ООО «СовПлим-Холдинг»: без шума и пыли

С 1991 года новосибирское ООО "Российско-шведское совместное предприятие СовПлим-Холдинг" (до 2000 г. - сибирский филиал ЗАО "СовПлим", г. Санкт-Петербург) поставляет оборудование для вентиляции и очистки воздуха на объекты Сибири и Дальнего Востока. С 1999 года компания также занимается поставками климатической техники.

Приоритетное направление работы ООО "СовПлим-Холдинг" - продвижение оборудования марки "СовПлим", предназначенного для очистки воздуха в производственных помещениях от дымов и аэрозолей при сварочных работах и при пайке, абразивной и шлифовальной пыли, пыли при обработке твердых материалов, масляного тумана и других вредных веществ. Ассортимент его весьма широк: от местных вытяжных устройств, до разнообразных вентиляторов, энергосберегающей автоматики, передвижных и стационарных фильтров различных принципов действия.

Линейку фильтров производства "СовПлим" дополняют фильтры немецкой фирмы INFASTAUB. "СовПлим" является ее эксклюзивным партнером по поставкам оборудования на территории России.

Область применения фильтров INFASTAUB практически не ограничена. Это и химическая, и фармацевтическая, и горнодобывающая, и текстильная промышленности, металлургия, атомная энергетика, машиностроение и другие отрасли. Концентрация пыли на входе фильтра может составлять до 50 г/м3, на выходе же она снижается до рекордного значения 0,0001 мг/м3. Существуют модификации фильтров во взрывозащищенном исполнении для работы в средах, содержащих пары кислот и щелочей при температуре до 280°С.

Другое направление деятельности ООО "СовПлим-Холдинг" - системы удаления выхлопных газов автотранспорта в закрытых помещениях: на транспортных предприятиях, станциях диагностики и технического обслуживания, в гаражах автомобилей экстренного вызова. Применение подобных систем позволяет удалять 100% выхлопных газов, не давая им и копоти попадать в помещение.

ООО "СовПлим-Холдинг" выполняет полный комплекс работ по проектированию, поставке, монтажу, гарантийному и сервисному обслуживанию систем кондиционирования, вентиляции и очистки воздуха, а также разрабатывает и производит индивидуальные системы автоматики и управления для объектов любой сложности.

Особая гордость компании - сложные и оригинальные технические решения, реализованные за последние годы. Например, на Красноярском электровагоноремонтном заводе осуществлен принципиально новый подход к очистке воздуха при большом количестве нестационарных рабочих мест, когда невозможно использование местных вытяжных устройств. Применение самоочищающихся фильтров MDB-24 производства "СовПлим" совместно с вентиляторными блоками ВБКП-450 дало экономию электрической и тепловой энергии до 50%.

Еще один интересный объект - Ледовый дворец спорта в Бердске (Новосибирская область). Для поддержания микроклимата в этом сложном инженерном сооружении установлены пять центральных кондиционеров и четыре приточных камеры производства IMP KLIMA (Словения) общей производительностью более 50 000 м3/час. Раздача воздуха над ледовым полем осуществляется через вихревые воздухораспределители фирмы HOVAL с автоматическим управлением направляющих лопаток. Кроме того, предусмотрена подача воздуха в зону зрительских трибун под сидения через напольные перфорированные воздухораспределители.

Удаление воздуха осуществляется через регулируемые решетки "Арктос". Комфортный уровень влажности поддерживают два адсорбционных осушителя производительностью 4000 м3/час.

Многолетний опыт работы подтверждает, что ООО "Российско-шведское совместное предприятие СовПлим-Холдинг" способно решать задачи по вентиляции, микроклимату и аспирации на самом высоком уровне.

Статья предоставлена ООО "СовПлим-Холдинг"

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест