Вдохните жизнь с атмосферой Италии

Модельный ряд климатического оборудования от итальянской компании Venterra включает бытовые и полупромышленные сплит-системы, мультизональные системы кондиционирования воздуха и фэнкойлы.

В 2008 году компания представила на российском рынке новинки: кондиционеры Innova Seleste и Comfort Novita.

Модели Innova Seleste и Innova Seleste DC Inverter с внутренними блоками, оснащенными ультрасовременной лазурно-зеpкальной панелью, представлены двумя типоразмерами с холодопроизводительностью 2,6 и 3,5 кВт и теплопроизводительностью 2,9 и 4,1 кВт соответственно. Кондиционер работает на озонобезопасном хладагенте R410A, что полностью отвечает европейским экологическим нормам.

Стандартам высокого качества и комфорта соответствуют и технические характеристики кондиционера. В модели Innova Seleste DC Inverter используется инвертор постоянного тока, что способствует снижению энергопотребления на 30%, обеспечивает более точное регулирование температуры и сокращает число повторных запусков компрессора. Корпус внутреннего блока из современного качественного пластика позволяет значительно снизить уровень шума. В Innova Seleste DC применена технология Follow me - в инфракрасный пульт ДУ встроен температурный датчик, благодаря которому кондиционер автоматически поддерживает заданную температуру в той части помещения, где находится пульт. Кондиционер оснащен функцией "турбо" - режимом практически моментального выхода оборудования на заданные параметры работы.

Современные кондиционеры уже давно оборудованы фильтрами, которые защищают от пыли, уничтожают вирусы и устраняют запахи. В базовую комплектацию серии включены биофильтр и ионизатор. Ионизатор автоматически генерирует анионы, которые очищают воздух от пыли и дыма, стимулируют кровеносную систему человека, облегчают работу легких и снижают риск заболеваний дыхательных путей. Биофильтр улавливает мельчайшие частицы пыли, задерживает и уничтожает бактерии, грибки и микробы.

Обращает на себя внимание конструкция корпуса кондиционера. При включении передняя панель смещается, значительно увеличивая площадь живого сечения и снижая скорости воздушных потоков на заборе воздуха. Далее происходит открытие защитных щитков в верхней части кондиционера, предотвращающих попадание пыли и грязи на теплообменник, когда кондиционер выключен.

Благодаря пониженным скоростям всасывания воздуха, в кондиционер не затягивается пыль, отсутствуют какие-либо шумы, связанные с прохождением воздуха сквозь щели воздухозаборной решетки.

Линейка кондиционеров Techno Argento представлена четырьмя моделями с холодопроизводительностью от 2,2 до 4,9 кВт и теплопроизводительностью от 2,5 до 5,4 кВт. К отличительным особенностям кондиционеров этой серии следует отнести низкий уровень шума и наличие функции "турбо". Кроме того, они оборудованы встроенным антибактериальным серебряным фильтром Silver Ion, проходя через который воздушный поток обеззараживается за счет ионов серебра.

Comfort Novita - маленькая жемчужина среди кондиционеров Venterra. Модель представлена семью типоразмерами, имеющими холодопроизводительность от 1,5 до 8,2 кВт и теплопроизводительность от 2,5 до 8,9 кВт. Кондиционеры этой серии не имеют каких-либо сложных узлов и агрегатов, поэтому просты в монтаже и обслуживании. В то же время во всех моделях присутствуют функции авторестарта, автозащиты, самодиагностики и ночной режим.

Уже через час работы кондиционера концентрация витамина С в воздухе достигает уровня, необходимого для активной жизнедеятельности благодаря встроенному фильтру "Витамин-С".

Полупромышленные кондиционеры Venterra - это четырехпоточные малогабаритные и полноразмерные кассетные модели, напольно-потолочные и канальные сплит-системы с полным рабочим давлением до 100 Па, а также колонные кондиционеры с бустерным электрическим нагревателем и фэнкойлы.

В мультизональных системах кондиционирования Venterra VDV-CR применена технология бесступенчатого импульсного регулирования производительности Copeland Digitall Scroll с компьютерным управлением. Компьютер может контролировать работу до 1024 блоков. Мощность наружных блоков в таких системах достигает 84 кВт, при том, что один наружный блок может обслуживать до 30 внутренних.

Спектр климатического оборудования, который представляет на рынке компания Venterra, позволяет удовлетворить покупателя с самыми разными финансовыми возможностями. Кондиционеры Venterra могут изготавливаться и на заказ с учетом индивидуальных особенностей помещения и пожеланий клиента. Особый акцент компания из Италии делает на своевременном и качественном сервисном обслуживании - лучшие специалисты сервисного центра всегда готовы ответить на вопросы клиентов и устранить любые неполадки. Компания Venterra предоставляет трехлетнюю гарантию на все линейки кондиционерного оборудования.

Статья подготовлена компанией VENTRADE

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест