МИР КЛИМАТА №48 (2008)

  • Климатический рынок Красноярска
    Климатический рынок Красноярска

    Сейчас Красноярск, основанный казаками в XVII веке как острог, — один из наиболее динамично развивающихся городов не только Сибири, но и всей России. По данным за 2007 год, население Красноярска составляет около 927 тысяч человек. К 2010 году ожидается появление миллионного жителя. С учетом этого прогноза местными властями разработана специальная программа, включающая ускоренное строительство жилья и создание объектов инфраструктуры.

  •  Группа компаний VKT: Вентиляция. Кондиционирование. Технология
    Группа компаний VKT: Вентиляция. Кондиционирование. Технология

    Группа компаний VKT работает на рынке вентиляционных систем уже более 50 лет и является членом Ассоциации предприятий индустрии климата (АПИК). Основные направления деятельности холдинга — производство, поставка и монтаж климатического оборудования. На решение этих задач направлена деятельность двух заводов, собственного торгового дома, инжиниринговой и транспортной компаний.

  • Системы кондиционирования для серверных помещений
    Системы кондиционирования для серверных помещений

    В настоящее время растут требования к организации систем кондиционирования специальных помещений, таких, как серверные помещения, центры передачи и обработки информации, компьютерные залы, станции телефонной связи, помещения с медицинским оборудованием, фармацевтические производства, лаборатории и отделения технического контроля.

  • Антикризисное управление в климатическом бизнесе
    Антикризисное управление в климатическом бизнесе

    Ситуация, возможная в любой отрасли: крупная компания заходит в тупик, существующий директорат не справляется с кризисом, как результат — банкротство. И все, предприятия больше нет. Так сложилась судьба многих заводов в переходный для страны период, так исчезают фирмы, в которых на каком-то этапе возникли проблемы с управлением. Однако возможен и другой вариант развития событий. Вот, например, один из примеров образцового антикризисного управления.

  • Вдохните жизнь с атмосферой Италии

    Модельный ряд климатического оборудования от итальянской компании Venterra включает бытовые и полупромышленные сплит-системы, мультизональные системы кондиционирования воздуха и фэнкойлы.

  • Кондиционеры GREE: новая коллекция
    Кондиционеры GREE: новая коллекция

    Продукция концерна GREE Electric Appliances, Inc. (Гонконг) хорошо знакома российскому потребителю. Компания выпускает только кондиционеры, направляя на их разработку и совершенствование все силы своих специалистов.

  • Новая климатическая техника от BALLU
    Новая климатическая техника от BALLU

    Компания Ballu Industrial Group к сезону 2008 года представила ряд новинок климатической техники.

  •  УКЦ АПИК. Фрагменты учебных программ
    УКЦ АПИК. Фрагменты учебных программ

    Наибольшие затруднения при проектировании систем VRV вызывает проблема выбора коэффициента сочетаний внутренних блоков.DAIKIN впервые столкнулся в 1992 году с выходом первой инверторной серии VRV. В результате была создана методика подбора системы VRV, практически в неизменном виде существующая и в настоящее время.

  • Типовые ошибки руководителя отдела рекламы климатической фирмы
    Типовые ошибки руководителя отдела рекламы климатической фирмы

    Руководителями отделов рекламы климатических фирм зачастую становятся люди самых разных профессий: менеджеры по продажам, секретари-референты, веб-мастера, дизайнеры и копирайтеры, выпускники вузов или курсов, обучавшиеся по специальности „маркетинг и реклама“. Как правило, они даже не имеют практического опыта работы в климатическом бизнесе. Помочь им найти себя на новом месте, оказать реальную помощь в работе призван новый учебный курс УКЦ АПИК „Руководитель отдела рекламы и маркетинга климатической фирмы“. Предлагаем Вашему вниманию фрагменты этого курса.

  •  IX конференция DAICHI. Первые из лучших
    IX конференция DAICHI. Первые из лучших

    В этом году для гостей Девятой международной конференции DAICHI уже в марте наступило звонкое пионерское лето. Из снежной Москвы друзья и партнеры DAICHI перенеслись в средиземноморскую Турцию, где участников пионерского слета встречал солнечный пионерский лагерь „СУЭНО“ (он же пятизвездочный отель Sueno Hotels Beach Side).

  • Алгоритм подготовки эффективного климатического сайта

    В настоящее время, в эпоху повсеместного распространения интернета, потенциальные клиенты часто судят о компании именно по тому, как она представлена во „всемирной паутине“. Сайт компании становится ее лицом, а значит, для его разработки нужно приложить серьезные усилия, иначе первый же взгляд на это „лицо“ навсегда отпугнет Вашего потенциального партнера.

  •  Вторая ежегодная дилерская конференция «РУСКЛИМАТ»
    Вторая ежегодная дилерская конференция «РУСКЛИМАТ»

    С 18 по 20 февраля 2008 г. в Анталии, туристической столице средиземноморского побережья Турции, группа компаний „Русклимат“ провела Вторую ежегодную дилерскую конференцию. Главные цели мероприятия, в котором приняли участие более 200 представителей партнеров „Русклимат“ со всей России — подведение итогов продаж систем кондиционирования, вентиляции и отопления в 2007 году, подготовка и планирование стратегии продаж сезона 2008 года, презентация новинок климатического рынка.

  • Централизованные системы пылеудаления
    Централизованные системы пылеудаления

    Централизованные системы пылеудаления (ЦСП) прочно вошли в перечень стандартного инженерного оборудования помещений. Встроенные пылесосы стали привычным атрибутом не только элитных коттеджей и офисов, но и обычных городских квартир. Применение ЦСП в кинозалах, салонах красоты, театрах и гостиницах значительно облегчает процесс уборки и повышает качество воздуха.

  • Визит российских дистрибьюторов SANYO в Китай
    Визит российских дистрибьюторов SANYO в Китай

    С 17 по 24 февраля этого года представительная российская делегация из 35 человек по приглашению компании SANYO Sales & Marketing посетила завод корпорации, находящийся в одном из центров экономической жизни КНР — Гонконге. Их принимали руководители предприятия — директор г-н Кизо и г-жа Емо. В этой поездке делегацию сопровождал глава российского представительства SANYO Sales & Marketing г-н Асазаки.

  • PANASONIC. История бренда
    PANASONIC. История бренда

    За свою почти девяностолетнюю историю японская компания, известная сейчас как Matsushita Electric Industrial Co., которая является владельцем бренда Panasonic, производила самые разнообразные товары — от утюгов и розеток до военных судов и самолетов. Но детище бизнесмена-легенды Коносукэ Мацуситы завоевало мир вовсе не оружием, а совершенно безобидной продукцией — бытовой техникой и электроникой.

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест