VECTRA: высокие технологии комфорта

Тепловая завеса VECTRA

Воздушные завесы и тепловентиляторы Vectra известны во многих странах мира. Эта техника с успехом используется в помещениях самого разного назначения: торговых павильонах, супермаркетах, банках, офисах, гостиницах и ресторанах. При входе посетители ощущают знакомый "горячий прием" - установленные над дверными проемами воздушные завесы надежно защищают "вход" от холодного воздуха, уличной пыли, насекомых и одновременно препятствуют "выходу" дорогостоящего тепла.

Активно используются завесы Vectra и в тех помещениях, где требуется поддержание определенного микроклимата без ограничения доступа внутрь не только людей, но и техники: на промышленных объектах, складах, холодильниках или таможенных терминалах.

А для быстрого нагрева воздуха в офисных помещениях, гаражах, мастерских, производственных цехах, на складах и строительных площадках используются промышленные тепловентиляторы марки Vectra.

ТЕПЛОВЫЕ ЗАВЕСЫ VECTRA

Британская компания Vectra поставляет в Россию тепловые завесы с 2006 года. Всего есть три серии тепловых завес с керамическими полупроводниковыми нагревательными элементами типа PTC (Positive Temperature Coefficient) мощностью от 3 до 14 кВт и одна серия завес с водяным источником тепла.

Тепловые завесы с нагревательными элементами РТС обладают целым рядом преимуществ, в числе которых:

  • Энергосбережение:
    по сравнению с традиционными электрическими спиралями или ТЭНами, керамические нагреватели отличаются наибольшей эффективностью при наименьших энергозатратах. Их физические свойства таковы: чем сильнее разогревается полупроводниковый нагреватель, тем меньше электроэнергии он потребляет.
    Экономия энергии происходит и за счет конструкции нагревателя. Поверхность теплоотдачи керамических панелей значительно больше поверхности теплоотдачи спирали или ТЭНа. Поэтому при более низкой температуре нагрева тепловая завеса с керамическим нагревателем отдает тепла столько же, сколько и прибор с ТЭНом или раскаленной спиралью, но потребляет гораздо меньше энергии;
  • быстрый выход на режим:
    завесы Vectra с керамическими нагревательными элементами разогреваются в 4 раза быстрее традиционных ТЭНов;
  • высокая пожаробезопасность:
    керамические нагревательные элементы не нагреваются свыше 130-150°С и автоматически поддерживают постоянную температуру. После выключения завесы, вентилятор продолжает работать еще в течение 2 х минут, обеспечивая охлаждение нагревательных элементов;
  • экологичность:
    отсутствие необходимости сильного нагрева керамических элементов позволяет получать абсолютно "чистое тепло". Завесы не сжигают кислород, работают без образования СО, исключают горение частиц пыли. Как следствие - отсутствует запах гари, знакомый потребителям традиционных завес;
  • повышенный ресурс непрерывной работы:
    керамические нагреватели имеют увеличенный ресурс непрерывной работы - свыше 30?000 часов, что в три раза превышает ресурс завес с обычными ТЭНами.

Серия тепловых завес с водяным источником тепла Vectra является технологическим лидером в своем классе. Модели данной серии отличают мощный воздушный поток, бесшумная работа, высокая производительность и малое потребление электроэнергии.

Подвижные жалюзи позволяют изменять направление воздушного потока. Модели имеют две скорости вращения вентилятора, отличаются легкостью монтажа и управляются с помощью инфракрасного пульта дистанционного управления.

ЭЛЕКТРОННЫЙ ТЕРМОСТАТ VECTRA

Для повышения эффективности тепловых завес и снижения энергопотребления необходимо производить управление воздушным потоком и мощностью нагрева. Рекомендуем использовать электронный термостат Vectra, который гарантированно позволит поддерживать в помещении заданную температуру.

Термостат отключает тепловую завесу при превышении заданной температуры на 1°С и включает ее снова, когда температура воздуха в месте установки термостата опускается на 1°С ниже заданной.

"ХОЛОДНЫЕ" ВОЗДУШНЫЕ ЗАВЕСЫ VECTRA

Холодная воздушная завеса Vectra с центробежным вентилятором
Холодная воздушная завеса Vectra с центробежным вентилятором
Холодная воздушная завеса Vectra с осевыми вентиляторами
Холодная воздушная завеса Vectra с осевыми вентиляторами
Тепловая завеса Vectra класса «Премиум» с керамическими нагревателями
Тепловая завеса Vectra класса «Премиум» с керамическими нагревателями

Кроме тепловых завес с керамическими и водяными нагревателями, компания Vectra поставляет в Россию четыре серии воздушных завес без источников тепла.

"Холодные" завесы Vectra предназначены для дверных проемов и рабочих окон складов, промышленных холодильных и морозильных камер, супермаркетов, ресторанов, оранжерей (зимних садов), спортивных центров и бутиков, то есть для помещений, в которых необходимо сохранять дорогой охлажденный воздух.

В линейку поставляемых в Россию воздушных завес Vectra без источников тепла входят три серии завес с центробежным вентилятором и одна - с осевыми вентиляторами. Холодильные завесы выпускаются в металлических или пластиковых корпусах, выполненных в традиционном или инновационном стиле. Все модели имеют беспроводные пульты дистанционного управления и могут устанавливаться в горизонтальном или вертикальном положении.

Стоит особо отметить "холодные" завесы Vectra с осевыми вентиляторами. Уникальная конструкция данных завес позволяет создать двойной, а следовательно, более надежный воздушный барьер с высокой скоростью воздушного потока. Такой эффект достигается благодаря использованию в завесе нескольких малошумных осевых вентиляторов. Модели отличаются крайне низким уровнем шума, компактными размерами и стильным дизайном.

Сегодня на основе "холодных" завес можно создать оригинальные решения по экономичной защите проемов отапливаемых помещений в зимнее время года. При этом суммарные затраты энергии на защиту проемов, по сравнению с воздушными тепловыми завесами, намного меньше, ведь здесь электроэнергия тратится только на вращение вентиляторов.

К достоинствам тепловых и "холодных" завес Vectra можно отнести то, что:

  • благодаря применению упорно-радиальных подшипников, все модели Vectra можно устанавливать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении;
  • все модели комплектуются инфракрасными беспроводными пультами дистанционного управления;
  • применение термостойкого пластика для изготовления барабана вентилятора, а также отличные аэродинамические показатели и балансировка лопаток вентилятора, позволяют добиться низких шумовых характеристик;
  • для максимальной защиты дверных проемов и ворот завесы оснащены поворотными жалюзи, которые позволяют отклонять воздушный поток на необходимый угол;
  • для удобства в установке модели укомплектованы специальными монтажными панелями, позволяющими крепить завесы так же легко и быстро, как и настенные внутренние блоки кондиционеров сплит-систем;
  • на все модели Vectra предоставляется три года гарантийного обслуживания, что позволяет владельцам британских завес чувствовать себя спокойно, эксплуатируя оборудование.

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕПЛОВЕНТИЛЯТОРЫ VECTRA

Промышленные тепловентиляторы Vectra - это удачное решение задачи быстрого обогрева или осушения воздуха в гаражах, на складах и строительных площадках.

В Россию поставляются три серии однофазных тепловентиляторов мощностью 2, 3, 5 кВт и три серии трехфазных - мощностью 5, 9 и12 кВт.

Статья предоставлена компанией "Евроклимат"

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест