VECTRA: к «тепловому» сезону готовы!

Тепловая завеса VECTRA серии Top Class с керамическими нагревателями
Тепловая завеса VECTRA серии Top Class с керамическими нагревателями
В преддверии холодов британская компания VECTRA представляет оборудование для создания и поддержки комфортного микроклимата в помещениях.

К созданию здорового и комфортного микроклимата специалисты компании VECTRA подходят комплексно. Пожалуй, сегодня это единственная компания, производящая кондиционеры, воздушные завесы, тепловентиляторы, тепловые пушки, воздухоочистители, увлажнители и осушители воздуха, - полный спектр климатического оборудования.

Неудивительно, что покупатели из разных стран, задумываясь о максимальном комфорте, выбирают оборудование VECTRA, славящееся помимо широкого ассортимента высоким качеством и отличным дизайном. Весь спектр продукции создается на базе новейших научно-технических достижений с применением высоких технологий и самых современных разработок.

Первые в России завесы с керамическими нагревателями

Задача тепловых завес VECTRA - защищать торговые павильоны, супермаркеты, офисы, банки и рестораны от проникновения внутрь холодного и грязного уличного воздуха, одновременно препятствуя выходу наружу дорогостоящего тепла.

В отличие от аналогичных приборов других фирм, тепловые завесы VECTRA оснащены керамическими полупроводниковыми нагревательными элементами PTC (Positive Temperature Coefficient).

По сравнению с традиционными ТЭНами (трубчатыми электронагревателями), спиралями и ститч-элементами, они:

  1. Обладают высокой пожаробезопасностью. Керамические нагревательные элементы не нагреваются свыше 130-150°С и автоматически поддерживают эту температуру.
  2. Не сжигают кислород, работают без запаха гари, горения частиц пыли и образования СО.
  3. Экономят электроэнергию. Чем выше температура полупроводниковых нагревателей, тем меньше потребляемая мощность.
  4. Быстро разогреваются, выходя на заданный температурный режим в 4 раза быстрее ТЭНов, ститч-элементов или спиралей, что позволяет достичь желаемой температуры воздуха в помещении в считанные секунды.
  5. Долговечны. Срок непрерывной работы керамических элементов в 3 раза больше, чем традиционных нагревателей - более 30000 часов.

Компания VECTRA поставляет в Россию три серии тепловых завес с керамическими полупроводниковыми нагревателями мощностью от 3 до 14 кВт, а также серию завес с водяным источником тепла, являющихся лидерами в своем классе.

Модели отличают мощный воздушный поток, бесшумная работа, высокая производительность и малое потребление электроэнергии.

Воздушные завесы VECTRA легко монтируются, имеют две скорости вращения вентилятора, подвижные жалюзи, позволяющие изменять направление воздушного потока. Управление осуществляется с помощью инфракрасного пульта дистанционного управления.

Благодаря специальным конструктивным решениям, тепловые завесы VECTRA можно устанавливать как горизонтально, так и вертикально, что существенно расширяет область их применения.

На все модели тепловых завес VECTRA предоставляется 3 года гарантии.

Бытовые и промышленные тепловентиляторы

Тепловентиляторы VECTRA
Тепловентиляторы VECTRA
Другая группа климатического оборудования VECTRA, востребованная в холодное время года - бытовые и промышленные тепловентиляторы.

Тепловентиляторы VECTRA - идеальное решение для основного или дополнительного обогрева квартир, торговых павильонов, офисов, магазинов, мастерских, цехов и строительных площадок.

В бытовых тепловентиляторах VECTRA также применяются керамические нагревательные элементы РТС со всеми их преимуществами. Очень важно, что поверхность керамических элементов быстро нагревается до необходимой температуры. Это позволяет получить желаемую температуру воздуха в помещениях намного быстрее, чем при использовании традиционных нагревателей.

Для равномерного распределения воздушного потока бытовые тепловентиляторы VECTRA оснащены функцией автоматического вращения на 90°, а благодаря специальным датчикам положения прибора, тепловентиляторы VECTRA автоматически отключаются в случае опрокидывания.

Все тепловентиляторы VECTRA снабжены встроенным термостатом, который позволяет задавать и автоматически поддерживать необходимую температуру воздуха в помещении; могут работать в режиме вентиляции (без включения нагревательных элементов); имеют защиту от перегрева, индикатор включения и удобные ручки для переноса. В Россию поставляются 11 моделей однофазных и трехфазных тепловентиляторов и тепловых пушек VECTRA мощностью от 1,5 до 18 кВт.

Все модели просты в подключении, наладке и эксплуатации, полностью отвечают европейским требованиям безопасности, адаптированы к российским условиям и имеют сертификат соответствия Росстандарта.

Очистители воздуха VECTRA: от бытовых до полупромышленных

Очиститель воздуха VECTRA VHP-57
Очиститель воздуха VECTRA VHP-57
По данным Службы экологического мониторинга, уровень загрязнения воздуха в российских городах не снижается даже в период осенне-зимних холодов, а содержание оксида углерода, пыли, гари, формальдегидов, других химических соединений часто превышает предельно допустимые концентрации (ПДК) в несколько раз.

Тщательно изучив результаты медицинских исследований негативного влияния грязного воздуха, специалисты компании VECTRA разработали и внедрили в производство уникальные очистители воздуха.

Великолепные технические характеристики и разнообразный дизайн позволяют использовать очистители воздуха VECTRA в городских квартирах, загородных домах и офисах.

Приборы рассчитаны на помещения объемом от 75 до 250 м3 и обеспечивают глубокую очистку воздуха от всех видов загрязнений. В зависимости от модели воздухоочистители VECTRA оснащены: сетчатым фильтром, угольным, плазменным, электростатическим, фотокаталитическим фильтрами, НЕРА-фильтром, ионизатором и ароматизатором воздуха.

Благодаря многоступенчатой фильтрации, воздухоочистители VECTRA удаляют не только пыль, сажу, копоть и шерсть домашних животных. Эти приборы отлично чистят воздух и от пыльцы растений, табачного дыма, неприятных запахов, вредных органических и неорганических соединений.

Встроенные генераторы анионов насыщают воздух отрицательно заряженными частицами, которые препятствуют распространению инфекций, вирусов и бактерий.

Отдельного внимания заслуживают автомобильные очистители воздуха VECTRA, работающие как от бортовой сети, так и от солнечных батарей. Это позволяет очищать воздух в салоне автомобиля не только во время движения транспорта, но и на стоянке.

Ультразвуковые увлажнители воздуха

Увлажнитель воздуха VECTRA VUH-31
Увлажнитель воздуха VECTRA VUH-31
Пересушенный воздух в помещениях - настоящая беда для находящихся в них людей. Особенно во время отопительного сезона, который в разных уголках нашей страны длится от 6 до 8 месяцев. В это время относительная влажность воздуха в помещениях составляет всего 20% при норме 45-65%. Чем опасен пересушенный воздух?

При влажности менее 30% пересыхают слизистые оболочки органов дыхания, что приводит к повышенной восприимчивости к инфекциям, заболеваниям верхних дыхательных путей и частым простудам. Для предотвращения этого, VECTRA предлагает уникальные ультразвуковые увлажнители воздуха.

В отличие от традиционных, ультразвуковые увлажнители VECTRA используют наиболее эффективную технологию. Вода подается на специальную мембрану, вибрирующую с очень высокой (ультразвуковой) частотой, и разбрызгивается. Микроскопические брызги образуют водяное облако, а вентилятор выдувает пар наружу. Воздух насыщается влагой, и влажность в помещении повышается.

Выходящий из увлажнителя водяной пар только на вид кажется горячим. На самом деле он холодный. В линейке поставляемых в Россию увлажнителей, есть модели VECTRA и с функцией подогрева выпускаемого пара.

Производительность увлажнителей воздуха VECTRA - до 400 мл/ч. Увлажнители оснащаются специальными фильтрами для очистки и смягчения водопроводной воды. В зависимости от модели, приборы укомплектованы беспроводным пультом дистанционного управления, встроенным ионизатором воздуха и электронным индикатором температуры и влажности воздуха в помещении.

Точный контроль влажности, низкое энергопотребление, надежность, бесшумность в работе, безопасность и разнообразный дизайн позволяют использовать увлажнители воздуха VECTRA в квартирах, офисах, детских и медицинских учреждениях.

Таким образом, можно без преувеличения сказать, что в простое и понятное слово "комфорт" компания VECTRA вкладывает очень большой смысл. Демонстрируя комплексный подход к решению задач по созданию и поддержанию комфортного микроклимата, VECTRA представляет целый спектр уникального климатического оборудования, способного противостоять любой российской непогоде.

Статья подготовлена компанией "Евроклимат"

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест