Новые возможности от SHUFT

Вентиляторы SHUFTВ 2007 году компания "Русклимат Вент" впервые поставила на российский рынок энергоэффективные вентиляторы SHUFT для прямоугольных каналов серии RF-B. К принципиальным особенностям вентиляторов этой серии следует отнести крыльчатку с загнутыми назад лопатками. Такой тип крыльчатки позволяет создавать сильный напор воздуха - до 705 Па, - при расходе воздуха до 9000 м3/ч. Главное здесь, что допускается использование электродвигателей меньшей мощности, чем в случае применения традиционных вентиляторов для прямоугольных каналов, оснащенных крыльчатками с лопатками, загнутыми вперед. Прежде всего, это относится к вентиляторам небольших типоразмеров: 500х300мм, 500х250мм и 400х200мм.

Помимо очевидного уменьшения энергопотребления за счет уменьшения мощности двигателя существенная экономия накладных расходов достигается в результате применения в данном случае и недорогой автоматики для управления вентилятором. В частности, значительно дешевле будет стоить регулятор скорости вентилятора, рассчитанный на меньший ток. В ряде случаев использование вентиляторов RF-B вместо традиционных моделей дает снижение суммарной стоимости вентилятора и регулятора на 30-35%.

В 2008 году на российском рынке появилась новая модель вентиляторов серии RF-B, отличающаяся улучшенными характеристиками расхода воздуха: RFE-B 500х300-2S (максимальное давление - 550 Па, максимальный расход воздуха - 2500 м3/час).


Статья подготовлена сотрудниками компании Русклимат Вент

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест