МИР КЛИМАТА №37 (2006)

  • Новые технологии SANYO – доступно и зримо
    Новые технологии SANYO – доступно и зримо

    C 14 по 17 марта в выставочном комплексе „Крокус Экспо“ с большим успехом прошла выставка „МИР КЛИМАТА — 2006“.
    Компания SANYO впервые принимала непосредственное участие в выставке на территории России. Был организован совместный стенд с крупнейшими российскими дилерами. Таким образом, одна из крупнейших транснациональных корпораций, признанный лидер в области новых технологий, впервые напрямую обратилась к российскому потребителю.

  • Заметки с выставки
    Заметки с выставки

    17-я международная выставка „China Refrigeration — 2006“ прошла в этом году в Шанхае — одном из крупнейших деловых центров Юго-Восточной Азии. В пяти крупных павильонах Нового Шанхайского Международного выставочного центра были представлены экспозиции 930 фирм со всего мира. За три дня выставку посетило 60000 человек. Для сравнения — в 2005 году количество посетителей составило 37000 человек.

  • Климатический бизнес в лицах. Ганушкин М.В., генеральный директор представительства FRICO в России
    Климатический бизнес в лицах. Ганушкин М.В., генеральный директор представительства FRICO в России

    Российскому представительству FRICO недавно исполнилось 10 лет. Поздравляя коллег с юбилеем, журнал „МИР КЛИМАТА“ решил задать несколько вопросов Михаилу Владимировичу Ганушкину, генеральному директору представительства FRICO в России.

  • В поисках тепла
    В поисках тепла

    По мере увеличения на рынке теплового оборудования доли отечественных производителей, цены и уровень прибыли в этом сегменте рынка постоянно падали, в результате чего интерес к нему со стороны климатических фирм определенно снизился, а объемы рекламных вложений резко сократились. Чем же интересен отечественный рынок тепловых завес и пушек сегодня?

  • Мульти- и многозональная системы от KENTATSU
    Мульти- и многозональная системы от KENTATSU

    Для двух- или трехкомнатной квартиры выбрать систему кондиционирования большого труда не составляет. Как правило, устанавливают мультисистему (мульти-сплит-систему), которая более экономична и удобна в эксплуатации, чем несколько сплитов. Но если это пятикомнатная квартира или офисное помещение, скажем, с тридцатью кабинетами, при их суммарной площади порядка 1 000 м2, однозначный ответ не всегда дается так же легко и просто. Связано это с дилеммой, на чем остановить свой выбор — одной многозональной системе или нескольких мультисистемах.

  • Новинки сезона от Toshiba. Компактнее, тише и с витамином
    Новинки сезона от Toshiba. Компактнее, тише и с витамином "С"

    В этом сезоне компания Toshiba представляет новую серию бытовых сплит-систем, которые, несомненно, заинтересуют российских потребителей.

  • HITACHI – VRF – 2006
    HITACHI – VRF – 2006

    В текущем году компания HITACHI представила 3 новых серии мультизональных систем SET FREE на хладагенте R-410A. При этом была сохранена серия FS3 на хладагенте R-22 производительностью от 5 до 30 HP. Тем самым компания обеспечила самые широкие возможности кондиционирования как небольших зданий или коттеджей с помощью системы MINI SET FREE производительностью от 3 до 6 HP, так и высотных зданий любой из трех систем: двухтрубная серия FS3, производительностью 5-30HP (14-85кВт), двухтрубная серия FSN (R-410A), производительностью 5-42HP или трехтрубная FXN (R-410A), производительностью от 8 до 32HP.

  • Новые мультизональные системы McQuay MDS (Multi Digital Scroll)
    Новые мультизональные системы McQuay MDS (Multi Digital Scroll)

    Компания McQuay International начала поставки в Россию новых мультизональных систем кондиционирования McQuay MDS серий "A" и "B", спроектированных для работы на хладагенте R22.

  • Системы кондиционирования воздуха на эжекторных диффузорах
    Системы кондиционирования воздуха на эжекторных диффузорах

    В 2001 году завершилось строительство третьего павильона Выставочного центра во Франкфурте, который с тех пор стал визитной карточкой этого крупнейшего выставочного комплекса. Павильон представляет собой здание очень внушительных размеров: площадью – 210 метров и высотой до 45 метров. Масса покрывающей его алюминиевой крыши составляет 3000 тонн. На двух этажах павильона расположены офисы, конференц-залы, помещения для торжественных мероприятий и более 39000 м2 выставочной площади. Помимо выставок, здесь проводятся спортивные соревнования, концерты и шоу.

  • Как зарегистрировать и защитить свой товарный знак

    Мы не раз становились свидетелями того, как крупные компании, вложившие серьезные средства в разработку и продвижение собственного товарного знака, становились жертвами обыкновенных мошенников. И… собственной юридической безграмотности. О том, как правильно зарегистрировать товарный знак и какие действия предпринять для его защиты, мы беседуем с генеральным директором ООО "Патентно-правовая фирма "ЮС", российским и евразийским патентным поверенным, кандидатом юридических наук Сергеем Викторовичем Ловцовым.

  • Экологические аспекты использования СКВ с чиллерами и фэнкойлами

    Прогресс техники неизбежно связан с усилением вредного влияния на окружающую среду. Не исключение и холодильная техника. Влияние на окружающую среду двоякое: глобальное на атмосферу и местное непосредственно на человека.

  • Проектирует Казань
    Проектирует Казань

    Представляем объект, реализованный совместно компанией АТЕК и OOO „Ависта-2“. В данном случае были спроектированы и установлены системы кондиционирования и вентиляции в административном здании.

  • Росcийский рынок тепловых насосов
    Росcийский рынок тепловых насосов

    Год назад началось активное продвижение на российский рынок тепловых насосов (ТНУ). До того времени специалисты по климатическому оборудованию достаточно редко сталкивались с ними. Отдельные разработки в области тепловых насосов велись в России и ранее, однако широкого распространения они не получили. На рынке тогда особой популярностью пользовались центральные климатические системы, построенные по другим принципам и технологиям.

  • Самоклеящаяся теплоизоляция для воздуховодов
    Самоклеящаяся теплоизоляция для воздуховодов

    Материал Энергофлекс Блэк Стар ДАКТ — это удобная в монтаже самоклеящаяся листовая изоляция из вспененного полиэтилена. Выпускается два типа материала:
    Энергофлекс Блэкс Стар ДАКТ — без покрытия и Энергофлекс Блэк Стар ДАКТ-Ал — с покрытием алюминиевой фольгой.

  • Сквозняк остается на улице
    Сквозняк остается на улице

    Тенденция перехода от совершения покупок по необходимости к „шопингу“ как средству проведения досуга потребовала новой стратегии стимулирования продаж. Во многих больших и малых магазинах двери открыты зимой и летом, обеспечивая неограниченный обзор выставленных товаров и привлекая поток покупателей. Разумеется, при этом — как в торговых пассажах, так и в промышленных помещениях (например, при открытых дверях складов и цехов) — неизбежно возникает проблема сквозняков. Они появляются в результате нежелательного проникновения в помещение холодного наружного воздуха. Однако, благодаря использованию воздушно-тепловых завес, через открытую дверь в помещение с товарами попадает только потенциальный покупатель, но не холодный воздух.

  • Техническое задание для Вашего сайта

    Ни один
    серьезный заказчик системы вентиляции и кондиционирования воздуха не начнет
    работу с подрядчиком без технического задания и комплекта проектной документации. В противном случае на объекте будет
    царить хаос, а сроки гарантированно будут сорваны. И как итог – объект будет „завален“, а
    отношения между заказчиком и исполнителем навсегда испорчены.

  • О качестве воздуха в помещении

    В странах с холодным климатом естественным является желание сэкономить энергию, поубавив с наступлением холодов вентиляцию, чтобы только поддерживать качество воздуха в помещении на минимально приемлемом уровне. Но что такое качество воздуха в помещении и каковы наши требования к нему?

  • ALVE – новый стандарт безопасности
    ALVE – новый стандарт безопасности

    Ежегодно в одной только России около 7000 человек получают тяжкие телесные повреждения при падении с лестниц-стремянок. Переломы рук, ног и ребер, сотрясения мозга, ушибы позвоночника… Пора остановить эту „мясорубку“! Но как? Отказаться от использования лестниц-стремянок? Это нереально. Представителям многих профессий, среди которых почетное место занимают монтажники климатического оборудования, без них не обойтись.

  • Как это было. Начало наших начал
    Как это было. Начало наших начал

    В Советском Союзе кондиционирование воздуха долгое время официально считалось "буржуазной наукой". Так, в самый разгар сталинских политических репрессий, в 1940 году, за публикацию ряда статей о кондиционировании воздуха был ликвидирован журнал "Отопление и вентиляция" с формулировкой: "пропаганда буржуазных идей в технике".

  • Как это было. Воспоминания очевидца
    Как это было. Воспоминания очевидца

    Это всего лишь воспоминания очевидца грандиозных событий периода становления Российского климатического рынка. Они субъективны, как субъективны воспоминания частного лица. Они правдивы настолько, насколько бывают правдивы любые исторические воспоминания. В любом случае это — повод вспомнить, как это было…

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест