Президент GREE делится секретами ведения бизнеса

Дун Минчжу — автор этой книги, незаурядная женщина. Она из тех, кому Китай обязан своим процветанием. Наши сограждане, прочитав эту книгу, смогут понять, в чем она делала карьеру за счет своих талантов, а где за счет опыта, который и у нас можно использовать.

Евгений Ясин,
научный руководитель
Высшей школы экономики,
министр экономики РФ в 1994–1997 годах

Дун Минчжу стала легендой вместе с возглавляемой ею компанией. Начав карьеру в Gree с должности менеджера по продажам, она всего за 11 лет сумела вырасти до генерального директора компании и стала королевой продаж кондиционеров, создав «Модель продаж Gree». Госпожа Дун достигла такого успеха, что и она, и ее компания полностью оправдывают значение ее фамилии Минчжу — «яркая жемчужина».

JARN (Japan Air Conditioning, Heating Refrigeration News)

Биография Дун Минчжу — яркий пример возможностей кадрового роста для своей страны. Книга «Жизнь как игра в шахматы», иллюстрирующая профессиональный путь от продавщицы к корпоративному трону, стала бестселлером в Китае. Дун Минчжу говорит, что она никогда не ошибается. Эти слова делают честь женщине, которая считается «железной леди в бизнесе».

Financial Times

Заняв пост президента компании Gree, Дун Минчжу взяла на себя обязательства ежегодно увеличивать производство кондиционеров на 30 . %{color:blue}Эту задачу она успешно выполнила. Ее следующая цель — упрочить позиции Gree в мире, превратив ее в сильнейшую международную марку.

Fortune

Дун МинчжуТридцать лет назад Китай провозгласил политику открытости в бизнесе и сегодня является признанной «мировой фабрикой» по производству компьютеров, бытовой техники, одежды и других товаров массового потребления.

У ведущих китайских компаний, которые, невзирая на региональные или глобальные экономические кризисы, развиваются и добиваются всемирного признания в условиях острейшей внутренней конкуренции, безусловно, есть чему поучиться.

Успех компании Gree Electric Appliances Inc. of Zhuhai — мирового лидера в производстве оборудования для кондиционирования воздуха — один из наиболее ярких примеров такого развития. Если в 1991 году Gree выпустила всего 20 тысяч кондиционеров, то в 2010 году ее производственные мощности превысили 30 миллионов кондиционеров!

В чем же секрет такого успеха? Каким образом компании Gree удалось завоевать признание потребителей? Можно ли использовать опыт Gree в России?

Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в книге «Жизнь как игра в шахматы», которую написала Дун Минчжу — действующий президент компании Gree Electric Appliances Inc. of Zhuhai.

Дун Минчжу по праву считается одним из выдающихся менеджеров Китая: ее заслуги отмечены государственными наградами, журнал «Forbes» включил ее имя в список «100 самых влиятельных женщин мира», «Fortune» — в рейтинг «25 бизнес-лидеров Китая», а «Financial Times» в 2010 году отвел Дун Минчжу пятое место в рейтинге «Самых влиятельных бизнес-леди мира».

Автобиографическая книга Дун Минчжу «Жизнь как игра в шахматы» моментально стала бест-селлером в Китае. История восхождения на вершины бизнеса легла в основу многосерийного фильма, снятого центральным китайским телевизионным каналом CCTV.

К 10 летию появления кондиционеров Gree на российском рынке компания «Евроклимат» подготовила русское издание бизнес-мемуаров Дун Минчжу.

«Работа по литературному переводу книги с китайского языка на русский была чрезвычайно сложной и в общей сложности, продолжалась несколько лет, — рассказывает руководитель этого проекта Михаил Бейзман. — Однако я считаю, что результат стоит затраченных усилий».

Книга Дун Минчжу, несомненно, будет интересна всем, кто работает на рынке климатической техники, сотрудничает с китайскими компаниями или просто изучает успешный зарубежный опыт ведения бизнеса.

Статья подготовлена компанией «ЕВРОКЛИМАТ»

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест