Воздушные климатические системы для жилых зданий

Основная задача, которая ставится сегодня при строительстве жилых зданий, — обеспечение максимального энергосбережения. Как следствие — современные дома представляют собой воздухонепроницаемые «термосы». Для нормальной жизни в таком жилище придется либо постоянно открывать окна и форточки, сводя на нет все усилия по сбережению тепла, либо, что, безусловно, разумнее, использовать современные климатические системы.

Для того, чтобы человек чувствовал себя комфортно, воздух в помещении должен иметь температуру 22°С–24°С, относительную влажность — 35–55%, содержать достаточно кислорода. В воздухе не должна присутствовать пыль и другие загрязнения, а также болезнетворные микроорганизмы. Должна быть обеспечена подвижность воздуха — но при этом необходимо избежать сквозняков. Только климатические системы, отвечающие этим требованиям, способны создавать настоящее ощущение комфорта.

В задачи таких систем входят: нагрев и охлаждение воздуха, его увлажнение или осушение, механическая и бактериологическая очистка, обеспечение контролируемого притока свежего и удаление «грязного» воздуха.

Из каких же узлов должна состоять современная климатическая установка?

Во-первых, в ее составе обязательно должен быть вентилятор, ведь очистить воздух без принудительной прокачки через фильтр невозможно. Во-вторых, для контролируемого притока свежего и удаления «грязного» воздуха требуется прокладка системы воздуховодов по всему дому. Конечно, можно вместо этого поставить в каждую комнату приточно-вытяжную установку. Но установки недешевы, для каждой из них придется делать по два отверстия в стене или крыше дома, кроме того, это довольно шумные устройства, и монтировать их, например, в спальне или детской нежелательно.

Помимо вентилятора и воздуховодов систему следует укомплектовать нагревателем, охладителем и увлажнителем воздуха, системой механической и бактериологической очистки. Для увеличения энергоэффективности можно использовать приточно-вытяжное устройство с рекуперацией тепла и влажности.

Получившаяся воздушно-климатическая система (ВКС) решает все задачи по обеспечению комфортного микроклимата и при этом требует вдвое меньших капитальных затрат и на 20–30% дешевле в эксплуатации, чем использование разрозненного специализированного оборудования.

В России за ВКС закрепилось название «системы воздушного отопления» (СВО). Однако это не совсем корректно, ведь отопление — лишь одна из их многочисленных функций.

С точки зрения функциональности и стоимости альтернативы ВКС нет. Промышленные воздушные климатические установки уже много лет производятся как зарубежными, так и отечественными компаниями.

У нас в стране они уже давно и успешно применяются в офисах, супермаркетах, театрах и кинотеатрах, выставочных комплексах и других зданиях, решения по климатизации которых принимают специалисты, а не пользователи.

В жилой сектор в России ВКС пришли примерно 15 лет назад. Сейчас в этом сегменте рынка представлена в основном продукция компаний Goodman, Lennox, Tempstar, Nordyne (США), Hi-Velocity (Канада). Назвать ее приспособленной к российским условиям можно лишь с некоторыми оговорками. В частности, часть блоков этих устройств рассчитана на напряжение питания 110 В, то есть требуют установки понижающего трансформатора. Для бесперебойной работы систем приходится предпринимать дополнительные меры в виде установки стабилизаторов напряжения, сетевых фильтров, аварийных дизель-генераторов. Из-за низкого качества топлива приходится чаще проводить профилактические работы, а это увеличивает эксплуатационные расходы.

Первой отечественной ВКС для жилых объектов стала система «АНТАРЕС Комфорт», разработанная и внедренная в производство ЗАО «ИнвестПроект» (Москва).

По скорости движения воздуха в воздуховодах воздушные климатические системы делятся на низко- и высокоскоростные. Из представленных на российском рынке к первым относятся Goodman, Lennox, Tempstar, Nordyne, «АНТАРЕС Комфорт», ко вторым — Hi-Velocity. Оба типа имеют свои преимущества: у низкоскоростных — это отсутствие шума от турбулентности воздушных потоков, у высокоскоростных — меньшее сечение подающих воздуховодов.

В части отопления в системах прямого нагрева воздуха (Goodman, Lennox, Tempstar) используется непосредственный контакт воздуха с поверхностями газоходов, в которых сгорает газ или дизельное топливо.

В системах косвенного нагрева (Hi-Velocity, «АНТАРЕС Комфорт») теплогенератор (отопительный котел) нагревает промежуточный теплоноситель (вода, антифриз), который подается в теплообменник воздухонагревателя. Воздух нагревается в процессе контакта с поверхностями теплообменника. Преимущества такого способа: отсутствие шумов топливной горелки, возможность подключения к любому отопительному котлу или к теплоцентрали, причем к одному котлу можно подключить несколько воздухонагревателей, установив сам котел на значительном расстоянии от нагревателей.

Для охлаждения воздуха в ВКС различных производителей используется тот же принцип, что и в обычных кондиционерах. Испаритель при этом располагается во внутреннем блоке, а конденсатор — во внешнем. Управляет охлаждением блок автоматики.

Увлажнители, стерилизаторы, воздушные фильтры не привязаны к конкретной ВКС и в этом смысле являются универсальными.

Стоит заметить, что воздушная климатическая система с электронным фильтром не только позволяет обогреть дом зимой и охладить летом, но и очистить воздух от дыма. Лето 2010 года в Центральном регионе России показало необходимость такой очистки.

Решение об установке в индивидуальном доме какой-либо инженерной системы принимают сами хозяева дома. Низкая информированность населения России о преимуществах ВКС приводит к тому, что менее 2% вновь возводимых домов оснащаются воздушными климатическими системами, в то время как, к примеру, в США и Канаде этот показатель более 80%. А это говорит о том, что только в США и Канаде работает несколько десятков миллионов таких установок, в то время как в России их количество измеряется пока тысячами.

С. Н. Егоров, технический директор ЗАО «ИнвестПроект»

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест