Ребрендинг BALLU

Не секрет, что кондиционеры в России уже не считают предметом роскоши. Все большее количество россиян воспринимают их как необходимый атрибут комфорта современной городской квартиры. Значительную долю покупателей кондиционеров составляют владельцы типовых квартир. Благодаря этому из года в год растет доля недорогих кондиционеров, в которой лидируют азиатские (китайские и корейские) производители. Ключ к успеху в этом сегменте - сохранение разумной цены предложения при постоянном повышении качества продукта, которое сегодня приближается к уровню ведущих западных и японских производителей.

BALLU - молодой азиатский бренд, демонстрирующий взрывной рост продаж. Сегодня эта марка - лидер в своем сегменте.

По этому показателю BALLU опережает многие "старые" бренды. В чем секрет такого быстрого роста?

Транснациональная корпорация BALLU два года назад вышла на российский рынок как поставщик современных бытовых кондиционеров. Сплит-системы BALLU продемонстрировали отличное качество и превосходный набор функций, о чем прямо заявили своим девизом: "55 реальных преимуществ". Кроме того, предлагаемые приборы выделялись привлекательным дизайном и предлагались по разумной цене.

Через год компания расширила свой ассортимент, предложив российским партнерам и другое климатическое оборудование: конвекторы, воздухоочистители, увлажнители, осушители, а также профессиональную тепловую технику (пушки и завесы). Все предложенные BALLU продукты соответствовали принципам бренда - высокое качество, стильный дизайн и разумная цена.

Такой подход в сочетании с продуманной стратегией дистрибуции обеспечили ежегодный рост продаж продукции, выпускаемой под торговой маркой Ballu. Эта техника нашла своего покупателя, для которого необходимо наилучшее сочетание высокого качества, надежности и оптимального набора технических характеристик за разумные деньги. Именно для таких, разумных, уважающих себя и свои деньги покупателей, работает компания BALLU.

Руководство компании утверждает: "Мы уважаем наших покупателей и стремимся оправдывать их доверие. В отличие от ряда конкурентов, мы не предлагаем сомнительные новшества, которые не представляют реальной ценности, являясь лишь рекламными трюками, способом привлечь внимание и взвинтить цены. Наша цель - создание функциональной, эффективной и красивой техники, отвечающей всем требованиям сегодняшнего дня".

В 2007 году компания продолжает неуклонно следовать своим принципам, предлагая широкий ассортимент кондиционеров BALLU, каждый из которых - красивый современный прибор, воплотивший лучшие современные технологии. Слоган BALLU "Разумно и надежно" - ясно отражает главное обещание бренда своим потребителям. Это обещание - основа репутации компании, главная ценность бренда и залог его успеха на рынке. Понимая это, компания прилагает максимум усилий по трем основным направлениям:

  • работа с партнерами и исследование потребительских предпочтений покупателей помогают сформулировать главные требования и наилучший набор необходимых функций, отбросив ненужные и неэффективные;
  • вся выпускаемая техника проходит многоступенчатую проверку качества, по свидетельству дистрибуторов, процент брака - один из самых низких в своем сегменте (менее 0,1 %);
  • дизайнеры компании ежегодно обновляют внешний вид техники, следуя актуальным тенденциям технического дизайна.

Компания понимает, что во времена стремительного развития информационных и цифровых технологий, всеобщей глобализации, роль бренда важна как никогда. Сильный бренд - залог успеха любой компании, от новичка на рынке до авторитетной корпорации.

Бренд - это не только логотип. Он создает в глазах потребителя образ, воплощает характер и "личность" продукта. Это эффективное оружие в конкурентной борьбе на рынке за признание и доверие потребителя. Потребители склонны различать бренды. Чтобы не потеряться в массе существующих торговых марок, образ бренда должен быть ярким, понятным и нести важные для своего покупателя эмоции и жизненные ценности. BALLU гордится тем, что потребители бренда ассоциируют его с высоким уровнем качества, безукоризненностью исполнения, надежностью, современными технологиями и дизайнерскими решениями. BALLU продолжает совершенствовать свои продукты, поддерживая и развивая этот имидж, чтобы еще больше людей узнало, какие именно ценности лежат в основе этой марки.

Повышение уровня доверия со стороны потребителя - это основная задача. Поэтому создание и развитие бренда - очень ответственное направление работы BALLU. Современный бренд - своеобразный образ, насыщенный информацией и отражающей качества продукта, наиболее важные и ценные для его целевого потребителя. Девиз BALLU - "разумно и надежно" - обращен к потребителю, настроенному на разумный подход к выбору качественной современной климатической техники.

Для потребителя сильный бренд - это гарантия высокого качества продукции, новейшие технологии и отличный дизайн. Цельный и понятный, заслуживающий доверия образ бренда повышает уровень лояльности потребителя к марке, доверия к производителю и его разработкам. Тогда вместо разовой покупки зарождаются партнерские отношения. Развитие таких отношений - главная цель BALLU. Известность бренда возлагает на производителя серьезные обязательства. Соответствие брендированного продукта данным покупателю обещаниям - гарантия долгосрочного успеха бренда. Вот почему качество, функциональность и дизайн - главные обещания, которые дает бренд BALLU, - предмет непрерывной и неукоснительной заботы всех сотрудников компании.

Любой бренд может и должен постоянно развиваться, осваивать новые сферы деятельности, разрабатывать новые направления продуктов и услуг. Это ему необходимо, чтобы оставаться всегда актуальным и полным сил.

Наверное, большинству из нас знакомо часто встречающееся сегодня слово - ребрендинг. Как правило, оно означает изменение логотипа и фирменного стиля торговой марки. Этот процесс не свидетельствует о проблемах компании на рынке. Он не является прямым способом повысить уровень продаж компании или привлечь наибольшее число покупателей. Ребрендинг отражает поступательное развитие торговой марки или компании, независимо от того, большая она или маленькая. Развитие предложения, содержательности и функциональности продуктов стимулирует развитие коммуникации с покупателями и партнерами.

Переосмысление обещания и миссии бренда, визуализация его инноваций, новых идей и ценностей, желание лучше донести сущность и образ марки - это и есть ребрендинг.

В новом сезоне BALLU обновил внешний вид своего главного персонажа - робота. Робот BALLU - символ разумной и надежной техники, которая приходит на помощь современному человеку. Обновленный образ воплощает в себе динамичность и новаторство технологических разработок, надежность и уверенность в качестве BALLU. Главный герой рекламной кампании торговой марки BALLU отражает новый этап отношений бренда с его создателями, дилерами и потребителями.

Компания последовательно строит свой успех в России, совершенствуя предлагаемую технику и улучшая коммуникации бренда с покупателями и партнерами.

Статья поготовлена компанией "Русклимат"

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест