AKIRA планирует удвоить продажи кондиционеров в России

Кондиционер AKIRAЗнакомство российского потребителя с продукцией компании AKIRA началось с 2002 года. Тогда на российском рынке под брендом AKIRA впервые был представлен широкий спектр бытовой техники: LCD-телевизоры, DVD-плееры, фотоаппараты, холодильники и многое другое. В прошлом году компания приняла решение расширить линейку продукции, доступной российскому потребителю, начав завоевывать рынок климатического оборудования. В качестве ключевого момента маркетинговой политики был выбран путь, предусматривающий реализацию кондиционеров только через профильные компании и исключающий работу с торговыми домами. В этих условиях команде группы компаний «Ф. А. Р.», эксклюзивного дистрибьютора бренда AKIRA в России, пришлось фактически заново создавать дилерскую сеть. И это дало свои результаты: объем продаж в 2006 году в России составил более десяти тысяч кондиционеров AKIRA.

На международной арене компания AKIRA начала свою «климатическую» карьеру с выпуска оконных кондиционеров, но в результате внедрения новых конструкторских разработок, линейка кондиционерного оборудования быстро пополнилась мобильными моноблоками, сплит-системами и полупромышленным оборудованием. На все кондиционеры устанавливаются компрессоры только известных и проверенных временем японских марок: Hitachi, Mitsubishi Electric, Toshiba. При этом осуществляется жесткий контроль качества.

В России кондиционеры AKIRA позиционируются в доступном ценовом сегменте, отвечая при этом всем требованиям высоких стандартов, что делает их притягательными для среднестатистического покупателя. Учитывая эстетические запросы российского потребителя, специалисты компании четко отслеживают новые веяния «климатической моды», предлагая интересные дизайнерские решения. Преимуществом техники AKIRA также является оснащение кондиционеров новейшими системами очистки воздуха.

Конференция по климатическому оборудованию AKIRAСтратегический маркетинг AKIRA в России обеспечивает менеджмент компании «Ф. А. Р.». Компания ведет активную работу по созданию обширной дилерской сети в регионах. Первым шагом в ее формировании стало проведение в марте 2006 года конференции по климатическому оборудованию AKIRA в Волгограде. А уже вскоре кондиционеры под этим брендом появились в Астрахани, Краснодаре, Махачкале, Новороссийске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Ставрополе и Тольятти. Поэтому планы по удвоению продаж кондиционеров AKIRA в 2007 году видятся вполне реальными.

«Ф. А. Р.», как эксклюзивный дистрибутор бренда AKIRA в России, работает только с профильными компаниями, обладающими достаточными ресурсами, чтобы качественно проводить весь спектр работ по монтажу, сервису и гарантийному обслуживанию кондиционеров. Для дилеров разработана специальная система преференций: от предоставления товарных кредитов и предложений по франчайзингу до получения эксклюзивных прав на дистрибуцию в своем регионе.

На сегодняшний день компания располагает региональными складами в Москве, Краснодаре, Волгограде и филиалом в Ростове-на-Дону, что позволяет оперативно и в достаточном объеме обеспечивать любые запросы. Масштабная рекламная поддержка своих дилеров в регионах делает бренд AKIRA еще более привлекательным. Компания открыта к сотрудничеству, оставаясь верной своему девизу: «Мы сделаем все, чтобы вы могли легко и выгодно продавать технику AKIRA».

В этой связи закономерно проведение группой компаний «Ф. А. Р.» конференции, посвященной перспективам и прогнозам развития сегмента бытовых кондиционеров на климатическом рынке России, которая прошла в конце февраля в Сочи. На нее было приглашено более 30 ключевых специалистов ведущих климатических компаний. А накануне конференции стартовала рекламная кампания, которая на первом этапе охватила 12 городов России. В новый сезон AKIRA вошла с новым имиджем, который четко ассоциируется с японскими технологиями, а слоган «надежные и бесшумные» отражает наиболее важные потребительские показатели кондиционеров AKIRA.

По вопросам сотрудничества с AKIRA обращайтесь в группу компаний «Ф. А. Р.»

тел. (495) 712-63-18
e-mail: info@akirarus.ru
www.akirarus.ru
117623, Москва, 2-я Мелитопольская ул., д.4А, стр.4

 

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест