МИР КЛИМАТА №61 (2010)

  • Версия для чтения
  • Верификация климатического оборудования: воздушные завесы
    Верификация климатического оборудования: воздушные завесы

    Не секрет, что паспортные технические характеристики того или иного прибора далеко не всегда позволяют получить представление о его реальных свойствах. Все потому, что для многих параметров просто не существует единых методик измерения, и каждый производитель испытывает технику по-своему, указывая затем свой собственный набор характеристик, который может быть к тому же далеко не полон.

  • МИР КЛИМАТА-2011 —  мы не обещаем, мы делаем
    МИР КЛИМАТА-2011 — мы не обещаем, мы делаем

    Уже сейчас многие компании из климатического, холодильного и строительного бизнеса начинают подготовку своих маркетинговых планов на 2011 год. В том числе принимают решение по формату участия в крупнейшей климатической и холодильной выставке «МИР КЛИМАТА-2011». Для того, чтобы Ваши вложения были максимально эффективными, мы решили рассказать о том, что нового Вас ждет в нашем выставочном проекте.

  • Мировые новости, №61

    Компании, работающие в области использования возобновляемой энергии солнца, ветра и тепла земных недр, приобретают все большее влияние во многих странах и регионах.

  • Новости производителей, №61
    Новости производителей, №61

    27 мая 2010 года в Учебно-консультационном центре АПИК состоялась первая в России верификация воздушных завес, на которой присутствовали представители ведущих производителей и дистрибьюторов этого типа оборудования. Необходимость в подобной процедуре стала очевидной давно, так как несоответствие характеристик, заявленных в паспортах и технической документации завес, данным, полученным в ходе реальной эксплуатации, вводило потребителя в заблуждение и создавало почву для недобросовестной конкуренции. В результате под эгидой ассоциации ведущими производителями воздушных завес была выработана единая методика измерений параметров оборудования. В марте на выставке «МИР КЛИМАТА-2010» были представлены испытательные стенды, разработанные по согласованному техническому заданию Учебным центром АПИК, и 27 мая наконец начался главный — рабочий — этап реализации проекта «Верификация воздушных завес».

  • Рынок хладагентов России в перспективе грядущего вывода гидрохлорфторуглеродов из обращения
    Рынок хладагентов России в перспективе грядущего вывода гидрохлорфторуглеродов из обращения

    В последние годы холодиль­ный и климатический бизнес в Российской Федерации оказался в очень непростой ситуации. Помимо последствий глобального экономического кризиса отрасли пришлось столкнуться с трудностями, связанными с выполнением обязательств, вытекающих из Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой.

  • СРОчные консультации: нормативы, обучение, энергоэффективность
    СРОчные консультации: нормативы, обучение, энергоэффективность

    На вопросы журнала «МИР КЛИМАТА», касающиеся развития саморегулируемых организаций, отвечает генеральный директор СРО НП «ИСЗС-Проект» Андрей Николаевич Галуша.

  • Микроклимат винохранилищ и оборудование для его создания
    Микроклимат винохранилищ и оборудование для его создания

    Вино, как и человек, переживает рождение, молодость, зрелость, старость и, наконец, погибает. Каждое вино достигает пика своего развития в определенном возрасте — один напиток созревает уже через 2–3 года после сбора винограда, другой, прежде чем попасть на стол, должен пролежать в винохранилище не менее 10–15 лет. Истинный вкус хорошего виноградного вина раскрывается только в том случае, если хранилось оно в особом микроклимате.

  • Оборудование Kentatsu в 2010 году
    Оборудование Kentatsu в 2010 году

    Несмотря на непростую ситуацию на рынке, в 2010 году компания Daichi, официальный дистрибьютор климатической техники Daikin, Kentatsu и Haier, увеличивает поставки оборудования Kentatsu.

  • LATS MULTI V: удобное проектирование системы кондиционирования
    LATS MULTI V: удобное проектирование системы кондиционирования

    Проектирование климатической системы — задача, сложность которой напрямую зависит от величины кондиционируемого объекта. Если для квартиры она решается легко, то подбор оборудования для большого офисного здания уже требует проведения дополнительных расчетов. А уж спроектировать систему кондиционирования с переменным расходом хладагента для сложного объекта под силу только грамотному специалисту. Приходится учитывать множество различных факторов, включая изменение тепловой нагрузки в помещениях в зависимости от времени суток, потери в трубопроводах и так далее. Ошибки в расчетах способны привести к тому, что преимущества, обусловленные высокой производительностью VRF-системы, будут cнивелированы компенсацией неучтенных потерь. В итоге ни о какой энергоэффективности говорить уже не придется. Между тем рассчитать на бумаге систему с пятью наружными блоками и десятками внутренних, избежав ошибок, — сложно даже специалисту очень высокой квалификации.

  • Вестник УКЦ АПИК: Фрагмент курса УКЦ АПИК «Менеджер проекта-опвк. системы общеобменной приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования»

    В прошлом номере журнал «МИР КЛИМАТА» рассказал об открытии в Учебно-консультационном центре АПИК нового курса «Менеджер Проекта-ОПВК. Системы общеобменной приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования». В его рамках менеджеры проектов получают представление об основах проектирования климатических систем, знакомятся с современными техническими решениями и новейшим оборудованием. Сегодня мы публикуем фрагменты курса.

  • Вестник УКЦ АПИК: Система вентиляции тоннелей. Оборудование компании TLT-TURBO GmbH
    Вестник УКЦ АПИК: Система вентиляции тоннелей. Оборудование компании TLT-TURBO GmbH

    В предыдущих номерах журнала «МИР КЛИМАТА» были рассмотрены возможные схемы организации тоннельной вентиляции. Теперь же речь пойдет об оборудовании, с помощью которого эти схемы можно реализовать.

  • Вестник УКЦ АПИК: Подбор оборудования для специализированных систем подачи наружного воздуха (DOAS)
    Вестник УКЦ АПИК: Подбор оборудования для специализированных систем подачи наружного воздуха (DOAS)

    Как правило, при расчете и проектировании климатических систем принимают во внимание так называемые коэффициенты надежности. Однако чрезмерное увлечение их учетом приводит к тому, что системы в итоге получаются чересчур большими и мощными, обладают повышенным энергопотреблением, а их установка требует дополнительных затрат. Это особенно справедливо для случаев, когда коэффициенты надежности учитываются на каждом этапе проектирования.

  • Вестник УКЦ АПИК: Итальянские каникулы от Wesper и Thermokey
    Вестник УКЦ АПИК: Итальянские каникулы от Wesper и Thermokey

    Изумительная природа и великолепная архитектура, места, овеянные легендами и воспетые в классической литературе. Модные бутики, красивые люди, лучшие блюда итальянской кухни. Как это связано с климатической техникой? Очень просто. Пять дней в Италии провели партнеры компании VENTRADE, победившие в совместной акции Wesper и Thermokey. На итальянских «каникулах» гостям из России удалось и отдохнуть, и познакомиться с производством климатической техники, побывав на заводах Wesper в Барлассине и Thermokey в местечке Риваротта ди Теор.

  • Интервью с Александром Константиновским, главой представительства GALANZ в России и странах СНГ
    Интервью с Александром Константиновским, главой представительства GALANZ в России и странах СНГ

    В последние годы в России появилось множество новых китайских марок бытовых сплит-систем. Однако профессионалы климатической отрасли знают: вся эта техника, украшенная самыми разными логотипами, производится всего на нескольких заводах. Один из них, входящий в число самых крупных предприятий по выпуску кондиционеров, принадлежит компании Galanz Group. Представительство Galanz в России и странах СНГ возглавляет сегодняшний гость «Мира климата» — Александр Константиновский.

  • История бренда: GENERAL CLIMATE
    История бренда: GENERAL CLIMATE

    Для того чтобы говорить о популярности бренда General Climate, необязательно проводить серьезные соцопросы или маркетинговые исследования. Достаточно просто зайти в ближайший к Вашему дому магазин, в крупный бизнес-центр или в ресторан на Красной площади. Продвижением General Climate занимаются ведущие игроки климатического рынка России — компании «Нимал» и «Инрост» с обширными дилерскими сетями больших и малых компаний по всей России.

  • К Вам пришли… Что делать?
    К Вам пришли… Что делать?

    Когда Ваш бизнес стабильно развивается, Вы уверены в себе, доверяете своей команде, и кажется, что процветанию ничто не сможет помешать. Но представьте, что однажды в Вашу дверь постучат сотрудники правоохранительных органов и потребуют открыть сейфы, отдать жесткий диск компьютера, предоставить копии или оригиналы важных документов, которые могут касаться не только Вас, но и Ваших партнеров, контрагентов, коллег Что делать в случае проведения обыска или выемки документов? Как избежать нежелательных последствий? Куда обращаться, если Вы считаете, что в результате действий представителей государства были нарушены Ваши права? На эти и другие вопросы мы попросили ответить квалифицированного юриста, генерального директора ЗАО «Контент-Право» Шевченко Татьяну Александровну.

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест