Кондиционеры AKIRA – шествие по России

Китайские ОЕМ–бренды завоевывают российский климатический рынок. Этот факт не вызывает сомнения: по данным специалистов–маркетологов, в течение последних пяти лет доля присутствия китайских климатических брендов на российском рынке значительно увеличилась.

Один из примеров подобного продвижения — климатический ОЕМ-бренд AKIRA. В 2005 году компанией был сделан тестовый завоз климатической техники на российский рынок. Оценив благоприятно сложившуюся ситуацию, руководство компании приняло решение в 2006 году начать активное расширение своего присутствия на российском рынке.

В начале марта компанией была организована первая дилерская конференция по климатическому оборудованию AKIRA в городе Волгограде. Помимо региональных компаний, уже работающих с компанией AKIRA по линейкам такой бытовой техники, как телевизоры, холодильники, массажные кресла, в конференции приняли участие ведущие климатические фирмы юга России, заинтересовавшиеся новым брендом. В ходе конференции обсуждались перспективы развития, а также конкретные программы продвижения бренда в ближайшем сезоне.

По оценкам участников мероприятия, условия сотрудничества с компанией AKIRA представляются достаточно выгодными и перспективными. Немаловажным фактором, делающим бренд AKIRA привлекательным для дистрибьюторов, является масштабная рекламная поддержка своих дилеров в регионах. В нее входят: программы с использованием средств наружной и транзитной рекламы, медийные рекламные кампании в регионах, полиграфическая продукция и пакеты POS–материалов. Стоит отметить и тот факт, что AKIRA для удобства своих дилеров постоянно увеличивает количество региональных складов, где поддерживаются достаточные объемы всех основных моделей кондиционеров. Также будет открыта программа обучающих семинаров для монтажников, служб сервиса и продаж компаний, работающих с AKIRA. По окончании мероприятия началось формирование дилерской сети климатической техники в таких городах, как Астрахань, Самара, Ростов­на­Дону, Краснодар, Ставрополь, Новороссийск, Новосибирск.

МИР КЛИМАТА–2006. Стенд компании AKIRAСледующим шагом в развитии дилерской сети стало участие в международной выставке "Мир климата–2006". На стенде компании были представлены кондиционеры модельного ряда 2006 года. Выделялись образцы, оснащенные плазменной системой очистки воздуха, которая позволяет уничтожать до 99% вирусов, бактерий, частиц пыли. Это техническое решение стало ответом специалистов компании на высокие требования, предъявляемые сегодня климатическим рынком к бытовым системам кондиционирования.

В ходе научного семинара в рамках выставки специалисты компании провели общую презентацию торговой марки AKIRA. Поскольку марка AKIRA хорошо зарекомендовала себя среди россиян как производитель надежной и доступной бытовой техники, вполне прогнозируемым был интерес к появлению у фирмы климатического направления. На выставке были достигнуты договоренности с рядом климатических компаний о поставке кондиционеров AKIRA в различные регионы страны, в частности, такие, как Москва, Тольятти, Махачкала.

Подводя общий итог деятельности компании AKIRA, направленной на развитие своего климатического направления, можно прогнозировать, что бренд AKIRA займет достойное место на климатическом рынке России.

По всем вопросам сотрудничества с AKIRA обращайтесь в группу компаний "Ф.А.Р.": тел./факс: (495) 712–6318, info@akirarus.ru, www.akirarus.ru 117623, Москва, 2-я Мелитопольская ул., д. 4 А, стр. 4

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест