10–15 студентов из ОмГТУ и Автомобильно–дорожной академии. Лучшим молодым специалистам предлагается работа в компании "Экотерм".

Множество перспективных контактов принесло участие компании в прошлом году в выставке "Мир климата–2005".

И все же основные достижения фирмы связаны с реализацией крупных проектов в наиболее востребованных направлениях — в создании систем кондиционирования, вентиляции и отопления.

В 2005–м сданы в эксплуатацию такие значимые для Омска объекты, как консульство Республики Казахстан, несколько зданий областных министерств, цеха на пивоваренном заводе "САН Итербрю", центр технологий интерьера "Пирамида" и другие. Ведется монтаж оборудования в зданиях городской и областной администраций, продолжается реконструкция органного зала.

В других городах региона компания оснащала климатическим и технологическим оборудованием офисы компании "Роснефть", административные здания, офисные центры, концертные залы, торговые сети, кафе и рестораны.

  

Один из крупнейших проектов компании — морозильный комплекс в поселке Октябрьское (холодильное оборудование германской фирмы ТЕКО, производительность комплекса — до 20 тонн мороженой рыбы в сутки).

В марте текущего года планируется запуск в эксплуатацию первого в Омске многоквартирного жилого дома, оснащенного чиллерной системой кондиционирования, спроектированной и смонтированной специалистами компании "Экотерм".

Одним из динамично развивающихся направлений в деятельности компании можно с полной уверенностью назвать автоматизацию и диспетчеризацию инженерных систем зданий. На предприятии имеется собственный участок сборки шкафов и щитов, оснащенный современным оборудованием. Только за 2005 год реализовано более 120 проектов. В настоящее время завершаются работы по созданию интеллектуального здания для нового офиса компании "Экотерм", где будут реализованы новейшие разработки в этой области, подготовлен проект комплексной автоматизации и диспетчеризации элитного коттеджного поселка в городе Омске.

  

Таким был для компании 2005 год. Не менее насыщенным событиями обещает стать и 2006­ой. Впереди — новые планы и проекты: участие в международной выставке "МИР КЛИМАТА–2006", работа на качественно более высоком уровне по традиционным направлениям, дальнейшее совершенствование и развитие.

Статья предоставлена компанией ЭКОТЕРМ