TESTO: 5 лет в России

TestoВ начале января 2011 года российское отделение компании Testo AG, ведущего производителя измерительных приборов для различных отраслей промышленности, отметило пятилетие работы на российском рынке.

Еще до открытия российского офиса компания Testo была неплохо известна специалистам в сфере отопления, вентиляции, кондиционирования и промышленного газового анализа, ведь оборудование этой марки поставлялось в нашу страну более 20 лет. Открытие российского отделения стало началом нового этапа освоения отечественного рынка. За 5 лет «Тэсто Рус» удалось увеличить оборот более чем в 7 раз. Особенно успешным для компании стал 2010 год, продажи в течение которого выросли на рекордные 102 %. Впрочем, росли показатели российского отделения и в кризисном 2009 году.

«Наше положение в сегменте „Приборы для вентиляции и кондиционирования“ всегда было лидирующим, — говорит генеральный директор «­Тэсто Рус» Иван Соколов. — Рост продаж только за последние 2 года составил 54 % процента. В сегменте приборов для отопления нам удалось увеличить продажи на 42 %. Мы очень ценим наших клиентов, и они, как правило, отвечают взаимностью, многие обращаются к нам за оборудованием уже не первый раз и не остаются разо­чарованными. Очень приятно, участвуя в выставках, встречаться с теми, кто интересуется нашими новинками не потому, что испытывает потребность в покупке новых инструментов, а из-за того, что все еще продолжает работать с приборами, выпущенными 10, а то и 15 лет назад. И хотя за это время технологии шагнули далеко вперед, наши клиенты довольны, что, сделав много лет ­назад выбор в пользу нашего оборудования, они не ошиблись, инвестировав в качество и технологии Testo. Нас как производителя это не может не радовать».

Компания, выбравшая девизом фразу «Посвящая себя будущему», не может останавливаться на достигнутом. Новинки Testo появляются на рынке ежегодно. В 2005 году компания вышла на холодильный рынок с приборами, не имевшими на тот момент аналогов, — анализатором работы холодильных систем и цифровым манометрическим коллектором. Специалисты в области холода поначалу с недоверием встретили диковинный цифровой инструмент, но уже скоро по достоинству оценили его преимущества.

Testo продолжает совершенствовать свою продукцию, делать ее еще более функциональной, качественной и, что немаловажно для потребителя, все более доступной. И вот результат — выпуск нового цифрового манометрического коллектора Testo 550 вызвал рост продаж в сегменте холода на 63 %, и это за последние два не самых удачных с экономической точки зрения года.

2007 год, год 50 летия Testo AG, стал для компании в буквальном смысле началом новой эры. Используя знания лучших специалистов в области термографии и накопленный огромный научно-исследовательский потенциал в области измерения температуры бесконтактным методом, компания рискнула выйти на новый для себя рынок тепловизионного оборудования, разработав тепловизор Testo 880. Новинка оказалась настолько востребованной, что для удовлетворения спроса пришлось запускать вторую производственную линию. На сегодняшний день в линейке тепловизоров testo четыре модели, в том числе и полноматричная версия, выпущенная в конце 2010. «Мы буквально ворвались на рынок тепловизионной техники и сразу заняли очень хорошие позиции, — говорит генеральный директор российского отделения компании Иван Соколов. — Рынок энергоаудита и тепловизионной диагностики в промышленности и ЖКХ в России по сравнению с евро­пейским находится на стадии становления. Работать на таком рынке намного интереснее. В нашей стране огромный потенциал для энергосбережения».

Комментируя итоги 5 лет работы «Тэсто Рус», Иван Соколов продолжает: «За время, прошедшее с момента основания компании, удалось добиться многого: в несколько раз увеличена сеть дилеров и партнеров по всей стране, оснащена и запущена современная лаборатория для оказания услуг поверки и калибровки приборов, работает служба технической поддержки пользователей, осуществляется гарантийное и послегарантийное обслуживание приборов. Компания прошла сертификацию по стандарту качества ISO 9001. Мы успешно осваиваем новые для компании рынки, осуществляем сложные проекты в различных сферах: климатика, тяжелая промышленность, фармацевтика, пищевая отрасль. И конечно же, продолжаем ставить перед собой новые цели и задачи и стремиться к совершенству».

Статья подготовлена компанией «Тэсто Рус»