МИР КЛИМАТА №52 (2009)

  • Кризис выставке не помеха
    Кризис выставке не помеха

    Главная тема конца 2008 года — выживание в условиях экономического кризиса. По большому счету, стратегий тут две: затаиться, снижать расходы, надеясь как-то переждать тяжелый период, или реорганизовываться, модернизироваться и агрессивно развиваться. Ведь кризис — это время не только трудностей и проблем, но и новых возможностей.

  • Климатичеcкий бизнес в лицах. Фредрик Андерссон
    Климатичеcкий бизнес в лицах. Фредрик Андерссон

    Он один из тех немногих иностранцев, которые прекрасно говорят по- русски, знают, как работать в России и у них это очень хорошо получается. Обладает безупречной деловой репутацией. Энергичный руководитель. Интеллектуал с ярко выраженной творческой жилкой. Сторонник активного отдыха. Обаятельный человек и интересный собеседник. Многие, однако, говорят о нем просто как об отзывчивом и чутком человеке, который способен бросить все дела и провести сутки в больнице с заболевшим дилером. В гостях у журнала „МИР КЛИМАТА“ региональный директор по России и СНГ компании Systemair Фредрик Андерссон.

  • KENTATSU-2009. Что нового?
    KENTATSU-2009. Что нового?

    При выборе нового оборудования компания DAICHI опирается на результаты серьезных маркетинговых исследований, тщательно изучая мнения потенциальных потребителей. В 2009 году компания представит широкий спектр новинок линейки KENTATSU: от недорогих бытовых кондиционеров до промышленной климатической техники.

  • Утилизация теплоты,  выделяющейся при работе холодильной установки промышленного предприятия
    Утилизация теплоты, выделяющейся при работе холодильной установки промышленного предприятия

    Дефицит и рост стоимости энергоресурсов делают повторное использование тепла, выделяющегося при работе холодильных установок, крайне актуальным. При этом не только сокращаются эксплуатационные расходы, но и снижается вредное влияние на окружающую среду.

  • Новая вертикальная воздушная завеса от фирмы 2 VV
    Новая вертикальная воздушная завеса от фирмы 2 VV

    В новой вертикальной воздушной завесе VENESSE Comfort конструкторы фирмы 2 VV постарались максимально снизить уровень шума, не забыв при этом о качестве, производительности, экономичности, простоте монтажа и управления.

  • Обеспечение надежности на стадии проектирования

    Проекты, при разработке которых главным критерием выбирается повышенная надежность, часто отличает низкая энергетическая эффективность, высокие капитальные затраты и эксплуатационные расходы. Это, конечно, не значит, что нужно скатываться в другую крайность и вообще не учитывать этот аспект. Просто следование требованиям надежности не должно выходить за грань разумного. Проблема в том, чтобы верно определить, где проходит эта грань.

  • Вестник УКЦ АПИК: Новое понимание безопасности зданий
    Вестник УКЦ АПИК: Новое понимание безопасности зданий

    До недавнего времени считалось, что основой безопасности здания являются системы видеонаблюдения, ограничения доступа и защиты информации. Однако при этом упускалось из виду, что в реальности большую угрозу представляют не столько несанкционированные проникновения на объект или утечка секретных сведений, сколько аварии из-за неисправностей оборудования, которым насыщены современные строения. Речь идет о значительном материальном ущербе, и что более важно, о жизни людей. А значит, надежность систем жизнеобеспечения здания не менее, а с учетом масштаба возможного ущерба, пожалуй, и более важная составляющая безопасности.

  • Вестник УКЦ АПИК: Новые холодильные машины WESPER
    Вестник УКЦ АПИК: Новые холодильные машины WESPER

    Компания Wesper, являющаяся сейчас частью международной корпорации ACE Group, существует уже 90 лет. Продукция под этой маркой производится на трех заводах, два из которых расположены во Франции и один, где производятся чиллеры, в Италии.

  • Вестник УКЦ АПИК: Материально-техническая база УКЦ АПИК

    Создание Учебно-консультационного центра АПИК стало ответом Ассоциации на царивший в отрасли кадровый вакуум. За год через УКЦ АПИК прошли специалисты 106 компаний из 134 городов России и стран СНГ, от Абакана до Якутска. Приятной неожиданностью стало то, что интерес к обучению проявили не только строительные и климатические фирмы, на которых изначально строился расчет, но и корпоративные заказчики (42%!): предприятия автомобильного, гостиничного, банковского бизнеса, теплоэнергетики, химической, нефтегазовой и топливной промышленности, СМИ, компании, занимающиеся инженерными коммуникациями, недвижимостью, информационными технологиями, а также центры занятости населения.

  • Вестник УКЦ АПИК: Семинары WESPER прошли по всей России
    Вестник УКЦ АПИК: Семинары WESPER прошли по всей России

    Компания Ventrade ежегодно проводит цикл технических семинаров по системам центрального кондиционирования Wesper по всей России. В 2008 году семинары прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Ижевске, Екатеринбурге, Казани, Вологде, Петрозаводске, Сыктывкаре, Набережных Челнах, Тюмени, Челябинске, Сочи, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде. Их посетили более 1000 специалистов.

  • Вестник УКЦ АПИК: Кадровый вопрос в условиях кризиса
    Вестник УКЦ АПИК: Кадровый вопрос в условиях кризиса

    Последние месяцы радикально поменяли ситуацию на рынке труда. Еще недавно в большинстве отраслей, в том числе и в климатическом бизнесе, картина была довольно странной. С одной стороны — огромная армия соискателей с самыми разными запросами и уровнем подготовки. С другой — дефицит высококвалифицированных специалистов и подолгу пустующие узкопрофильные вакансии. Профессионалы пользовались своей востребованностью и кочевали из фирмы в фирму в поисках более высокой зарплаты и различных бонусов. Теперь же условия вновь диктует работодатель.

  • Журналы издательского дома «Холодильная техника»
  • Ароматизация как новое направление в вентиляции
    Ароматизация как новое направление в вентиляции

    „Люди могут закрыть глаза и не видеть величия, ужаса, красоты и заткнуть уши и не слышать слов. Но они не могут не поддаться аромату“, — писал Патрик Зюскинд в романе „Парфюмер“. 70-80% людей по запаху судят о таких качествах, как свежесть, изысканность и даже мощность. Это давно взяли на вооружение маркетологи: ароматы свежеиспеченного хлеба или яблочного пирога привлекают покупателей в торгово развлекательные центры и супермаркеты. В продуктовых магазинах чаще используют свежие запахи — например, лесных ягод. В магазинах одежды увеличивают продажи запахи: ванили, мяты, базилика и лаванды, а в ювелирных салонах — легкий аромат цветочных духов.

  • Ferroli - проверенная марка качества
    Ferroli - проверенная марка качества

    Итальянская компания Ferroli Group входит в десятку крупнейших мировых производителей отопительной и климатической техники. В России Ferroli Group в основном известна по газовым и электрическим котлам. На ее двенадцати заводах в странах Европы и Азии трудятся более двух тысяч работников. В планах компании активное продвижение на российский рынок своего климатического оборудования. Началом этого процесса стало знакомство компаний-дистрибьюторов с производством центральных кондиционеров, фэнкойлов и чиллеров.

  • Семинар презентация в
    Семинар презентация в "Морозовке"

    С 25 по 27 сентября 2008 года на базе дома отдыха Управления делами Президента РФ „Морозовка“ прошел семинар-презентация для дилеров, организованный группой компаний „Полель“ и московским представительством SANYO.

  • Путеводные звезды SAMSUNG
    Путеводные звезды SAMSUNG

    Созвучное имени библейского силача Самсона название компании Samsung сейчас воспринимается как синоним могущества и международного влияния Южной Кореи. Трудно поверить, но история международного концерна началась с небольшого склада в городе Тэгу, где в тридцатых годах прошлого века предприниматель Ли Бён Чхоль организовал производство рисовой муки.

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест