Новинки сезона 2008-2009 годов

НПО «Тепломаш» в новом сезоне предлагает серию завес для автомоек - модели 400Е (с электрическим нагревом) и 400W (водяные). Ничего подобного в России до этого не производилось. Завесы отличает повышенная стойкость к влажной среде, величина защищаемого проема от 3 до 5 метров. Приборы имеют степень защиты IP54, корпуса изготавливаются в двух вариантах: из нержавеющей или оцинкованной стали. Имеется возможность как горизонтальной, так и вертикальной установки.

«Батарея с  пропеллером  - хит сезона!» (из архива УКЦ АПИК)Завесы для автомоек  - модели 400ЕЗавесы серии 100Е с  керамическими РТС-нагревателями
«Батарея с пропеллером - хит сезона!» (из архива УКЦ АПИК)Завесы для автомоек - модели 400ЕЗавесы серии 100Е с керамическими РТС-нагревателями

Еще одна новинка - серия 100Е с керамическими РТС-нагревателями. Она используется в офисных и торговых помещениях для защиты окон и проемов высотой от 1 до 2,2 метра, а также в качестве дополнительного источника тепла.

Компания «Тропик» предлагает в новом сезоне завесы серий К и ЗВТ.

Экономичные аппараты К-серии могут использоваться как завесы над дверными проемами, а также как тепловентиляторы с размещением на стене или на полу (на ножках). Стоимость их ниже, чем на любые другие завесы на рынке.

Экономичные аппараты К-серииВоздушные тепловые завесы ЗВТ-серии
Экономичные аппараты К-серииВоздушные тепловые завесы ЗВТ-серии

Воздушные тепловые завесы ЗВТ-серии c нагревом горячей водой отличает высокая производительность по воздуху, а увеличенный теплообменник обеспечивает повышенную теплоотдачу.

Компания Frico, являющаяся сейчас частью международной промышленной группы Systemair, - сосредотачивает усилия в основном на изготовлении высококачественных промышленных завес. Среди новинок Frico завесы SF и AC Corinte.

Frico завесы SF и AC CorinteFrico завесы SF и AC Corinte

SF служит для защиты проемов, оснащенных вращающимися дверями. Завесы устанавливаются вертикально с одной или двух сторон от проема. Вогнутый профиль внутренней части корпуса дает возможность ставить завесы вплотную к «стакану» дверей.

AC Corinte предназначены для зданий с повышенными требованиями к интерьеру зоны входа. Имеются модели для вертикальной и горизонтальной установки. От предшественников их отличает компактность и изящество. Использование однофазных моторов вентиляторов позволило упростить и удешевить систему управления.

Systemair AB уже под своим собственным брендом также представляет на рынке тепловых завес новинки, среди которых особого внимания заслуживают серии Portier Grand (PG) и HF.

Тепловые завесы SystemairТепловые завесы Systemair

PG - мощные завесы со стильным дизайном, предназначенные для защиты проемов высотой или шириной до 4 метров. Корпус прибора прекрасно подходит для монтажа в современных помещениях со стеклянными стенами и дверьми. Имеется возможность устанавливать завесы вертикально в колонну рядом с дверным проемом. Модели отличаются низким уровнем шума.

Тепловые завесы SystemairТепловые завесы Systemair

HF - мощная завеса с электрическим/водяным подогревом или без него, предназначенная для защиты входов в торговых центрах и складских помещениях высотой до 3-4 метров. Завесы серии могут использоваться для осушения или для обогрева небольших промышленных помещений.

Благодаря большой мощности завесы HF без обогрева эффективны при защите холодильных камер или кондиционируемых объектов. Основными их преимуществами являются компактный дизайн и увеличенный расход воздуха. Все модели имеют защиту от перегрева и возможность смещения плоскости выдува под нужным углом.

Кроме того, завесы Systemair популярной серии LG получили новый стильный корпус и регулируемую воздухораспределительную решетку. Увеличилась также длина корпуса завесы и расход воздуха, что повысило надежность защиты дверных проемов.

ЗАО «Научно-производственное предприятие Тепловые завесы «Купол»«Купол» предлагает своим заказчикам полный ряд тепловых завес «Метеор» для защиты проемов любых размеров в зданиях промышленного и бытового назначения. Расширен ряд тепловых завес с водяным источником тепла - средненапорными завесами моделей ТВВ 10, ТВВ 16, ТВВ 22, длиной 1; 1,5 и 2 м. соответственно, производительностью до 4500 м3ч. Также дополнилась линейка электрических завес: сериями ТВД - четырьмя средненапорными и двумя высоконапорными тепловыми завесами для проемов более 4,5 м, серия ТВС - двумя новыми высоконапорными завесами производительностью до 4800 м3ч.

Эргономичный дизайн и эпоксиполиэфирное покрытие сделали внешний вид новых завес более привлекательным. Корпус за счет качественного металла, защитного экрана внутри корпуса и ударопрочного исполнения продлит срок их эксплуатации без потери товарного вида. Надежность всей техники достигается за счет применения качественных комплектующих, контроля за производством на каждом технологическом цикле. Например, теплообменник, используемый в водяных завесах и вентиляторах, изготавливается на итальянском оборудовании CMS, проверяется на герметичность под давлением в 20 атм. Также применяем импортные давно зарекомендовавшие себя рабочие колеса марки «Punker», двигатели EBM, Германия.

Продукция компании Olefini выделяется на фоне конкурентов за счет смелых технологических решений, в частности, широкого использования промышленного пластика.

Воздушные завесы OlefiniИз новинок этого производителя, безусловно, следует отметить воздушные завесы моделей Intellect 1.0 и KWH 83.

Модель KWH 83  - новая завеса OlefiniИспользование нового принципа управления позволило расширить функциональные возможности модели Intellect 1.0. Ее производительность по воздуху - свыше 1200 м3ч, скорость воздушного потока автоматически регулируется, предусмотрено подключение к термостату и концевому выключателю двери, имеется беспроводной пульт управления. Высота установки до 2,5 метра.

Модель KWH 83 - новая завеса промышленного назначения модульной сборки, длина одного модуля 1 метр. Каскадное соединение нескольких модулей позволяет защищать большие проемы, при этом завеса выглядит, как единый прибор. При вертикальной установке комплектуется дополнительными элементами крепления. Технические характеристики: производительность - свыше 3700 м3ч, скорость воздушного потока - 18 м/с, управление - с провод-ного пульта. Предназначена для защиты больших промышленных и складских помещений, ангаров и депо.

Ballu Industrial Group (предприятие и зарегистрированная торговая марка компании «Рус-климат») производит воздушные завесы на предприятиях, расположенных в России.

Тепловые завесы BalluТепловые завесы с корпусами из качественного металлопроката, защищенного от коррозии с использованием новейших технологий, стали визитной карточкой производителя.

В новом сезоне Ballu представляет линейку завес с водяным источником тепла. Они предназначены для объектов, где есть системы водяного отопления, подключенных к ТЭЦ или локальным котельным, подходят для помещений, где существуют ограничения по мощности подаваемой электроэнергии, зданий со слабой электропроводкой.

Линейка включает модели с высотой установки (при горизонтальном монтаже) до 2,5 метров - BHC-8WR, BHC-12WR, до 3 метров - BHC-10WR, BHC-16WR, BHC-22WR и до 4,5 метров - BHC-15WR, BHC-36WR. Приемлемая ширина дверного проема при установке водяных завес Ballu - до 2 метров.

Стальной корпус завес с двух сторон защищен от коррозии высококачественным полимерным покрытием, в результате чего изделие дольше сохраняет привлекательный вид. Завесы можно устанавливать как горизонтально над дверями, так и вертикально, что значительно расширяет возможности использования приборов. Например, они могут применяться в помещениях с низкими потолками и на объектах с роллерными воротами.

Важная особенность водяных завес Ballu - высококачественный теплообменник из меди и алюминия, схожий по конструкции с теплообменниками сплит-систем.

Алюминиевые высокоскоростные тангенциальные вентиляторы завес не имеют быстро изнашиваемых пластиковых узлов, а электрические соединения защищены от случайного попадания воды.

Водяные завесы Ballu отличаются высокой производительностью по воздуху: до 4500 м3ч у двухскоростных моделей и до 5000 м3ч - у трехскоростных.

Водяные тепловые завесы Ballu изготавливаются в России. Тщательный контроль над процессом производства гарантирует безупречное качество и повышенную надежность. К стандартной комплектации водяных завес Ballu дополнительно предлагаются: концевой выключатель, сменные панели и пульт управления с жидкокристаллическим дисплеем.

Тепловые завесы VectraОсобенность завес Vectra, предлагаемых на российском рынке компанией «Евро-климат», - использование высокоэффективных энергосберегающих нагревательных элементов из PTC-керамики вместо традиционных ТЭНов. Использование керамических нагревателей позволяет завесам гораздо быстрее выходить на рабочий режим, обеспечивает высокую пожаробезопасность, исключает горение пыли и сжигание кислорода и увеличивает ресурс непрерывной работы до 30 000 часов, что в 2-3 раза превышает ресурс завес с ТЭНами!

В 2008 году модели популярных серий Top Class и Heat Gate (с керамическими нагревателями), а также линейки Water Line (с водяным нагревом) стали комплектоваться новым беспроводным пультом дистанционного управления со встроенным термостатом.

Особого внимания заслуживают воздушные завесы Vectra без нагревательных элементов: серия Beauty Line с эксклюзивным дизайном и серия Double Stream, в которой, благодаря использованию осевых вентиляторов, вместо привычных тангенциальных создаются сразу два параллельных воздушных потока. Такие завесы прекрасно зарекомендовали себя при использовании в помещениях с разными температурными зонами, например, кухня в ресторане или холодильная камера в супермаркете.

Все завесы Vectra можно эксплуатировать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении, за счет применения радиально-упорных подшипников вентилятора.

Стоит отметить исключительно простой и удобный монтаж завес Vectra. Завесы устанавливаются на предварительно закрепленную монтажную панель, которая поставляется в комплекте.

Компания 2VV, которую в России представляет компания SuperVent, производит широкий спектр завес, в том числе и промышленные с высотой установки до 10 метров. В новом сезоне 2VV предлагает «дизайнерские» завесы Intensse Design и Stylesse Design, предназначенные для вестибюлей гостиниц, банков, конгресс-центров, магазинов и медицинских учреждений.

Вся система подсоединения - подводящие кабели и арматура - спрятана в подвесной стержень, благодаря чему завеса приобретает эстетичный вид.

Тепловые завесы 2VVТепловые завесы 2VV

Имеется широкий выбор цветов корпуса, подвесного стержня, декоративной окантовки, а у завесы Stylesse - еще и всасывающих ламелей. Обе завесы оснащены специальным отсеком для размещения ароматизирующего вещества, запах которого при работе устройства насыщает воздух в помещении.

Для использования в помещениях, где необходимо обеспечить стерильную среду, например, в приемных медицинских учреждений, на вокзалах, в аэропортах, школах и гостиницах предлагается завеса Stylesse Design с гермицидной лампой. В результате воздействия UV-C излучения микроорганизмы быстро погибают.

ООО «Завод тепловентиляционного оборудования» - Hintek выпускает климатическое оборудование под торговой маркой Hintek. Новинки этого производителя - завесы моделей RTF, RTV и RW.

Завесы с водяным источником тепла RTF служат для защиты от наружного холодного воздуха производственных и складских помещений с воротами высотой до 7 метров. Уровень шума, создаваемого установкой, несмотря на большую мощность, невелик. Теплообменники из меди и алюминия позволяют сливать теплоноситель без демонтажа завесы, скорость вращения вентиляторов и мощность обогрева регулируются с пульта управления, закрытые шарикоподшипники не требуют технического обслуживания. Возможна установка завесы в вертикальном и горизонтальном положениях.

Тепловые завесы «Завод тепловентиляционного оборудования»Тепловые завесы «Завод тепловентиляционного оборудования»Тепловые завесы «Завод тепловентиляционного оборудования»

Модель RTV предназначена для установки на объектах с повышенными эстетическими требованиями. Источник тепла может быть как водным, так и электрическим. Завесы отличает удобство обслуживания - легкий доступ к теплообменнику, фильтру, вентиляторам.

RW - завесы с водяным источником тепла - предназначены для установки в проемах высотой от 2 до 3 метров. Отличаются экономичностью и низким уровнем шума.

Завесы «Антарес»ООО «Антарес» занимается разработкой и производством завес промышленного назначения с 1997 года. В последние годы предприятие сосредоточилось на выпуске сравнительно компактных, но при этом высокопроизводительных промышленных завес со скоростью выходного потока 20 м/с.

К новинкам предприятия можно отнести мощные завесы «Антарес» серии «ПРО-2». Они отличаются увеличенными габаритами и еще более высокой производительностью по воздуху, что позволяет защитить проемы ворот высотой и шириной более 6 метров. Блок электрооборудования завес серии «ПРО-2» имеет степень защиты IP54 и позволяет использовать завесы в производственных и складских помещениях категории «В», и более того, - в пожароопасных зонах всех классов.

Завесы «Антарес»В новом сезоне предприятие предлагает модификации завес серий «Универсал-ПРО» и «ПРО-2» с автоматической регулировкой производительности по воздуху - путем ее уменьшения на 50 или 70%. Размер снижения производительности зависит от установленного на завесу нагревателя. Это позволяет осуществлять качественное отсечение воздушной среды при открытых воротах (поток 3600 и 5400 м3час с 1 метра длины завесы при скорости 20 м/сек) и автоматически поддерживать необходимую температуру после закрывания ворот, тем самым обеспечивая комфортные условия в зоне ворот при относительно малых энергозатратах.

Завесы «Мост-Климат»ООО «Мост-Климат» - один из лидеров российского рынка теплового оборудования представляет новые модели завес с водяным теплоносителем: WS 810, WS 2020, WH 1610, WH 2515, WH 3720. Они предназначены для эксплуатации в помещениях с температурой окружающего воздуха от -10°С до +40°С. Максимальная высота установки - 3 метра (серия WS) и 4,5 метра (WH).

Их плюсы - значительная экономия электроэнергии, низкие эксплуатационные расходы, исключительная надежность и безопасность.

Тепловые завесы марки PreVentaОАО «Электротехника», выпускающее тепловые завесы марки PreVenta, представляет третье поколение своей продукции. Особенностью новинки являются полная автоматизация, экономичность и надежность, достигнутые за счет использования электронного управления (на симисторах) и увеличения количества сенсоров. Расширенный алгоритм работы завесы позволяет устройству самостоятельно определять необходимость включения и выбирать оптимальные режимы в зависимости от температуры снаружи и внутри помещения, частоты открывания дверей и прочих условий.

Изделия комплектуются двигателями EBM (Германия), вентиляторами Punker (Германия), ТЭНами IRCA (Италия) и произведенными в Словакии теплообменниками повышенной надежности, спроектированными с учетом российских условий.

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест