Новинки KENTATSU на выставке "МИР КЛИМАТА-2007"

Рис. 1. Схема вентиляционного комплекта KVU
Рис. 1. Схема вентиляционного комплекта KVU

Из множества задач, которые ставят перед собой фирмы-участники любой международной или национальной выставки, наиболее понятна та, которая связана с демонстрацией нового оборудования. Именно «свежие» модели, воплотившие в себе последние достижения производителя, позволяют судить о тенденциях развития техники данной отрасли в целом, а также о способности производителя разбираться в запросах рынка и его умении реализовать на практике последние мировые научные достижения. Вот почему самый распространенный вопрос посетителей любого стенда - «Что нового?».

Не является исключением и выставка «МИР КЛИМАТА». Предвосхищая традиционный вопрос, расскажем о тех моделях, которые будут поставляться в Россию в этом сезоне производителем климатической техники KENTATSU. Новые модельные ряды будут представлены следующими типами: настенные кондиционеры - KSGA_HF, KSGH_HZ (инвертор) и KSGH_H / CF, подпотолочные модели KSCV_HF, колонные кондиционеры KSFU-HF, высоконапорные канальные блоки (до 55 кВт) KSTS, шкафные кондиционеры KSFT и другие.

Рис. 2. Состав Сплит-системы AERO
Рис. 2. Состав Сплит-системы AERO

Стоит отметить две новые настенные сплит-системы KENTATSU: KSGA серии AERO и KSGH серии TITAN, а также новые модификации в модельном ряду колонных кондиционеров KSFU-HF.

Сплит-система (модели 2,6 и 3,5 кВт) KSGA_HF серии AERO примечательна современным дизайном внутреннего блока и пульта управления, а также наличием большого набора функций, включая вентиляцию помещения. В данной модели кондиционера предусмотрен режим приточно-вытяжной вентиляции, при активизации которого свежий атмосферный воздух подается в помещение, а часть отработанного воздуха принудительно выбрасывается наружу. Для этого кондиционер дополнен вентиляционным комплектом KVU, обеспечивающим интенсивность воздухообмена до 20 м3 / час.

Этот комплект удаляет отработанный воздух с избытками СО2 из помещения на улицу, что является эксклюзивной технологической инновацией. Такое принудительное удаление углекислого газа гарантирует реальный воздухообмен с окружающей атмосферной средой. Свежий воздух подается в помещение по воздуховоду с помощью дополнительного приточного вентилятора, размещенного во внутреннем блоке.

Рис. 3. Схема 4-х ступенчатой очистки воздуха кондиционером серии AERO
Рис. 3. Схема 4-х ступенчатой очистки воздуха кондиционером серии AERO

Теперь немного об очистке воздуха, эффективность которой существенно повышена за счет четырех нововведений. Во-первых, механический фильтр предварительной очистки дополнен бактерицидной функцией, обеззараживающей воздух ионами серебра, которые вкраплены в мелкоячеистую синтетическую сетку фильтра. Во-вторых, к привычным для современного кондиционера электростатическому, угольному и фотокаталитическому фильтрам добавлена ультрафиолетовая обработка. Она активизируется специальной кнопкой, включающей встроенную ультрафиолетовую лампу, которая усиливает фотокатализ и дезактивирует бактерии и вирусы. В-третьих, добавлен фильтр предварительной очистки приточного воздуха, исключающий попадание загрязнений с улицы. В-четвертых, предусмотрена функция самоочистки испарителя внутреннего блока. Она активизируется автоматически после завершения основных режимов для сохранения испарителя сухим и чистым: кондиционер будет работать в режиме вентилятора на низкой скорости в течение нескольких минут, после чего блок выключится. Эта функция исключает образование во внутреннем блоке плесени, грибков и неприятных запахов.

Рис.4. Режим повышенного комфорта в локальной зонеРис.5. Режим генерации аэроионов
Рис.4. Режим повышенного комфорта в локальной зонеРис.5. Режим генерации аэроионов

Основная информация о рабочих режимах, функциях и выбранном значении температуры в помещении отображается на цифровом дисплее, расположенном в нижней части лицевой панели внутреннего блока. Он помогает пользователю оперативно управлять работой кондиционера.

В новой сплит-системе модельного ряда KSGH (модели 2,1-5,3 кВт) серии TITAN применяется самый компактный внутренний блок в линейке настенных моделей KENTATSU. Благодаря подвижной лицевой панели (которая будет доступна в двух вариантах: цвета «титан» и «серебро») толщина выключенного кондиционера составляет всего 165 мм. Как и в серии AERO, на передней панели размещен информационный дисплей, отображающий температуру и активизированные режимы. В кондиционере предусмотрен режим повышенного комфорта в локальной зоне. При активизации этого режима, пульт управления используется как дистанционный термостат для температурного контроля в выбранной зоне помещения. Заданная на нем температура отобразится и на информационном дисплее внутреннего блока. Она будет поддерживаться в той зоне, где расположен пульт управления.

Помимо четырехступенчатой очистки воздуха, в кондиционере происходит генерация аэроионов, которые улучшают качество воздуха.

Самоочистка испарителя внутреннего блока предусмотрена и в этой модели, только здесь это не автоматически выполняемая функция, а режим, который необходимо предварительно задать на пульте.

Указанные модели будут поставляться как с инверторным управлением KSGH_HZ (тепло/холод), так и с обычным KSGH_HF (тепло / холод) и KSGH_CF (только охлаждение).

Модельный ряд колонных кондиционеров KSFU-HF пополнился блоками с новым дизайном фронтальной панели, на которой предусмотрен информационный дисплей, отображающий всю необходимую информацию. С 2007 года вместо одной модели KSFU76HFDN3 теперь будут выпускаться две - KSFU61HFDN1 и KSFU70HFDN1, при этом сохранена модель с большой производительностью - до 14 кВт (KSFU140HFDN3).

Перечисленные новинки - лишь часть из того, что будет представлено компанией KENTATSU на выставке «МИР КЛИМАТА-2007».

Статья подготовлена Центром технического маркетинга компании DAICHI

 

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест