FERROLI - проверенная марка качества

На российский рынок климатического оборудования выходит всемирно известная итальянская компания Ferolli. Технику этого производителя будут представлять сразу несколько компаний: "Диарм", "Тадел", Хиконикс", "Энергия Климат", "Глория", "Симеон" и "Черброк". Все они имеют развитые дилерские сети, у каждой есть "свое лицо" - определенная отраслевая специфика. Есть все основания полагать, что это позволит максимально ускорить продвижение Ferroli в России.

Чиллер с воздушным охлаждением
Чиллер с воздушным охлаждением
С момента основания компания Ferroli прошла путь от скромной мастерской по производству газовых кот лов до международной промышленной группы. Сегодня Ferroli Group - это более 2 200 работников, заводы и коммерческие предприятия в Италии, Испании, Германии, Китае, Франции, Турции, Польше, Румынии, Нидерландах, Бельгии и Великобритании. Компания с годовым оборотом около 600 миллионов евро стабильно удерживает 5-6-е место в десятке крупнейших производителей отопительной и климатической техники.

Чиллеры

Испытания чиллера в климатической камере
Испытания чиллера в климатической камере

Диапазон производимых чиллеров достаточно широк - начиная от миничиллеров производительностью 5 кВт и заканчивая устройствами, оснащенными винтовыми компрессорами, производительностью 1 500 кВт.

Чиллеры Ferroli модификации RHV с воздушным охлаждением конденсатора оснащаются винтовыми компрессорами различных типов: двухвинтовыми компрессорами фирмы Bitzer на R-134a и одновинтовыми - фирмы McQuay на R-407C. Также в ассортименте компании чиллеры производительностью до 1 000 кВт с водяным охлаждением и с выносными конденсаторами. Кроме того, инженерно-конструкторский отдел фирмы может разработать и изготовить чиллер с учетом индивидуальных условий эксплуатации или требований заказчика.

Фэнкойлы

Напольно-потолочный фэнкойл
Напольно-потолочный фэнкойл
Ассортимент фэнкойлов включает напольно-потолочные модели TOP FAN, кассетные FCS и настенные FCP. Представляет интерес сам процесс производства фэнкойлов: небольшая бригада рабочих доукомплектовывает уже собранные шасси с теплообменниками и вентиляторами, находящиеся на специальном складе-конвейере, согласно требованиям заказчика. Кроме того, есть возможность сэкономить, получив комплектующие отдельно и установив их самостоятельно.

Центральные кондиционеры

Центральный кондиционер
Центральный кондиционер
Модельный ряд центральных кондиционеров включает устройства девяти типоразмеров производительностью от 2 000 до 100 000 м3/ч. Выбор наиболее подходящей модели осуществляется с помощью русифицированной программы Ferroli-Cta.

Заслуживает особого внимания серия приточно-вытяжных установок с пластинчатым рекуператором UT-REC (290 - 4 000 м3/ч) и с роторным рекуператором UT-REC R (310 - 3 250 м3/ч). Они имеют очень компактные размеры за счет того, что рекуператор установлен практически в горизонтальном положении (с небольшим наклоном).

Крышные кондиционеры

Крышные кондиционеры серии RFA производительностью до 110 кВт используют хладагент R-410A. Модели стандартного изготовления - реверсивные, работающие на "холод" и "тепло". При этом можно заказать агрегаты с различным расположением патрубков для подключения воздуховодов, оснащенные экономайзером и модулем газового нагрева.

Вся выпускаемая продукция сертифицирована Eurovent.

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест