NOIROT. Очарование Франции

Участники поездки на фоне офисного здания завода Noirot
Участники поездки на фоне офисного здания завода Noirot

В начале апреля 2008 г. во Францию, на заводы компании Noirot отправились самые успешные ее партнеры. Участники тура познакомились с европейскими стандартами производства электрических обогревателей Noirot и Campa, приобретающих все большую популярность на российском рынке.

Большинство обогревателей и конвекторов, которые можно встретить в магазинах по всему миру, как правило, азиатского - чаще всего китайского - происхождения. Лишь немногим брендам удалось устоять перед этим нашествием с Востока, сохранив собственное лицо. Среди тех, кто не смотря ни на что продолжает следовать традициям, самостоятельно разрабатывая и выпуская продукцию неизменно высокого качества - французская компания Noirot. Прогрессивный консерватизм в сочетании с передовыми технологиями - вот главная формула успеха Noirot.

Ведущие партнеры Noirot из России и Украины смогли убедиться в этом лично.

Французская сторона, организовавшая поездку, постаралась донести до каждого участника дух страны, где выпускаются знаменитые обогреватели. Тур начался с посещения одного из старейших и красивейших городов страны - Реймса, столицы провинции Шампань. Здесь короновали французских королей и именно здесь находятся штаб-квартиры крупнейших производителей знаменитых шампанских вин. А еще в предместьях Реймса расположен основанный еще в 1853 году завод, входящий в одну группу компаний с предприятием Noirot. Он выпускает эксклюзивные дизайнерские обогреватели Campa. При их изготовлении используются особая стеклокерамика и натуральный вулканический камень - базальт. Процесс производства - исключительно ручной, с контролем качества, включающим технологический тест и визуальный контроль после каждой технологической операции.

Интересный факт: в 60-е годы специалисты завода Campa участвовали в государственной программе по переходу Франции с напряжения 110 В на европейский стандарт 220 В.

Следующая и основная часть поездки - прибытие в город Лан, где сосредоточено главное производство компании Noirot - завод по выпуску электрических конвекторов. Гости познакомились со всей цепочкой изготовления конвекторов, начиная от листа стали, его превращения в корпус и покраски, до размещения внутренних компонентов и упаковки. Первое, на что обратили внимание участники тура, - царящая на предприятии необычайная чистота, которую можно встретить, пожалуй, лишь в цехах по производству электроники.

Исследовательский центр компании Noirot заслуживает отдельной экскурсии. Здесь расположены знаменитые тестовые лаборатории компании, где все перспективные модели конвекторов проходят комплекс независимых проверок на эффективность, безопасность и возможность работы в различных экстремальных условиях. По результатам тестов принимается решение о запуске приборов в серийное производство.

Не меньший интерес вызвало посещение музея при заводе Noirot, где представлена вся продукция завода со дня его основания.

На этом деловая часть поездки подошла к концу, и все участники направились в город, который заслуженно носит титул самой элегантной столицы мира - Париж. Организаторы постарались подготовить максимально насыщенную экскурсию по городу. Гостям показали выдающиеся памятники истории и культуры: Лувр, Собор Парижской Богоматери, Триумфальную арку, Елисейские поля, площадь Согласия и, конечно же, Эйфелеву башню. После этого кто-то из участников продолжил осмотр достопримечательностей индивидуально, а кто-то отправился за покупками и подарками в модные магазины и бутики.

Интересный факт: конвекторы Noirot установлены на смотровых площадках Эйфелевой башни, в Версале и других знаковых достопримечательностях, являющихся визитной карточкой Парижа и Франции в целом.

Все дни пребывания во Франции гостям сопутствовала отличная весенняя погода. Но перед самым отлетом неожиданно пошел снег. По свидетельству местных жителей, такого не случалось вот уже 19 лет. Но партнеры компании Noirot не боятся никаких капризов природы...

Участник поездки на заводы Noirot и Campa Дмитрий Павловский

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест