Новинки кондиционеров 2009 года от DANTEX

При активизации роботизированного механизма нижний фильтр перемещается вверх (А), а верхний фильтр перемещается вниз (В), проходя через очистительное устройство (С). Затем, собранная пыль с помощью специального устройства автоматически удаляется на улицу (D).

Вначале 2009 года компания Dantex расширила ассортимент своих бытовых кондиционеров, представив ряд любопытных новинок.

Интересной особенностью сплит-систем серии Z2 ROBOT является роботизированный механизм автоматической очистки. Он не позволяет фильтру забиваться, что дает кондиционеру возможность удалять до 93,4% загрязнений из воздуха в помещении. Испаритель сплит-системы покрыт специальным антибактериальным составом, предотвращающим появление и распространение болезнетворных бактерий.

Обеспечить пользователю комфортную температуру на достаточно большом удалении от внутреннего блока кондиционера поможет функция «Follow me» («Следуй за мной»). Встроенный в пульт дистанционного управления датчик выбирает режим работы кондиционера с учетом реальной температуры воздуха в заданном месте. Среди важнейших преимуществ серии Z2 ROBOT — использование инверторного компрессора постоянного тока DC Inverter. Эта технология позволяет наиболее точно поддерживать нужную температуру. При этом увеличивается срок службы компрессора и достигаются лучшие показатели по энергоэффективности. В стандартное оснащение сплит-системы Z2 ROBOT входят ионизатор воздуха, жидкокристаллический дисплей на передней панели и таймер.

Еще одна новинка от Dantex — бытовой напольный кондиционер, отличающийся эргономичностью и способностью вписаться в любой интерьер. Важное преимущество напольных кондиционеров — несоизмеримо более низкий уровень шума по сравнению с настенными сплит-системами. Так, у модели 12000 BTU он составляет всего 23 дБ! Кроме того, в данной модели достигается оптимальное распределение потоков воздуха для создания равномерной температуры в помещении.

Своими последними разработками DANTEX подтверждает приверженность к инновациям, благодаря которым компании удается даже во время кризиса увеличивать свое присутствие на рынке, привлекая все новых клиентов.


Материал подготовлен компанией «Белая Гвардия»

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест