KOMFOVENT: энергоэффективный комфорт

Тимур СамончикПринятие в 2009 году в России Федерального закона № 261 «Об энергоэффективности» стимулировало рост интереса к энергосберегающему оборудованию, в том числе — к энергоэффективным вентиляционным системам. Одним из лидеров таких систем является бренд KOMFOVENT. А рассказал нам про него руководитель проектов компании AMALVA по России и странам СНГ Тимур Самончик.

— Тимур, что представляет марка KOMFOVENT?

— Нашей марке 12 лет. Она хорошо известна в Европе. В Белоруссии KOMFOVENT — участник государственной программы строительства энергоэффективного жилья. Ведь традиционный метод вентиляции квартир: открыть окно или хотя бы форточку — это огромные потери тепла. Установка современных систем вентиляции, оснащенных рекуператорами, (таких как KOMFOVENT) позволяет добиться комфортного микроклимата и сэкономить энергию.

— Какими достижениями может похвастаться ваша компания?

— В прошлом году мы запустили новый завод площадью 20 000 м2. На нем выпускаются не только вентиляционные установки, но и ротационные теплоутилизаторы. Наши роторы испытаны в Швейцарии, что говорит о соответствии высоким евро­пейским стандартам.

Установки серии KOMFOVENT VERSO получили сертификат EUROVENT. Известно, что получить его нелегко, он действителен всего один год, и в этом году мы его продлеваем.

— Наш журнал адресован профессионалам климатического бизнеса. Чем для них привлекательно Ваше оборудование?

— Если для потребителя KOMFOVENT — это комфорт, здоровье и энергосбережение, то для проектировщика — широкий ассортимент и высокая функциональность нашего оборудования, для менеджера — привлекательные цены. И все это — при высочайшей надежности, ведь мы внедрили в производство двойной контроль качества. Отдел сервиса обрабатывает запросы не больше 24 часов — такая возможность является гарантией спокойствия для крупных заказчиков. В нашем оборудовании мы применяем самые современные комплектующие, в частности — электронно-коммутируемые двигатели EC. Производительность наших установок с теплоутилизацией — от 200 до 120000 м3/ч. Роторные теплоутилизаторы особенно хороши для России с ее холодными зимами. Роторы не обмерзают даже при очень низких температурах, на них не образуется конденсат, часть удаляемой из помещения влаги возвращается обратно, что зимой очень актуально. Наши установки с ротором уже много лет работают в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Казани и Петрозаводске. Послужной список огромен, в чем можно убедиться, заглянув в раздел «Объекты» на сайте www.komfovent.ru

— Как Вы оцениваете перспективы KOMFOVENT в России и странах СНГ?

— В России производитель оборудования KOMFOVENT, литовская компания AMALVA, представлена филиалом в Москве, а также производством противопожарных клапанов АМАЛВА-ОКА в Рязани. Так что задел у нас очень хороший. Добавляет оптимизма и принятие в России Федерального закона № 261, устанавливающего достаточно жесткие нормы расхода энергии зданиями и сооружениями, что делает оборудование с рекуперацией тепла крайне востребованным. Так что перспективы у KOMFOVENT отличные. Нашей марке доверяет Европа, должны оценить ее по достоинству и в России!

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест