Тепло и уют для вашей квартиры

Говорят, что в России зима длится полгода. И в самом деле, холода приходят осенью, не дожидаясь, когда включат отопление, и продолжаются всю зиму, а то и захватывают пару весенних месяцев. Бороться с морозом можно по-разному: начиная заклейкой окон и заканчивая покупкой различных обогревателей.

Так как же создать тепло и уют в своей квартире? Начнем с биологических основ отопления. Любой человек сам по себе - нагревательный элемент, который, например, при работе в офисе должен расходовать порядка 100 Вт тепла в час для поддержания постоянной температуры тела в 36,6С. При этом наше тело выделяет тепло в следующих пропорциях: 43% - путем излучения, 31% - путем конвекции, 22% - за счет испарения, 4% - при дыхании. Одежда, обувь, температура и скорость движения воздуха, температура окружающих помещений - все эти факторы влияют на тепловой баланс человека и окружающей среды. Ученые доказали, что самым комфортным способом отопления для человека является сочетание конвекции и излучения. Именно этот принцип положен в основу современных электрообогревателей конвекционного типа, которые в последнее время все активнее завоевывают рынок и любовь покупателей.

Среди самых популярных марок конвекторов в России выделяется продукция компании NOBO (Норвегия). Принцип действия конвекторов NOBO достаточно прост. Холодный воздух, находящийся в нижней части помещения, проходя через нагревательный элемент, увеличивается в объеме и устремляется вверх через выходные решетки. Поток направленного воздуха обогревает именно помещение, а не стены и окна. Дополнительный эффект достигается за счет излучения тепла с лицевой поверхности панели.

Термодатчик, установленный в нижней части прибора, каждые 47 секунд замеряет температуру входящего воздуха и подает сигнал на электронный термостат, который включает/выключает нагревательный элемент или переходит в режим ожидания. Это позволяет с точностью до 1С поддерживать заданную температуру и существенно экономить электроэнергию. Малый диапазон колебаний температуры обеспечивает комфортные условия в помещении и гарантирует длительный срок работы конвекторов NOBO.

Оборудование NOBO соответствует всем европейским стандартам безопасности. Поверхность конвекторов не нагревается выше +90С, что исключает получение ожогов детьми и домашними животными. Все обогреватели NOBO оборудованы системой автоматического отключения прибора. При перегреве или попадании на него посторонних предметов (например, занавесок, как это часто случается) обеспечивается повышенный уровень пожаробезопасности конвекторов. Благодаря двойной изоляции обогреватели NOBO могут использоваться в ванных комнатах и в помещениях с повышенной влажностью.

Помимо стандартных конвекторов, компания NOBO выпускает стеклянные обогреватели серии Safir. Эти обогреватели состоят из двух четырехмиллиметровых пластин, соединенных вместе. На внутреннюю поверхность задней пластины нанесен невидимый электропроводящий слой, выделяющий тепло. Таким образом температура распределяется равномерно по всему обогревателю. Необычный и стильный дизайн обогревателей Safir украсит любой интерьер. Специальный крепеж, поставляемый в комплекте с -обогревателями NOBO, позволяет монтировать конвектор на стену или устанавливать -обогреватель на специальные ножки в любом месте комнаты.

Электрообогреватели конвекционного типа могут полностью решить проблему обогрева помещений любого размера и назначения: офисных, производственных, жилых, с разными требованиями по температуре и влажности. Установка конвекторов не требует проведения дорогостоящих монтажных работ, а техническое обслуживание получается простым и удобным. При этом заказчик получает максимум комфорта в сочетании с динамичной и плавной регулировкой теплового режима, при соблюдении всех требований энергоэффективности и пожаробезопасности, предъявляемых к отопительному оборудованию этого класса.

Статья подготовлена специалистами ТД "Белая гвардия"

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест