МИР КЛИМАТА №54 (2009)

  • Новая  марка  на российском  рынке
    Новая марка на российском рынке

    В этом году «Русклимат» представляет в России новую марку индустриального оборудования BALLU MACHINE. Это идеальное предложение для рынка, переживающего не лучшие времена, когда получить высокую надежность и качество за приемлемую цену не просто желательно, а жизненно необходимо.

  • Новая коммерческая мультисистема CMSQ-A компании DAIKIN
    Новая коммерческая мультисистема CMSQ-A компании DAIKIN

    В 2009 году компания Daikin предложила потребителю принципиально новую мультисистему большой производительности, предназначенную для магазинов, ресторанов, баров, салонов красоты, частных гостиниц, небольших офисов. Новый продукт обеспечивает высокий уровень комфорта, предоставляет широкие возможности управления микроклиматом, имеет низкие эксплуатационные расходы и прост в установке.

  • TOSHIBA SKHP — разумная  цена  комфорта
    TOSHIBA SKHP — разумная цена комфорта

    Выбирая кондиционер для стандартной, а тем более — малогабаритной квартиры, покупатель скорее обратит внимание не на «999 ступенчатый-супер-нано-фильтр-с-турборежимом», а на надежность, удобство в использовании, низкий уровень шума и, конечно, на цену. Этим требованиям идеально соответствуют разработанные компанией Toshiba настенные сплит-системы серии SKHP.

  • GREE и «ЕВРОКЛИМАТ» успешно  открывают  новый  сезон
    GREE и «ЕВРОКЛИМАТ» успешно открывают новый сезон

    В настоящее время Gree Electric Appliance Inc. — крупнейший производитель кондиционеров в мире. Суммарная производственная мощность шести заводов компании, расположенных в Китае, Бразилии, Вьетнаме и Пакистане, достигла 27 миллионов бытовых и 2 миллионов промышленных кондиционеров в год. В России дистрибьютором GREE является компания «ЕВРОКЛИМАТ».

  • Выставка  «МИР КЛИМАТА – 2009»: невозможное  — возможно
    Выставка «МИР КЛИМАТА – 2009»: невозможное — возможно

    С 10 по 13 марта 2009 года в Москве проходила пятая юбилейная международная специализированная выставка «МИР КЛИМАТА — 2009», на которой был представлен весь спектр российского климатического рынка.

  • Климатический  бизнес  в лицах.  Витторио  Торрембини
    Климатический бизнес в лицах. Витторио Торрембини

    Интервью с ним журналисты нередко начинают с шуток о «приключениях итальянцев в России». Приключения или нет, но вот уже почти двадцать лет этот человек представляет в России интересы итальянского бизнеса. В гостях у журнала «МИР КЛИМАТА» генеральный директор представительства Clivet в России Витторио Торрембини.

  • Большие  перспективы  мини-  ТЭЦ
    Большие перспективы мини- ТЭЦ

    В последние годы в городских энергосистемах все чаще используются малые теплоэлектростанции. Так, в удаленных от крупных объектов теплоснабжения районах Самарской области региональная энергетическая корпорация планирует построить ряд мини-ТЭЦ общей электрической мощностью 300 МВт и 500 МВт — тепловой. В некоторых случаях подобные решения, действительно, наиболее целесообразны. Однако эффективность широкого применения мини-ТЭЦ до сих пор вызывает споры среди специалистов.

  • Вестник УКЦ АПИК: Уникальный стенд УКЦ АПИК - компактный диспетчер  для климатического оборудования
    Вестник УКЦ АПИК: Уникальный стенд УКЦ АПИК - компактный диспетчер для климатического оборудования

    На выставке «МИР КЛИМАТА-2009» впервые был представлен действующий стенд управления фэнкойлом на базе технологии KNX, созданный с помощью компании GIRA. Он предназначен для использования в обучающих программах Учебно-консультационного центра Ассоциации предприятий индустрии климата (УКЦ АПИК) по курсу автоматизации климатического оборудования.

  • Вестник УКЦ АПИК: Эксплуатация  воздушных  фильтров
    Вестник УКЦ АПИК: Эксплуатация воздушных фильтров

    Срок службы воздушных фильтров зависит от множества факторов: места расположения воздухозабора, времени года, розы ветров и других. Выход из строя фильтров грубой и, тем более, тонкой очистки опасен попаданием в воздушный поток болезнетворных бактерий, вирусов и грибных спор, которые накапливались на фильтрах в течение всего срока работы.

  • Вестник УКЦ АПИК: Незабываемые  дни в Аквитании
    Вестник УКЦ АПИК: Незабываемые дни в Аквитании

    Прекрасное путешествие стало призом для победителей конкурса «Встречай весну во Франции», организованного и проведенного среди российских фирм компанией Ventrade — эксклюзивным дистрибьютором оборудования Wesper в России. Шестнадцать руководителей и менеджеров из двенадцати компаний Москвы, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Набережных Челнов, Волгограда, Кургана, вместе с девятью сотрудниками Ventrade в течение пяти дней общались, отдыхали и открывали для себя новый мир.

  • Вестник УКЦ АПИК: Холодные  балки  для лабораторий.  Использование  двойной  рекуперации  энергии
    Вестник УКЦ АПИК: Холодные балки для лабораторий. Использование двойной рекуперации энергии

    В статье исследуется возможность энергосбережения при использовании активных холодных балок в сочетании с системой вентиляции с двойной рекуперацией тепла. Моделирование осуществлялось на примере здания Tech IV администрации экономического развития штата Нью-Джерси в г. Нью-Брансуик. Это современный комплекс лабораторных, офисных и вспомогательных помещений общей площадью 1858 м2.

  • Вестник УКЦ АПИК: Новые  холодильные  машины  WESPER серии  AQL/AQH 40–75
    Вестник УКЦ АПИК: Новые холодильные машины WESPER серии AQL/AQH 40–75

    Компания Wesper продолжает реализацию программы по модернизации модельного ряда чиллеров и постепенного снятия с производства моделей, работающих на хладагенте R407C. В номере 52 журнала «МИР КЛИМАТА» уже рассказывалось об изменениях в продукции Wesper, которые произошли в 2007 и 2008 годах. За эти два года были выпущены 4 новые серии холодильных машин, работающих на R410A.

  • 15 лет компании «Черброк»
    15 лет компании «Черброк»

    В середине 90-х российские фирмы, целенаправленно и профессионально занимавшиеся поставками и монтажом климатического оборудования, можно было пересчитать по пальцам. Этот рынок только формировался, и одним из пионеров отечественной климатической индустрии стала основанная в марте 1994 года компания «Черброк». Сейчас она входит в десятку крупнейших оптовых поставщиков климатической техники.

  • Компания  SANYO отметила  50 лет работы  на рынке  климатического  оборудования
    Компания SANYO отметила 50 лет работы на рынке климатического оборудования

    Выпуском климатического оборудования японская компания SANYO Electric Co. занимается уже более полувека, более 40 лет она — безусловный лидер на рынке абсорбционных чиллеров. Сегодня компания предлагает комплексные, гибкие, технически совершенные и экономически эффективные решения, отвечающие самым взыскательным требованиям как сегодняшнего, так и завтрашнего дня.

  • Десятая  конференция  DAICHI: римские  каникулы
    Десятая конференция DAICHI: римские каникулы

    С 2 по 5 апреля 2009 года в Риме проходила юбилейная — десятая — конференция Daichi. Ежегодные выездные конференции компания проводит с 2000 года, и никакие экономические перипетии не смогли нарушить эту традицию. Юбилейная конференция должна была стать особенной — именно по этой причине ее устроили в солнечном и гостеприимном Риме, что сделало мероприятие по-настоящему роскошным и запоминающимся.

  • Семинары  HITACHI прошли  в шести  городах  России
    Семинары HITACHI прошли в шести городах России

    С 10 февраля по 5 марта российское представительство Hitachi Europe и официальный дистрибьютор Hitachi в России компания Cherbrooke провели в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Самаре, Тольятти, Новосибирске и Челябинске ряд семинаров.

  • HITACHI: история  бренда.  От рассвета  до расцвета
    HITACHI: история бренда. От рассвета до расцвета

    Хитачи — это небольшой японский городок, расположенный неподалеку от одноименной меднодобывающей шахты, на которую в самом начале двадцатого века пришел молодой специалист Намихеи Одаира. Именно ему было суждено прославить Хитачи на весь мир, сделав название города одним из самых известных брендов.

  • Интернет - приколы
    Интернет - приколы

    Публикуемые на Интернет-ресурсах объявления о вакансиях условно разделяются на три смысловых блока: требования, обязанности и условия работы. Но начинаются объявления с обозначения должности.

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест