KENTATSU-2009. Что нового?

При выборе нового оборудования компания DAICHI опирается на результаты серьезных маркетинговых исследований, тщательно изучая мнения потенциальных потребителей. В 2009 году компания представит широкий спектр новинок линейки KENTATSU: от недорогих бытовых кондиционеров до промышленной климатической техники.

Кондиционеры для дома и офиса

Модельный ряд бытовых кондиционеров KENTATSU на 2009 год представлен в таблице 1.

Таблица 1. Бытовые сплит-системы KENTATSU
Таблица 1. Бытовые сплит-системы KENTATSU

Особенность новинки 2009 года - серии KSGD - режим "Настройка на комфорт". Процессор кондиционера устанавливает параметры работы в зависимости от фактической температуры воздуха в помещении. Естественно, имеется и ручной режим настройки.

Система очистки воздуха внутреннего блока KSGD
Система очистки воздуха внутреннего блока KSGD
Воздух в сплит-системах KSGD проходит четыре стадии очистки: механическую, бактерицидную, адсорбционную и фотокаталитическую. В этом году появилась модель "TITAN" с белым корпусом.

Потребители уже успели оценить режим локального комфорта сплит-систем TITAN серии KSGH.

Термодатчик в пульте дистанционного управления KIC-51, которым оборудована эта модель, позволяет устанавливать параметры воздуха непосредственно в месте расположения пульта.

Всеми функциями, необходимыми для обеспечения комфорта, обладают и кондиционеры бюджетной серии KSGC.

Рис 1. Иллюстрация работы кондиционера KSGD в автоматическом режиме «Настройка на комфорт>Дисплей внутреннего блока кондиционера KSGD

Полупромышленные кондиционеры

В 2009 году будет существенно расширен модельный ряд кондиционеров, использующих универсальные наружные блоки серии KSUN (хладагент R22) (таблицы 2 и 3). Также увеличится ассортимент канальных высоконапорных внутренних блоков серии KSTT (7,1... 57 кВт) и универсальной серии KSHV (3,5...17,6 кВт).

Другие модели, которые будут доступны потребителю в 2009 году, представлены в таблице 4. Среди новинок - сплит-система KSFU176 CFD колонного типа со встроенным электронагревателем.

Универсальные наружные блоки серии KSUNМультисистема K4MRC
Универсальные наружные блоки серии KSUN
Мультисистема K4MRC
Универсальный внутренний блок серии KSHV, расположение под потолкомМультисистема K4MRC
Универсальный внутренний блок серии KSHV, расположение у полаВоздухораспределение универсального внутреннего блока серии KSHV при расположении под потолкомОбеспечение комфортных условий новой мультисистемой серии C
Универсальный внутренний блок серии KSHV, расположение у полаВоздухораспределение универсального внутреннего блока серии KSHV при расположении под потолкомОбеспечение комфортных условий новой мультисистемой серии C


Таблица 2. Полупромышленные сплит-системы KENTATSU
с универсальным наружным блоком серии KSUN
Таблица 2. Полупромышленные сплит-системы KENTATSU с универсальным наружным блоком серии KSUN

Таблица 3. Модельный ряд нового внутреннего блока серии KSTT
Таблица 3. Модельный ряд нового внутреннего блока серии KSTT

Таблица 4. Полупромышленные сплит-системы KENTATSU
Таблица 4. Полупромышленные сплит-системы KENTATSU

Мультисистемы

На смену мультисистемам K2(3)MRB с небольшой линейкой доступных мощностей и фиксированным числом комбинаций подключаемых внутренних блоков пришли DC-инверторные системы K2(3,4)MRC на R410A (таблица 5). Новые мультисистемы, к которым можно подключить до четырех внутренних блоков, отличают свободное комбинирование, широкий выбор внутренних блоков по типам и производительностям. Диапазон наружных рабочих температур при охлаждении составляет от +17 до +43 °C, при нагреве - от -7 до +21 °C. Перепад высот между блоками может достигать 10 м, общая длина трубопровода - 60 м.

KMLCKMZC
KMLCKMZC
KMGCKMHC
KMGCKMHC
KTZXKTHX
KTZXKTHX

DC-инвертор, помимо значительного уменьшения энергопотребления, обеспечивает низкий уровень шума, отсутствие пусковых нагрузок на электросеть, высокий уровень комфорта и очень точное поддержание температуры.

По сравнению с предыдущими мультисистемами KENTATSU, значительно расширен модельный ряд внутренних блоков (таблица 5). Серия KMGC - это предназначенный для мультисистем уже рассмотренный выше блок TITAN со всеми своими функциями и режимами, в числе которых - и "локальный комфорт". Кроме этого предлагаются внутренние блоки серий KMZC (компактные четырехпоточные), KMLC (низконапорные канальные) и KMHC (универсальные).


Таблица 5. DC-инверторные мультисистемы KENTATSU на R410A
Таблица 5. DC-инверторные мультисистемы KENTATSU на R410A

Системы DX PRO II и mini DX PRO

Развитие систем центрального кондиционирования позволило расширить диапазон зданий, в которых возможно применение этого оборудования. Ранее модельный ряд наружных блоков позволял обеспечить производительность от 25 до 180 кВт с шагом в 2 кВт. Теперь же в линейке появились мультизональные системы, получившие название mini DX PRO: KTRX120 (12 кВт, до шести внутренних блоков) и KTRX140 (14 кВт, до восьми блоков) - см. таблицу 6.


Таблица 6. Наружные блоки KTRX систем DX PRO II и mini DX PRO
Таблица 6. Наружные блоки KTRX систем DX PRO II и mini DX PRO

Многозональные системы кондиционирования KENTATSU компактны, экономичны, надежны, не предполагают сложного проектирования, быстро монтируются и просты в обслуживании. Диапазон рабочих температур наружного воздуха при охлаждении составляет от +7 до +15 °C, при нагреве - от -15 до +15 °C.

Классические и mini-системы используют одни и те же внутренние блоки (таблица 7), модельный ряд которых расширен за счет добавления в настенную серию KTGY блока на 7,2 кВт, а в серию канальных средненапорных и высоконапорных блоков - моделей на 28 кВт. Серия KTZX пополнилась компактными кассетными внутренними блоками на 2,8, 3,6 и 4,5 кВт, а KTHX - рядом универсальных моделей производительностью от 4,5 до 11,2 кВт.


Таблица 7. Внутренние блоки систем DX PRO II и mini DX PRO
Таблица 7. Внутренние блоки систем DX PRO II и mini DX PRO

В системах KENTATSU 2009 года уменьшен диаметр труб, что не только значительно снижает стоимость трубопровода, но и облегчает его прокладку.

Управлять системами DX PRO II и mini DX PRO можно с помощью индивидуальных и групповых пультов или используя компьютер. С 2009 года с некоторыми моделями внутренних блоков поставляется новый проводной пульт управления KWC-22 со встроенным термодатчиком, обеспечивающим работу в режиме локального комфорта.

Системы кондиционирования промышленного назначения

В 2009 году продолжатся поставки шкафных кондиционеров с воздушным охлаждением серии KSFT, в которую добавлены две новые модели на 22 кВт (таблица 8).


Таблица 8. Шкафные кондиционеры KENTATSU
Таблица 8. Шкафные кондиционеры KENTATSU

Крышный кондиционер KRFM
Крышный кондиционер KRFM
Линия шкафных кондиционеров с водяным охлаждением KDWP расширилась за счет моделей мощностью 50 кВт. Серия прекрасно зарекомендовала себя в производственных и технических помещениях со значительными круглосуточными и круглогодичными тепловыми нагрузками. Так как кондиционер представляет собой моноблок, его монтаж и ввод в эксплуатацию осуществляется очень быстро.

Простотой и быстротой монтажа отличается и новый крышный моноблок серии KRFM (только охлаждение, R22, производительность от 7,1 до 70 кВт).

Фанкойлы

Номенклатура фанкойлов DAICHI на 2009 год представлена в таблице 9. Агрегаты комплектуются термостатами KFC11, трехходовым вентилем KFV11, набором трубной обвязки KFP10. С кассетными фанкойлами моделей KFVC и KFZC поставляется беспроводной пульт управления KWC-21.


Таблица 9. Фанкойлы
Таблица 9. Фанкойлы

Вентиляционные установки KENTATSU STORMANN

Вентиляционная установка KENTATSU STORMANN
Вентиляционная установка KENTATSU STORMANN
Вентиляционные установки KENTATSU STORMANN предназначены для очистки, нагрева, охлаждения, увлажнения воздуха и поддержания в помещениях температуры и влажности в соответствии с технологическими или санитарно-гигиеническими требованиями.

Модельный ряд включает 16 типоразмеров производительностью по воздуху от 2200 до 72000 м 3/час. По индивидуальному заказу возможны поставки оборудования большей производительности, любой комплектации и нестандартных габаритов. По желанию заказчика могут быть использованы различные виды фильтров, вентиляторов, рекуператоров, теплообменников и другого оборудования. Установки могут быть приточными, вытяжными, приточно-вытяжными, с горизонтальными и вертикальными секциями, для специального назначения (например, медицинские). Возможна полная комплектация установки автоматикой с электрическим шкафом.

В начале 2009 года планируется существенное расширение номенклатуры оборудования для установок KENTATSU STORMANN, появление новых серий. Будет выпущена компьютерная программа, которая значительно облегчит и ускорит проектирование необходимых заказчику систем.

Более подробную информацию об оборудовании KENTATSU можно найти на сайте www.daichi.ru.

Статья подготовлена Центром технического маркетинга компании DAICHI

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест