Конвектор NOIROT прошел испытания

Конвектор NOIROT Независимая сертификационная лаборатория бытовой электротехники "Тэстбэт" (Москва) провела комплексное тестирование конвектора французской фирмы Noirot модели Spot E-II на соответствие заявленных паспортных данных реальным показателям работы. Программа, по которой проводилось тестирование, разработана американскими и европейскими специалистами на основе жестких международных требований к производительности, экономичности, комфорту использования и безопасности.

 Spot E-IIИспытания проводились по трем типам параметров: технические (время разогрева, потребляемая мощность, регулирование и поддержание температуры), показатели безопасности (защита от контакта с токоведущими частями, теплостойкость, влагостойкость, механическая прочность) и эргономика (переключение режимов работы, управление термостатом, индикация режимов, удобство ухода). В дополнение к основным тестам конвектор Spot E-II был также проверен на работу в экстремальных условиях и различных нештатных ситуациях.

Специалистами лаборатории было отмечено, что конвектор достаточно быстро выходит на рабочую температуру (по этому показателю он сопоставим с некоторыми моделями тепловентиляторов) и точно ее поддерживает, потребляя умеренное количество электроэнергии. Образец также выдержал все проверки на безопасность, включая тесты на короткое замыкание, плавление неметаллических частей, работу в условиях повышенной влажности. По заключению экспертов лаборатории "Тэстбэт", технические характеристики конвектора Spot E-II полностью соответствуют заявленным. Прибор подходит для экономичного и безопасного обогрева жилых и нежилых помещений и может работать без присутствия человека.


Статья подготовлена компанией "Русклимат"

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест