Приточные установки Breezart Aqua со встроенным смесительным узлом

В 2009 году на рынке климатической техники появилась интересная новинка — приточные установки серии Breezart Aqua производительностью от 1000 до 16 000 м3/ч с водяным калорифером, встроенным смесительным узлом и автоматикой.

Система цифровой автоматики, выполненная на базе микропроцессора Atmel (США), комплектуется датчиками температуры и загрязнения фильтра. Она имеет широкий набор функций, среди которых режимы «Зима» и «Лето», регулировка мощности калорифера и скорости вентилятора. Для предотвращения замерзания система автоматики следит за температурой калорифера и воздуха возле него с помощью трех независимых датчиков. Оценить степень загрязненности фильтра позволяет цифровой дифференциальный датчик давления. Достоверность его показаний контролируется цифровым термометром, интегрированным в блок автоматики.

Включение, выключение и режим работы установки можно запрограммировать при помощи четырех независимых недельных таймеров. В холодное время года, когда мощности калорифера может оказаться недостаточно для поддержания заданной температуры, весьма полезной окажется функция «Комфорт». Она снижает скорость вентилятора до тех пор, пока воздух на выходе приточной установки не нагреется до нужного значения.

Функция «Рестарт» позволит сохранить все настройки режима работы установки при отключении питания.

Благодаря поддержке стандартного протокола Modbus RTU Breezart Aqua легко интегрируется в систему «умный дом». Предусмотрена функция управления системы посредством команд, поступающих от внешних устройств, таких как гигростат, датчик углекислого газа или датчик пожарной сигнализации. При помощи релейного выхода контролируется работа вытяжного вентилятора, канального увлажнителя и прочих приборов.

Управление приточной установкой может осуществляться также при помощи двух независимых пультов с графическим дисплеем, находящихся на расстоянии до 1000 метров от нее. Для их подключения используется стандартный четырехжильный телефонный кабель с разъемами RJ-11.

В моделях серии Breezart Aqua Inverter производительностью от 4500 м3/ч установлены вентиляторы EBMPapst (Германия) самой последней модификации с инверторным двигателем постоянного тока.

Их особенность — широкий диапазон регулирования скорости, высокий КПД, низкий уровень шума и высокое статическое давление. Вентиляторы имеют встроенную защиту от пропадания фазы и механической блокировки рабочего колеса, а также сетевой фильтр и фильтр помех в области радиочастот.

Звукоизолированный корпус установки благодаря полимерному покрытию обладает высокой коррозионной устойчивостью. Для снижения шума межкорпусное пространство заполнено не обычной минеральной ватой, а специализированным звукоизоляционным материалом InVent 80, который представляет собой спрессованное базальтовое волокно производства компании Paroc (Финляндия).

Установки оснащены смесительным узлом с циркуляционным насосом Grundfos и трехходовым вентилем ESBE с сервоприводом, воздушным клапаном с электроприводом и фильтром класса G4 (EU4).

Благодаря такой комплектации Breezart Aqua монтируется и налаживается так же просто и быстро, как бытовые приточные установки с электрокалориферами.

Техническую информацию об описанном оборудовании можно найти на официальном сайте www.breezart.ru в разделе «Документация».

Статья подготовлена компанией «РФК Климат»

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест