МИР КЛИМАТА №46 (2008)

  • Климатический бизнес в лицах. Кошелев Алексей Леонидович, генеральный директор компании «Бриз — Климатические Системы»
  • Климатический рынок Новосибирска
    Климатический рынок Новосибирска

    Новосибирск — самый крупный мегаполис Сибири, крупнейшее муниципальное образование в России. Технополис, наукоград, крупный транспортный узел, исторически сложившийся центр торговли, он, в отличие от многих других городов восточной части России, не привязан ни к одному градообразующему предприятию или отрасли промышленности.

  • ООО «СовПлим-Холдинг»: без шума и пыли
    ООО «СовПлим-Холдинг»: без шума и пыли

    С 1991 года новосибирское ООО „Российско-шведское совместное предприятие СовПлим-Холдинг“ (до 2000 г. — сибирский филиал ЗАО „СовПлим“, г. Санкт-Петербург) поставляет оборудование для вентиляции и очистки воздуха на объекты Сибири и Дальнего Востока. С 1999 года компания также занимается поставками климатической техники.

  • УКЦ АПИК. Уникальные практические знания

    Учебно-консультационный центр АПИК работает уже несколько месяцев. За это время нашими выпускниками стали менеджеры, монтажники и руководители отделов продаж крупнейших климатических компаний. Мы проводим корпоративное обучение, учебой в УКЦ АПИК поставщики награждают наиболее успешных дилеров.

  • УКЦ АПИК. Фрагменты учебных программ

    Фрагмент учебной программы УКЦ АПИК. Организуем сервисный отдел.

  • Приговор профессиональному мошеннику

    В первые в истории российского климатического бизнеса вынесен приговор профессиональному мошеннику, специализировавшемуся на преступлениях именно в этой сфере. До сих пор, как правило, огласке предавались отдельные случаи воровства или недобросовестности. О том, что им приходится сталкиваться с серьезным, хорошо организованным мошенничеством, климатические компании предпочитали умалчивать, что было только на руку преступникам. Снять завесу молчания и дать мошенникам бой решилась группа компаний „Хиконикс“, с генеральным директором которой Василием Михайловичем Крошкой мы и беседуем.

  • KENTATSU предлагает: номенклатура оборудования в 2008 году
    KENTATSU предлагает: номенклатура оборудования в 2008 году

    Компания KENTATSU пришла на российский рынок три года назад, она успешно реализует в новых моделях климатической техники научный, технологический и производственный потенциалы, накопленные в других отраслях промышленности. Кондиционеры этой фирмы завоевывают все большую популярность, что очень заметно в России, где покупатели не гонятся за престижными или „навороченными“ кондиционерами, а оценивают качество техники одним-единственным, но довольно веским практическим показателем — соотношением цена/качество.

  • Электроприводы ELODRIVE

    Компания ELODRIVE GmbH (Германия) делает ставку на качество и новые технологии. В 2005 году на российском рынке компанией было представлено новое поколение электроприводов.

  • Новинка от ROVER: центральные кондиционеры серии 23МК
    Новинка от ROVER: центральные кондиционеры серии 23МК

    Профессиональное климатическое оборудование немецкой компании ROVER пользуется в России, как, впрочем, и во всем остальном мире, заслуженной популярностью. Причин тому несколько: традиционно высокое качество, использование современных эко-инновационных технологий и широчайший ассортимент продукции.

  • Чистый воздух для долгой жизни
    Чистый воздух для долгой жизни

    Осень и зима — самое неблагоприятное время для горожан. Главная причина этого заключается в резком снижении влажности воздуха. Исправить ситуацию помогут современные швейцарские приборы компании Boneco Air-O-Swiss, накопившей значительный опыт разработки систем для создания благоприятного микроклимата. Широкий ассортимент продукции Boneco Air-O-Swiss оправдает ожидания даже самых взыскательных покупателей. Наиболее популярные приборы — „мойки воздуха“, обеспечивающие непрерывное увлажнение, очистку и ароматизацию воздуха в квартире.

  • 2VV расширяет линейку оборудования для воздушного отопления

    Чешская компания 2VV начала работу в 1995 году и за сравнительно короткий срок зарекомендовала себя как производитель, отвечающий строгим европейским стандартам продукции и использующий самые последние достижения научно-технического прогресса. Одно из важнейших направлений работы компании производство оборудования для систем воздушного отопления: тепловых завес и воздушно-отопительных агрегатов.

  • Путешествие дилеров компании «Русклимат» по Гонконгу - экономическому чуду со временного Китая
    Путешествие дилеров компании «Русклимат» по Гонконгу - экономическому чуду со временного Китая

    Крепкие партнерские отношения между ведущей российской климатической компанией „Русклимат“ и мировым производителем систем кондиционирования Midea ежегодно подтверждаются поездками лучших российских дистрибьюторов в Китай. В ноябре 2007 года „Русклимат“ собрал своих лучших дилеров, уже много лет успешно продающих кондиционеры Midea.

  • Семинар-презентация в «Морозовке»
    Семинар-презентация в «Морозовке»

    Осенью принято подводить итоги и строить планы на будущее. С 27 по 29 сентября 2007 года на базе дома отдыха УДП РФ „Морозовка“, где обстановка способствует как плодотворной работе, так и непринужденному отдыху, прошел семинар-презентация для дилеров, организованный группой компаний „Полель“ и московским представительством SANYO.

  • «Бархатная осень в Венеции» - итоги конкурса подведены
    «Бархатная осень в Венеции» - итоги конкурса подведены

    Осенью этого года компания „Русклимат Вент“ подвела итоги конкурса инженерных и проектных организаций „Бархатная осень-2007 в Венеции“ с 25 по 28 октября. Как и было заявлено в условиях конкурса, в четырехдневную поездку по Италии отправились десять победителей — представители компаний, разместивших в сроки конкурса наиболее масштабные заказы на оборудование RHOSS.

  • Юбилей DAICHI — праздник контрастов
    Юбилей DAICHI — праздник контрастов

    В конце ноября компания DAICHI отметила свой десятилетний юбилей, а чтобы резкий ветер, метели и хмурое небо не омрачали праздничного настроения, сотрудники и партнеры компании отправились в солнечный Сингапур.

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест