Технологии обогрева от AIRELEC

Лето в наших краях, увы, скоротечно, и осень быстро вступает в свои права. Когда наступают холода, комфортный микроклимат в помещении ценится на вес золота. Большинство городских зданий подключено к центральным системам отопления, но они далеко не всегда справляются со своими прямыми обязанностями так, как этого хотелось бы. В основном это происходит по двум причинам. Во-первых, топливо сейчас стоит дорого, поэтому его экономят. А во-вторых, часть тепла просто не доходит до наших домов из-за плохо изолированных коммуникаций: по подсчетам специалистов, от 20 до 50 % тепла и 5 10 % горячей воды теряются по дороге к потребителю.

Вопрос обогрева приходится решать своими силами, но выбор в этой области у большинства городских жителей невелик - тепловентилятор или масляный радиатор. Альтернативой этим не самым надежным и долговечным конструкциям служат современные и эффективные электрические приборы конвективного типа или, если говорить проще, конвекторы. Это наиболее экологически чистые и абсолютно безопасные обогреватели на сегодняшний день. Простота использования, бесшумность работы и надежность - вот далеко не все преимущества таких приборов, и одним из признанных мировых лидеров по их производству является французская компания AIRELEC.

Компания AIRELEC была основана в 1956 году. Динамично и эффективно развиваясь, она уже к 1979 году стала ведущей компанией Франции на рынке электрических отопительных приборов. В настоящее время компании AIRELEC принадлежит огромный производственный комплекс, включающий в себя собственный научно-исследовательский центр, многочисленные офисные и складские помещения, производственные линии. В рамках политики производства компании каждый прибор подвергается жесткому контролю на всех этапах производственного цикла, от конструирования до изготовления, а перед отправкой потребителю проходит всесторонние испытания.

Для решения проблемы дополнительного обогрева в осенне-зимний период компания AIRELEC предлагает электрические конвекторы различных серий. Приборы серии Basic и Tactic снабжены встроенным термостатом, точно поддерживающим заданную температуру. В серии Basic используется жидкостный механический термостат, его точность составляет 1° С. В серии Tactic используется электронное управление. Полностью бесшумный электронный термостат способен поддерживать температуру с максимальной на сегодняшний день точностью до 0,1° С. Нагревательным элементом является высокоэффективный ТЭН с алюминиевым оребрением, обеспечивающий быстрый и абсолютно бесшумный нагрев помещения. Для безопасной эксплуатации конвекторы AIRELEC снабжены уникальным датчиком перегрева. Если решетка для выхода теплого воздуха случайно перекрывается каким-либо предметом, датчик отключает нагревательный элемент. При нормализации температуры прибор продолжает работу в заданном режиме.

Стоит отметить, что модельный ряд конвекторов серий Basic и Tactic включает в себя приборы большого диапазона мощностей, от 500 до 3000 Вт, что дает возможность точно подобрать обогреватель для любого помещения. Их установка тоже не создаст сложностей - не придется долго искать или специально освобождать место. Монтаж простой, и с ним справится любой технически грамотный человек: достаточно прикрутить с помощью трех винтов к стене монтажную планку, пристегнуть к ней сам конвектор и включить его в розетку. Электрообогреватели мобильны и имеют малые габариты. Прибор мощностью 2 кВт обычно весит 6 6,5 кг и имеет толщину не более 8 см. Если отсутствует возможность настенного монтажа, можно поместить конвектор AIRELEC на пол, предварительно установив его на специальные ножки с колесиками. В этом случае Вы сможете свободно передвигать его из комнаты в комнату.

Не менее актуальны электрические конвекторы и для полноценного отопления загородного дома или дачи. На сегодняшний день существует несколько способов продлить дачный сезон. Первый и самый распространенный - использование системы водяного отопления. Однако этот способ весьма недешев, так как требует прокладки труб, их подсоединения к основной тепломагистрали и установки радиаторов водяного отопления. А ведь в дачном поселке может и не быть собственной котельной, и в таком случае потребуются немалые расходы на ее обустройство и постоянную профилактику.

Однако существует эффективный, безопасный и, что особенно приятно, недорогой способ решения проблемы обогрева загородного дома. С помощью электрических конвекторов можно создать полноценную систему отопления. Удачным вариантом для такой системы будет использование приборов серии Elite 3D от компании AIRELEC. Обогреватели данной серии снабжены дополнительными режимами работы, которые делают их эксплуатацию особенно удобной и экономичной. В приборах предусмотрено три режима: "Комфортный", "Экономичный" и "Антизамерзание". Первый режим удобен для постоянного использования, второй позволит значительно сэкономить электроэнергию ночью или во время недолгого отсутствия хозяев, а режим "Антизамерзание" не даст дому промерзнуть, поддерживая постоянные от +5 до +7° С.

Несколько приборов серии Elite 3D можно объединить в общую систему отопления с единым управляющим устройством, которое позволяет программировать работу всей системы на каждый день недели. Например, если обогрев требуется только по вечерам, то на управляющем устройстве в целях экономии электроэнергии выбирается соответствующая программа. Руководствуясь ею, электрообогреватели в течение дня будут функционировать в "Экономичном" режиме, а непосредственно перед приездом хозяина хорошенько прогреют весь дом, автоматически переключившись на "Комфортный". В качестве центрального управляющего устройства используется кассета-программатор Ecobox 2, встраиваемая в один из конвекторов серии Elite 3D и способная управлять работой до 20 приборов. Сигналы от кассеты-программатора передаются по специальному управляющему кабелю, которым соединяются в единую систему все конвекторы. Автоматическое управление позволяет экономить до 40 45 % электроэнергии. Кассета-программатор имеет 7 вариантов встроенных программ и одну программу, которую может задать сам пользователь. Выбрав оптимальную программу, хозяин обеспечит комфортный тепловой режим в доме на длительное время без необходимости дополнительного вмешательства. Монтаж такой системы отопления потребует всего пару часов и может быть выполнен без помощи специалистов, а затраты на приобретение и установку будут в два-три раза ниже, чем у традиционной системы с электрокотлом.

Важная особенность конвекторов серии Elite 3D - полная свобода в реализации даже самых сложных проектов. Серия представлена тремя типоразмерами различных по высоте приборов и включает в себя вертикальные (высотой 65 см), горизонтальные (40 см) и плинтусные модели (высота всего 24 см). В этой серии используется моноблочный нагревательный элемент AIRALU SilenceR из специального сплава алюминия. Моноблочная конструкция обеспечивает высокий КПД (свыше 90 %), увеличивает скорость выхода на рабочую температуру (всего 75 секунд) и гарантирует абсолютно бесшумную работу. При работе конвекторы серии Elite 3D не сжигают пыль и кислород, не сушат воздух. Управляет работой приборов электронный высокоточный термостат, а многоступенчатая система безопасности исключит возможность пожара.

Особого упоминания требует эксклюзивная серия электрических обогревателей - Inova. В приборах этой серии реализована запатентованная технология Chaleur Douce Integrale CDIR ("мягкое комфортное тепло"), разработанная компанией AIRELEC. Такая технология предполагает использование для максимально комфортного отопления двух различных источников тепла - упомянутого выше моноблочного нагревательного элемента AIRALU SilenceR и встроенной в лицевую поверхность прибора излучающей инфракрасной панели. Работу этих двух независимых нагревательных элементов регулирует интеллектуальная система управления ISNR, электронный "мозг" обогревателей серии Inova. Гармонично сочетая тепловые потоки от двух различных источников тепла, система ISNR выбирает оптимальный режим работы, при котором с наибольшей эффективностью достигается заданная температура. В результате обеспечивается мягкий микроклимат в отапливаемом помещении и значительная экономия электроэнергии.Стоит отметить и эксклюзивный дизайн приборов серии Inova.

Остается добавить, что абсолютно все серии конвекторов AIRELEC от бюджетных до эксклюзивных моделей имеют высокий класс влагозащиты IP24 и не требуют заземления (II класс электрозащиты, двойная изоляция корпуса), могут безопасно эксплуатироваться при длительном отсутствии людей, сохраняя заданную температуру.

Компания AIRELEC обеспечивает все свои электрические обогреватели гарантией в 5 лет, а ресурс непрерывной работы составляет не менее 25 лет. Если взять во внимание тот факт, что электрический обогреватель в году работает всего несколько месяцев, то нетрудно подсчитать, что такая покупка делается на всю жизнь.

Статья подготовлена компанией "БРИЗ-КЛИМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ"

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест