Тепло от FRICO

Наступление осени традиционно открывает очередной "горячий" сезон для климатических компаний. Приближающиеся холода резко повышают спрос на оборудование для обогрева помещений не только среди строительных и монтажных компаний, но и среди частных владельцев торговых павильонов, ресторанов и небольших кафе.

Шведская компания FRICO представляет широкий ассортимент обогревательного и энергосберегающего оборудования, позволяющего решать проблемы, связанные с обогревом любых помещений. Компания производит воздушные завесы, тепловентиляторы и инфракрасные обогреватели. Продукция FRICO известна не только своими передовыми техническими решениями, но и новаторскими идеями по дизайну элементов корпуса.

Основным направлением деятельности и визитной карточкой компании является производство воздушных завес. Это наиболее эффективное энергосберегающее оборудование, позволяющее практически полностью оградить открытые проемы зданий от проникновения нежелательного наружного воздуха, пыли и насекомых. В модельном ряду существует несколько основных серий, из которых можно подобрать оптимальный вариант для проемов любых размеров. Почти все завесы выпускаются в трех вариантах: без нагрева, с электрообогревом и с подводом горячей воды.

Завесы серии AC/WAC - оборудование, обладающее всеми необходимыми потребительскими свойствами и при этом недорогое. Агрегаты этой серии подразделяются на несколько групп, в зависимости от высоты проемов, над которыми они монтируются.

Завесы серии AD - последнее поколение воздушных завес FRICO, включившее в себя все новейшие технические разработки и обладающие привлекательным современным дизайном. Наряду с видимыми внешними изменениями корпуса завес, существенно увеличилась их производительность, что позволило расширить область применения моделей AD. В этой серии выпускается завеса в эксклюзивном исполнении - AD Corinte. Она изготавливается только под заказ и имеет наружную поверхность корпуса, выполненную из полированной или матовой нержавеющей стали.

Завесы серии AG предназначены для установки в больших проемах. Они характеризуются поистине огромной производительностью, и поэтому могут справиться с проемами значительных размеров, вплоть до больших промышленных ворот.

Модели завес, рассчитанные на скрытую установку, позволяют расширить возможные варианты компоновки оборудования и оформления зоны входа в здание. Завесы для вращающихся дверей могут быть как горизонтального, так и вертикального исполнения. Они выпускаются для каждого конкретного случая индивидуально, чтобы максимально учесть необходимые конструктивные особенности. Для практического обеспечения современных дизайнерских решений успешно работает "ателье воздушных завес", где возможно сконструировать и изготовить завесы эксклюзивного и неповторимого стиля.

Вторая большая группа выпускаемого FRICO оборудования - инфракрасные обогреватели, работающие по одной из самых эффективных схем обогрева помещений. Принцип их действия заключается в том, что выделяемая прибором теплота передается в основном посредством излучения и не поглощается воздухом. Поэтому практически вся энергия достигает обогреваемых поверхностей и людей в зоне действия агрегата. Существуют места, где инфракрасные обогреватели просто незаменимы: помещения с большой высотой, где такой метод обогрева наиболее выгоден экономически; открытые площадки, где другие методы вообще неприменимы; периодически используемые помещения (в этом случае основную роль играет малая инерционность инфракрасных обогревателей - они выходят на расчетный режим в течение считанных минут).

В спектре инфракрасных обогревателей компании FRICO представлено оборудование для многочисленных вариантов эксплуатации и установки, обладающее различными потребительскими характеристиками и рабочими температурами. Так, производится оборудование для бытового и промышленного применения, для потолочного монтажа, для установки над оконными проемами, а также панели с подводом горячей воды. Особенности подпотолочного монтажа оборудования исключают непосредственный контакт человека и прибора, что значительно повышает безопасность процесса обогрева. Нагреватели различной мощности при необходимости могут объединяться в группы с практически неограниченной суммарной производительностью.

Потолочные кассеты HP предназначены для обогрева помещений высотой до трех метров. Их монтируют под потолком или устанавливают в подвесной потолок.

Однопанельный инфракрасный обогреватель EZ 100 располагается в помещениях высотой до четырех метров и может крепиться к потолку с помощью тросовой растяжки или специальных кронштейнов. Также возможна его настенная установка.

Обогреватели серии EZF применяются для обслуживания больших помещений с высотой потолков от трех до пятнадцати метров.

Модели CIR используются для обогрева террас, балконов, открытых веранд кафе и ресторанов с высотой до 3,5 метров. Это оборудование поставляется в комплекте с монтажными скобами для настенного или потолочного монтажа.

Промышленные инфракрасные обогреватели IR используются для обслуживания помещений высотой от четырех до двадцати метров, таких, как производственные цеха и спортивные залы. Оборудование данной серии также успешно применяется для решения технологических задач, связанных с разогревом или сушкой материалов, а также с поддержанием в зимний период режима антиобледенения.

Наряду с перечисленным выше оборудованием, компания FRICO производит и традиционные обогревательные устройства, такие, как тепловые вентиляторы. Эта группа оборудования представлена широким модельным рядом с электрическими и водяными теплообменниками, в стационарном и переносном вариантах. Существуют модели специального исполнения: для морской эксплуатации, для сред с высокой коррозионной активностью, для сред с температурой свыше 70° С.

Для повышения эффективности работы теплового оборудования выпускается большой набор элементов управления и автоматики, из которых можно скомпоновать различные системы для поддержания оптимального режима работы, с возможностью установки требуемых параметров температуры и расхода воздуха. Основные элементы таких систем - это пульты управления, термостаты, регулирующая арматура для водяных теплообменников, датчики открытия дверей. Также производятся многофункциональные программируемые устройства с функцией диспетчеризации.

Статья предоставлена компанией VENTRADE

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест