Выбор эффективной модели сотрудничества

Информация о кризисном положении рынков товаров и услуг, замораживании инвестиционных проектов в области строительства, болезненности финансового сектора подкосила настроение многих участников российского климатического рынка.

Паническое настроение большинства компаний толкнуло на серьезное ослабление кадрового эшелона, минимизацию издержек, отказ от маркетинговых мероприятий в отношении сбытовых программ, не говоря уже о формировании новых коммерческих предложений и обновлении ассортиментного портфеля. Многие компании, объединившись, пытаются найти способы преодоления кризисных порогов. Мало кто готов сегодня принимать важные и смелые решения в одиночку. Как правило, лидеры рынков принимают на себя самую большую долю ответственности. Именно в партнерстве с сильными игроками, которые имеют стратегию развития, коэффициент риска для дилеров имеет меньший показатель.

Настроение компании «Русклимат» отвечает лидерскому характеру. «Мы не привыкли стоять на месте и молча провожать рынки, которые завоевывали долгие годы», — считают топ-менеджеры компании, — «Есть цели и реальные задачи, сформированы механизмы их достижения. В этом году мы подготовили для своих клиентов выгодные и уникальные коммерческие программы. Речь идет об эксклюзивных дистрибьюторских соглашениях, об эффективных инструментах увеличения оборота компаний клиентов. По нашим прогнозам новые предложения станут интересными как для узкоспециализированных компаний, так и для организаций, которые поддерживают всесезонный оборот климатической техники».

«Предложения компании будут отвечать тенденциям уже «нового» рынка», в интересах которого технологичные мысли и разумная стоимость пакета услуг, — отмечает коммерческий директор компании «Русклимат Комфорт» Владислав Васильев. Как никогда, в 2009 году компания «Русклимат» представит широчайший модельный ряд конкурентной техники во всех товарных группах. В программе BALLU — новые бытовые сплит-системы, системы очистки и увлажнения воздуха, бытовые обогреватели и полупромышленное тепловое оборудование.

Заметными темпами расширяется ассортимент сплит-систем, мобильных кондиционеров и водонагревательной техники ELECTROLUX. Новые коммерческие программы по вентиляционному оборудованию ELECTROLUX станут серьезным конкурентом на профессиональном климатическом рынке. Передовые решения для рынка отопления и водоснабжения отразятся в программах ELECTROLUX, HERMANN (газовые и дизельные котлы), системах отопления ROYAL THERMO и DIA NORM, трубопроводов и комплектующих от ведущих европейских производителей ORKLI, INDUSTRIAL BLANSOL. И о каком кризисе речь?

«О кризисе, который подстегивает, дает новые возможности, но только для смелых людей со смелыми идеями», — продолжает Владислав Васильев, — «Главный смысл новых коммерческих программ «Русклимат» — экономическое развитие клиентов. И основными критериями этого подхода являются реальные возможности создания «бизнес портфеля товарных направлений» (системы кондиционирования, вентиляции, отопления), который обеспечивает стабильную доходность и всесезонный оборот дилера. И это в очередной раз подтверждает, что быть клиентом компании «Русклимат» выгодно. Приглашаем всех посетителей на выставку «МИР КЛИМАТА-2009» для продуктивного диалога».

Статья подготовлена Пресс-службой компании «Русклимат»

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест