Комфортный микроклимат от AEG

Увлажнители AEGОсень и зима - не только непогода и холода. Эта многими нелюбимая пора отличается еще и значительным падением влажности окружающего нас воздуха. В холодное время года воздух практически не в состоянии удерживать в себе количество влаги, необходимое для нормальной жизни людей, животных и растений: в жилом помещении уровень влажности падает до 20-25%, при этом нормальное его значение 45-65%.

Сухой воздух ухудшает самочувствие даже здоровых людей, вызывает беспокойство и бессонницу, повышает вероятность возникновения ОРЗ и аллергических реакций. Недостаток влаги восполняется из окружающей среды. Из-за этого в зимний период рассыхается мебель и паркет, увеличивается испарение влаги с поверхности кожи человека, что вызывает ее преждевременное старение. Сухость воздуха крайне нежелательна для детей, так как затрудняет адаптацию новорожденного к окружающей среде, сушит слизистые оболочки, снижая сопротивляемость организма к инфекционным и респираторным заболеваниям.

Нормализовать уровень влажности в городской квартире помогут современные технологичные приборы - ультразвуковые увлажнители воздуха немецкой компании AEG, одного из мировых лидеров в производстве бытовой и климатической техники.

Увлажнители AEGКомпания AEG представляет современные ультразвуковые увлажнители серии Ultra - LBF 7137 и LBF 7138. При их разработке немецким инженерам удалось объединить технологии эффективного увлажнения и многолетний опыт создания максимального комфорта.

Принцип действия увлажнителей серии Ultra основан на том, что вода из резервуара подается на вибрирующую с высокой частотой пластину, где расщепляется на мельчайшие брызги. Микроскопические капли образуют облако, проходя через которое сухой воздух увлажняется и подается в помещение. Важной особенностью приборов серии Ultra является то, что увлажненный воздух может подаваться не в одном, а в двух направлениях.

Серьезной проблемой многих производителей увлажнителей воздуха является качество воды, используемой в приборах. Жесткая вода, характерная для многих регионов России, способствует образованию солевого налета на предметах интерьера. Инженерам компании AEG удалось справиться с этим: в увлажнителях серии Ultra используется технология предварительного смягчения воды с помощью многоразового патрона, наполненного ионообменной смолой (картридж Nano Silver). Срок его службы - 3 месяца, по истечении которых достаточно заменить ионообменную смолу.

МодельLBF 7137LBF 7138
Управлениемеханикаэлектроника
Объем обслуживаемого помещения, м3150150
Производительность увлажнения, г/час440/500440/500
Мощность, Вт 45/130 45/130
Размеры, мм 320x170x320320x170x320
Вес, кг 3,7 кг3,7 кг
Обе новинки оснащены встроенными гигростатами (модель LBF 7138 - высокоточным электронным, а LBF 7137 - механическим), позволяющими в автоматическом режиме поддерживать заданный уровень влажности. Увлажнители серии Ultra имеют удобную съемную емкость для воды из полупрозрачного пластика, что позволяет визуально контролировать уровень жидкости. Кроме того, LBF 7138 оснащен звуковым оповещением, которое включается при недостатке воды или ее отсутствии.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха AEG LBF 7138 оборудован легкочитаемым цветным дисплеем, на который выводится вся необходимая информация о работе прибора. Еще одна инновация от AEG - функция автоматического увлажнения, позволяющая прибору выбирать режимы работы без участия человека. Электронный "интеллект" AEG LBF 7138 поддерживает уровень влажности, максимально точно соответствующий текущей температуре внутри помещения. Кроме этого, модель LBF 7138 имеет так называемый "ночной режим", оптимальный для спящего человека, и таймер отключения. Важная особенность приборов серии Ultra - возможность предварительного нагрева воды до 80 градусов. При такой температуре погибает большинство вредных микроорганизмов, а выходящий пар не снижает температуру в помещении. Кроме того, для полной очистки воды можно установить специальный антимикробный серебряный стержень, уничтожающий большинство известных микробов.

Ультразвуковые увлажнители воздуха AEG - оптимальный выбор для создания комфортного микроклимата дома или в офисе.

Статья подготовлена компанией "Русклимат Комфорт"