Инфракрасные обогреватели террас: неизменно теплый прием

Сегодня все больше владельцев ресторанов и кафе начинают понимать, что отопление внешних террас и двориков - это не роскошь, а необходимость. Посетителям нужен не просто столик в кафе и хорошая кухня, но, прежде всего, уютная домашняя атмосфера. А возможность посидеть "на природе" прохладным вечером или в межсезонье, но в тепле и комфорте с приятным собеседником привлекает многих.

В настоящее время в России в основном используют газовые нагреватели грибовидной формы. Однако посетители отмечают неэстетичность такого рода конструкций, которые, как правило, не вписываются в интерьеры внешних террас и двориков. Кроме того, существенным недостатком этих обогревателей является сложность регулировки и неравномерность обогрева пространства вокруг прибора. Владельцы кафе и ресторанов, в свою очередь, жалуются на то, что такие обогреватели занимают слишком много места, и приходится из-за этого уменьшать количество столиков для посетителей. При этом требуется специально оборудованное помещение для хранения газовых баллонов, а для замены баллонов приходится приглашать квалифицированных специалистов.

Между тем реальной альтернативой газовым являются экономичные и легкие инфракрасные обогреватели, спрос на которые в мире неуклонно растет. Присутствие специалиста здесь потребуется только при установке обогревателей и подключении их к сети. Причем, благодаря своим габаритам, электрические инфракрасные обогреватели могут быть смонтированы где угодно - и на стене, и на внутренней стороне тента, и на осветительных устройствах, и даже на зонтике от солнца.

Никаких сложностей с включением и инерционных задержек на разогрев прибора - один щелчок выключателя, и по террасе разливается летнее тепло. Лучистая энергия инфракрасной лампы обогревает гостей, а не воздух вокруг них. Поэтому сквозняки и порывы ветра никак не влияют на эффективность отопления. К тому же каждый обогреватель включается независимо от других, и, при небольшом числе посетителей можно сэкономить энергию и обогревать только занятые столики, а не всю террасу или дворик.

Качественно изменились и собственно нагревательные элементы. Известный всем интенсивный инфракрасный свет уступил место высококачественным лампам со специальным покрытием, поглощающим излишнюю яркость. Наиболее долговечными и надежными считаются лампы PHILIPS HeLeN, имеющие золотистое покрытие, которое устраняет красный цвет и существенно снижает яркость свечения нагревательных элементов. Лампы PHILIPS оборудованы диммерами, позволяющими осуществлять плавную регулировку теплового излучения в достаточно широком диапазоне температур.

Выбор - за Вами, и пусть он будет правильным!


Специальные источники света OOO "Филипс":
119048, Российская Федерация, Москва, ул. Усачева, д. 35

Tel: +7 (495) 937 9350
Fax: +7 (495) 937 9359

E-mail: alexey.budreiko@PHILIPS.com

Алексей Будрейко, менеджер по работе с клиентами

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест