МИР КЛИМАТА №65 (2011)

  • Версия для чтения
  • Верификация: начинаем публиковать официальные результаты
    Верификация: начинаем публиковать официальные результаты

    Журнал «МИР КЛИМАТА» неоднократно рассказывал о проекте АПИК «Верификация воздушных завес», идея создания которого впервые прозвучала еще на выставке «МИР КЛИМАТА — 2009». С тех пор произошло много событий: была создана методика для электрических и водяных завес, сконструированы и изготовлены верификационные стенды, методика была обкатана в реальных условиях и скорректирована. И что важнее всего — удалось согласовать позиции большинства производителей завес и сделать из конкурентов близких друзей и партнеров.

  • Мировые новости, №65
    Мировые новости, №65

    Ведущие производители оборудования для кондиционирования воздуха, Carrier и Daikin, в составе группы из более чем 30 компаний, призвали европейских министров объединиться ради решения задач повышения энергоэффективности.

  • Выставка ASHRAE. Лас-Вегас 31.01-2.02.2011
  • Президент GREE делится секретами ведения бизнеса
    Президент GREE делится секретами ведения бизнеса

    Тридцать лет назад Китай провозгласил политику открытости в бизнесе и сегодня является признанной «мировой фабрикой» по производству компьютеров, бытовой техники, одежды и других товаров массового потребления.

  • Новости участников выставки «МИР КЛИМАТА - 2011»
    Новости участников выставки «МИР КЛИМАТА - 2011»

    В январе 2011 года компании Johnson Controls (производитель оборудования York) и «Венткор» заключили договор о стратегическом партнерстве на территории России. Стороны договорились о совместном активном продвижении бренда York, компания «Венткор» получила возможность представлять весь спектр этого оборудования.

  • Энергоэффективность по-министерски
    Энергоэффективность по-министерски

    В дирекцию АПИК часто поступают вопросы: почему в России нет собственного производства кондиционеров? неужели российские бизнесмены не хотели бы выпускать кондиционеры у себя в стране? кого надо наказать (посадить) за многократно завышенные цены на кондиционеры летом 2010 года?

  • СРОчные консультации: юридическая помощь
    СРОчные консультации: юридическая помощь

    В гостях у рубрики «СРОчные консультации» — Андрей Викторович Карликов, генеральный директор ЗАО «Промвентиляция», которому правление НП «ИСЗС–Монтаж» поручило вести правовое направление и курировать деятельность консультационного центра «ИСЗС-Консалт».

  • Просто хороший договор

    Что такое договор поставки и договор на выполнение работ, предпринимателям объяснять не нужно. Это одни из наиболее часто встречающихся документов, и Интернет наводнен различными типовыми образцами их оформления. Однако, как показывает практика, именно договоры, а точнее, недостаточная их проработка, ненадлежащее оформление и несоблюдение основных правил при их заключении и исполнении, часто становятся причиной возникающих у предпринимателей проблем.

  • ЮНИДО: проект по выводу ГХФУ в России стартовал
    ЮНИДО: проект по выводу ГХФУ в России стартовал

    Центр международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации информирует о старте проекта «Поэтапное сокращение потребления гидрохлорфторуглеродов и стимулирование перехода на не содержащее гидрофторуглероды энергоэффективное холодильное и климатическое оборудование в Российской Федерации посредством передачи технологий».

  • ЮНИДО в России
    ЮНИДО в России

    Интервью с Сергеем Анатольевичем Коротковым, директором Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации

  • Проект ЮНИДО/ГЭФ — Минприроды России
    Проект ЮНИДО/ГЭФ — Минприроды России

    К настоящему времени ЮНИДО завершает подготовку проекта федерального уровня «Поэтапное сокращение потребления гидрохлорфторуглеродов и стимулирование перехода на не содержащее гидрофторуглероды энергоэффективное холодильное и климатическое оборудование в Российской Федерации посредством передачи техно-логий», нацеленного на оказание содействия России в выполнении обязательств по Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой. Глобальный экологический фонд (ГЭФ) выделяет для его финансирования безвозмездный грант в размере 18 млн долларов США.

  • Центры по альтернативной энергетике как перспективный проект ЮНИДО
    Центры по альтернативной энергетике как перспективный проект ЮНИДО

    Сегодня мы вплотную подошли к той грани, когда традиционных источников энергии становится недостаточно для удовлетворения постоянно растущего мирового спроса. Это делает альтернативную энергетику одной из важнейших отраслей, от развития которой зависит будущее нашей планеты.

  • «Зеленая» революция: строительство осваивает новые подходы и технологии
    «Зеленая» революция: строительство осваивает новые подходы и технологии

    Экологическое строительство — пожалуй, самое актуальное направление архитектурно-строительной отрасли последнего десятилетия. Причиной его возникновения стало осознание мировым сообществом роли человека в разрушении экосистемы планеты. Современные города (а точнее — здания) — один из главных источников загрязнения окружающей среды. Данные экспертов показывают, что здания всего мира потребляют около 40 % всей первичной энергии, 67 % электричества, 40 % сырья и 14 % запасов питьевой воды, а также производят 35 % всех выбросов углекислого газа и чуть ли не половину твердых бытовых отходов.

  • Чего нам ждать от нового сезона?
    Чего нам ждать от нового сезона?

    Прошедший сезон еще раз наглядно продемонстрировал, что продажи кондиционеров зависят в первую очередь от погоды. Подводя итоги 2010 года, ставшего рекордным по объемам продаж, многие готовятся к грядущему сезону с опаской, полагая, что на рынке могут образоваться серьезные излишки. Насколько обоснованны эти опасения? Чтобы дать ответ, необходимо детально проанализировать события минувшего года, прежде всего с точки зрения климата.

  • Новое оборудование компании DAIKIN в 2011 году
    Новое оборудование компании DAIKIN в 2011 году

    Продукцию компании Daikin, одного из ведущих мировых производителей климатического оборудования и хладагентов, всегда отличало использование революционных технических решений. Широкое внедрение инноваций позволяет компании из года в год удерживать технологическое лидерство, оставаясь своего рода «законодателем мод» в климатической индустрии. В наступающем сезоне Daikin представит новинки практически во всех классах оборудования.

  • DANTEX не экономит на комплектующих
    DANTEX не экономит на комплектующих

    Оборудование Dantex, дистрибьютором которого является ТД «Белая Гвардия», собирается на ведущих мировых предприятиях по выпуску климатической техники. Под маркой Dantex производится весь диапазон оборудования для создания комфортного климата. Это бытовые кондиционеры, полупромышленные сплит-системы, воздушные завесы, тепловые пушки, конвекторы, очистители воздуха, а также промышленная техника: чиллеры, фэнкойлы, мультизональные системы, крышные кондиционеры, компрессорно-конденсаторные блоки, приточно-вытяжные установки, прецизионные кондиционеры.

  • HDS INDIVIDUAL — новое предложение от MIDEA
    HDS INDIVIDUAL — новое предложение от MIDEA

    В 2011 году компания «Русклимат Вент» представила на российском рынке последнюю новинку от компании Midea — серию VRF-систем HDSi. Ее отличительной чертой является применение технологии полного инверторного управления внешним блоком, то есть и компрессором, и вентилятором охлаждения конденсатора.

  • Комфорт на семи ветрах
    Комфорт на семи ветрах

    В погожие деньки на открытых верандах ресторанов и кафе многолюдно. Но если погода портится: поднимается северный ветер или мир вдруг начинает всерьез задыхаться от зноя — столы уличного общепита частенько остаются незанятыми. Исправить ситуацию можно, установив на веранде обогреватели и охлаждающие устройства: благодаря этой технике бизнес «на открытом воздухе» нередко оказывается рентабельным, даже если поговорка: «У природы нет плохой погоды» перестает соответствовать действительности.

  • MDV: премьеры 2011 года
    MDV: премьеры 2011 года

    В сезоне 2011 года компания Midea Holding Co., Ltd. представит ряд интересных новинок климатического оборудования, выпускаемого под маркой MDV.

  • CLINT. Современная классика
    CLINT. Современная классика

    6 лет назад три крупных итальянских завода с более чем двадцатилетним опытом производства климатической техники объединились в холдинг G. I. INDUSTRIAL HOLDING S. p. А. Холдинг вышел на международный рынок с новым брендом CLINT. За 4 года присутствия на российском рынке G. I. INDUSTRIAL HOLDING S. p. А. зарекомендовал себя как производитель надежных, качественных, энергоэффективных климатических систем промышленного назначения. В его ассортименте компрессорно-конденсаторные блоки, чиллеры и фэнкойлы. Кроме того, холдинг выпускает вентиляционное оборудование под маркой Novair и прецизионные кондиционеры под брендом Montair.

  • GENERAL AIRSTAGE V II — современное решение для кондиционирования зданий
    GENERAL AIRSTAGE V II — современное решение для кондиционирования зданий

    Системы кондиционирования воздуха с переменным расходом хладагента (VRF-системы) GENERAL Airstage прекрасно подходят для кондиционирования как небольших объектов, таких как загородный дом, частная гостиница, ресторан или магазин, так и крупных административных и офисных зданий и комплексов.

  • Воздушные тепловые насосы MITSUBISHI HEAVY INDUSTRIES
    Воздушные тепловые насосы MITSUBISHI HEAVY INDUSTRIES

    Воздушные тепловые насосы, как правило, представляют собой сплит-системы, имеющие внутренний блок специальной конструкции, в котором в результате обмена теплотой с окружающей средой нагревается или охлаждается промежуточный тепло­носитель (вода). Затем эта вода, циркулируя через вентиляторные доводчики, конвекторы, системы «холодный потолок» или «теплый пол», используется для отопления или охлаждения помещений. Кроме того, такая система может подготавливать воду для санитарно-гигиенических нужд.

  • Бесшумные дренажные помпы SFA
    Бесшумные дренажные помпы SFA

    Смонтировать сплит-систему так, чтобы выполнить все без исключения требования и нормы современного законодательства, — задача не из легких. Ее решение требует качественного инструментария для монтажа кондиционеров, над созданием которого работают ответственные производители комплектующих и расходных материалов.

  • Выбор системы отопления
    Выбор системы отопления

    Мы продолжаем рассказ о различных технологиях обогрева, начатый статьей «Преимущества воздушного отопления» в журнале «МИР КЛИМАТА» № 64.

  • KOMFOVENT: энергоэффективный комфорт
    KOMFOVENT: энергоэффективный комфорт

    Принятие в 2009 году в России Федерального закона № 261 «Об энергоэффективности» стимулировало рост интереса к энергосберегающему оборудованию, в том числе — к энергоэффективным вентиляционным системам. Одним из лидеров таких систем является бренд KOMFOVENT. А рассказал нам про него руководитель проектов компании AMALVA по России и странам СНГ Тимур Самончик.

  • SHUFT CMF — основа энергоэффективной вентиляционной системы
    SHUFT CMF — основа энергоэффективной вентиляционной системы

    Поиск энергоэффективных решений ведется во всех сферах нашей жизнедеятельности. Особенно активно внедряются инновационные технологии в области эксплуатации инженерных систем зданий. Серьезные успехи достигнуты в совершенствовании оборудования для создания систем кондиционирования и вентиляции. Осознание того, что расходы при эксплуатации зданий с течением времени превышают стоимость инженерного оборудования, заставляет заказчиков более тщательно подходить к выбору оборудования.

  • Вестник УКЦ АПИК: Учебно-консультационный центр АПИК «Университет климата»
    Вестник УКЦ АПИК: Учебно-консультационный центр АПИК «Университет климата»

    В 2010 году в жизни Учебно-консультационного центра АПИК произошло сразу несколько знаковых событий.

  • Вестник УКЦ АПИК: Фрагменты курса «Менеджер климатической фирмы»
    Вестник УКЦ АПИК: Фрагменты курса «Менеджер климатической фирмы»

    Мы продолжаем рассказ о принципах успешного ведения бизнеса, сформулированных легендарным руководителем General Electric Джеком Уэлчем, которые слушатели курса «Менеджер климатической фирмы» УКЦ АПИК изучают по пособиям Вадима Котельникова.

  • Вестник УКЦ АПИК: Вентиляция и кондиционирование типографий
    Вестник УКЦ АПИК: Вентиляция и кондиционирование типографий

    Первый в истории кондиционер был собран в 1902 году американцем Уиллисом Карриером для бруклинской типографии. Предназначался он не для охлаждения, а для осушения воздуха. С тех пор прошло более ста лет, в течение которых менялась технология печати, совершенствовалось оборудование для кондиционирования и вентиляции. Сегодня проектирование климатических систем для типографий превратилось в нетривиальную задачу, некоторым аспектам решения которой посвящена эта статья.

  • TESTO: 5 лет в России
    TESTO: 5 лет в России

    В начале января 2011 года российское отделение компании Testo AG, ведущего производителя измерительных приборов для различных отраслей промышленности, отметило пятилетие работы на российском рынке.

  • MDV: история бренда
    MDV: история бренда

    MDV — оригинальный бренд корпорации Midea Holding Co., Ltd., под которым выпускаются системы кондиционирования воздуха различного класса, типа и назначения. Климатическое оборудование этой марки пользуется стабильной популярностью и высоким потребительским спросом благодаря надежности и качеству, которые подтверждены многочисленными международными сертификатами. MDV постоянно повышает уровень экологичности, безопасности и энергоэффективности своих систем, внедряя самые современные инновационные разработки.

  • Приточный воздух без сквозняков
    Приточный воздух без сквозняков

    ООО «ПП Благовест-С+» рада представить новый на российском рынке бренд климатической техники — Mobair, производитель систем приточной вентиляции из Финляндии.

  • OLEFINI: фотоэкскурсия по заводу
    OLEFINI: фотоэкскурсия по заводу

    В ноябре 2010 года дирекция АПИК и Учебно-консультационного центра «Университет климата» были приглашены с визитом на завод компании Olefini (Греция). Во время поездки проводились технические консультации по проекту «Верификация воздушных завес». Кроме того, была организована экскурсия по заводу, фоторепортаж которой мы хотим показать читателям нашего журнала.

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест