DIMPLEX: новые тепловые завесы на российском рынке

DIMPLEX: новые тепловые завесы на российском рынкеGlen Dimplex - единственная в мире компания, которая производит все виды электрообогревательного оборудования. Основана она в 1973 году в Ирландии. Компании принадлежит более 20 производственных предприятий в Ирландии, Великобритании, Франции, Германии, Испании, Канаде, Венгрии и других странах. На заводах Glen Dimplex работает около 8500 сотрудников. Годовой оборот компании приближается к полутора миллиардам евро. В этом сезоне новая марка тепловых завес - Dimplex - появилась в России.

На российском рынке завесы Dimplex сегодня представлены сериями CABC и DABC (коммерческие), IAB (промышленные), AC, ARC (дизайнерские). Завесы коммерческих серий можно объединять в систему с единым управлением - до 10 моделей CABC или до 4 DABC. Воздушный поток перекрывает проем высотой до 2,7 м (CABC) или до 4 м ( DABC ). Завесы могут быть с механическим или электронным управлением, причем электронная система имеет настройки полной и неполной подачи тепла. Тепловые завесы Dimplex отличает ряд конструктивных особенностей. Все оборудование имеет модульное построение, то есть возможность к изменению линейного габаритного размера. Мотор привода вентилятора расположен в центре, а вентиляторы (крыльчатки) - по периферии (серия АС), что позволяет снизить вибрацию, которая зачастую возникает при длительной эксплуатации моделей с единственным вентилятором. Завесы Dimplex могут оснащаться электрическим или водяным нагревательным элементом или же обходиться без него. Широкодиапазонная регулировка жалюзи позволяет на 40 градусов изменять направление воздушного потока. Оборудование Dimplex отличается простотой в установке и обслуживании: в комплект входит специальная арматура быстрого монтажа, применяемая для крепления на потолке и на стене. Во всех сериях есть модели, которые монтируются в потолок заподлицо. Завесы Dimplex могут быть подключены к системе диспетчеризации здания.

Тепловые завесы для промышленных помещений серии IAB изготовлены из высокопрочных материалов и рассчитаны на долгое использование без обслуживания. Они оснащены электронной системой управления с контролем подачи тепла и скорости вращения вентилятора. Высота перекрываемого проема - до 6 м.

Завесы серии AC обеспечивают многонаправленный мощный и эффективный обогрев на входе в магазины и офисы. Модели AC3N, AC3RN и AC45 N предназначены для одностворчатых дверных проемов, AC6N - для двустворчатых. В серии ARC особое внимание уделено дизайну. Это не просто тепловое оборудование, а полноценный элемент оформления входа в здание. Модели этой серии выполняются по индивидуальному заказу - из зеркальной полированной или матовой нержавеющей стали, окрашенные, горизонтальные или вертикальные, они имеют полный интерфейс BMS и электронную систему управления с контролем полной подачи тепла, скорости вращения вентилятора, управления перегрузкой при использовании с датчиком открывания двери.

Надежность и качество тепловых завес Dimplex, популярных во многих странах мира, теперь предстоит оценить и российскому рынку.

Статья подготовлена компанией «Диарм»

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест