Вентиляционные установки DIWER WEGER - Ваш оптимальный выбор

Компания WegerПожалуй, одна из главных задач при разработке системы вентиляции и кондиционирования на любом объекте - предложить заказчику оборудование, качество которого будет полностью отвечать его высоким запросам, а цена - являться для него приемлемой.

Компания Weger, с 1977 года производящая вентиляционные установки, вывела на рынок свою новую разработку - серию DIWER. Установки этой серии отвечают всем современным требованиям, предъявляемым к подобному оборудованию, и могут использоваться в любых климатических зонах. Уникальная конструкция корпуса обеспечивает отличную тепло- и звукоизоляцию. Каркас установок собирается из профиля специальной патентованной конструкции с желобками для установки уплотнителя, изготовленного из анодированного алюминия. Крепление панелей осуществляется при помощи специальных клиновых зажимов, что обеспечивает надежное и равномерное прижатие панели к профилю через уплотнитель. Такой принцип конструирования позволяет получить установку с минимальным количеством соединительных элементов, что значительно повышает ее надежность, и обеспечить класс герметичности B даже после транспортировки или многократной сборки-разборки установки.

Требованиям герметичности отвечает и конструкция съемных панелей и дверей доступа - все рукоятки, петли и замки имеют значительный запас прочности, а дверцы снабжены устройством, предотвращающим случайное открывание во время работы. Таким образом, конструкция корпуса позволяет применять установки DIWER в любых климатических зонах, в том числе и в наружном исполнении.

Еще одно важное преимущество серии DIWER - абсолютно гладкие внутренние поверхности (это основное требование, которое предъявляется к установкам в гигиеническом исполнении). Закругленные внешние углы профиля, а также возможность покрытия панелей пластиком двух цветов обеспечивают привлекательный внешний вид установок DIWER.

Механизм крепления отдельных секций друг к другу прост и надежен. Скошенные внешние углы и специальные крепежные скобы позволяют быстро собрать секции между собой, обеспечивая точную центровку и герметичность соединения. Кроме того, скошенные углы и скругленный профиль делают монтаж и эксплуатацию оборудования максимально безопасной, так как установка не имеет острых выступающих частей.

Стандартный профиль Термически разделенный профиль Термически изолированный профиль
Стандартный профиль Термически разделенный профиль Термически изолированный профиль

Серия DIWER характеризуется полным набором внутренних компонентов - фильтры любой степени очистки, теплообменники, увлажнители и вентиляторы всех возможных типов. Можно подобрать, например, приточно-вытяжную установку для бассейна со встроенным холодильным контуром или приточную камеру с секцией ультрафиолетового обеззараживания. Рекуператоры обеспечивают эффективность теплоутилизации до 92%. Герметичность воздушных клапанов такова, что при избыточном давлении в 2000 Па утечки составляют не более 60 м3/ч на 1 м2. Клапаны защищены от обмерзания, а их зубчатые колеса, расположенные вне потока воздуха, не загрязняются, а значит, служат очень долго.

Разработанная специалистами компании программа подбора установок предназначена как для проектировщиков, так и для конструкторов. Такой подход требует от проектировщика высокой квалификации, но, в то же время, предоставляет ему широчайшие возможности при подборе оборудования. Например, программа позволяет устанавливать в приточную или вытяжную установку не один, а несколько (до пяти) вентиляторов, позволяет сконструировать собственный шумоглушитель, исходя из требований по уровню шума на конкретном объекте. Можно подобрать теплообменники с самой разной геометрией и из различных материалов. При особых технологических требованиях установки могут комплектоваться панелями нестандартной толщины 40 мм, а любыми - вплоть до 120-миллиметровых. Различным, в зависимости от специальных требований, может быть и материал корпуса.

Распечатанные из программы подбора параметры установки являются фактически ее паспортом, предоставляя полные данные на русском языке по габаритным и присоединительным размерам, аэродинамическим, гидравлическим, электрическим и шумовым характеристикам как отдельных компонентов, так и установки в целом. Следует также отметить, что широкие возможности программы позволяют при необходимости оптимизировать цену установки и сделать ее конкурентоспособной по сравнению с другими марками, представленными на российском рынке.

Используя оборудование DIWER, проектировщик имеет возможность произвольного выбора высоты и ширины установки. При необходимости монтажа в уже существующей венткамере ограниченной площади (либо при дополнении установленного агрегата новыми секциями) можно подобрать установку с произвольным сечением воздушного канала с минимальным шагом всего 0,5 мм. Расход воздуха может составлять до 200 000 м³/час (а по специальному заказу - до 400 000 м³/час), а давление вентилятора - до 3200 Па.

Среди клиентов Weger - фармакологические и автомобильные компании (BMW, Mersedes, Audi, Bayer), а также производители электроники. Компания Weger входит в ассоциацию RLT-сообщество, которое объединяет 11 немецких производителей вентиляционных установок. RLT предъявляет самые жесткие в Европе требования к параметрам выпускаемого оборудования. Вентиляционные установки серии DIWER собираются полностью на заводах компании Weger и отвечают всем стандартам RLT, что гарантирует их высочайшее качество и безупречную работу.

Статья подготовлена компанией «Русклимат Вент»

 

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест