Новые технологии теплосберегающей техники

В 2009 году компания BALLU INDUSTRIAL GROUP представит на российском рынке две новые серии электрических тепловых завес с нагревательным элементом СТИЧ (от 3 до 9 кВт) и ТЭН (от 6 до 24 кВт) и технически усовершенствованные тепловые пушки. Это оборудование производится в России на Ижевском Заводе Тепловой Техники (на базе оборонного комплекса) и отличается невысокой ценой, надежностью и качеством.

В новых тепловых завесах BALLU существенно увеличена скорость воздушного потока, равномерность которому придают алюминиевые направляющие специальной формы.

Серия AIRLINE
Серия TURBO

В завесах серии AIRLINE нагревательный элемент СТИЧ установлен на выходе воздушной струи, что обеспечивает более эффективную теплопередачу без потерь тепла на нагрев корпуса и окружающих предметов. Дополнительная защита нагревательного элемента отключает силовую нагрузку при аварийной остановке вентилятора, предотвращая опасность возникновения пожара. При выключении вентилятора нагревательный элемент мгновенно охлаждается.

Высокопроизводительные завесы серии TURBO имеют возможность размещения как горизонтально, так и вертикально, справа или слева от дверного проема. Использование шумопоглощающих материалов позволяет значительно снизить вибрацию и шум.

Все модели завес BALLU оснащены защитой от перегрева, терморегуляторами и проводными пультами ДУ. Отсутствие сварных швов практически исключает возможность коррозии. Задержка выключения двигателя в тепловых завесах BALLU позволяет полностью охладить ТЭНы, что увеличивает срок их службы.

Новые тепловые пушки BALLU моделей PRORAB и MASTER также оснащены элементом задержки выключения двигателя. Принудительно восстановить работу устройств после аварии позволит функция аварийного сброса, управление которой выведено на крышку пушки. Кроме того, в серии PRORAB появилась возможность управления воздушным потоком по вертикали.

Новый модельный ряд теплового оборудования BALLU будет представлен на выставке «МИР КЛИМАТА-2009» на стенде компании «Русклимат».


Материал подготовлен пресс-службой ГК «Русклимат»

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест