Кондиционеры с широкими возможностями

Home ComfortПрофессиональное направление Home Comfort концерна Electrolux объединяет все типы бытового и профессионального оборудования — от разнообразных сплит-систем до промышленных кондиционеров.

На протяжении десятилетий Electrolux следует одному и тому же принципу: все, что производит концерн, отличается безупречным качеством, разница в цене однотипных товаров обусловлена лишь количеством режимов и функций и отличиями в дизайне. Заботясь о сохранении озонового слоя земной атмосферы, Electrolux перешел к использованию в своих кондиционерах озонобезопасного хладагента R410. В процессе обновления модельного ряда специалисты компании внесли изменения во многие узлы конструкции кондиционеров, в частности, в каждом климатическом приборе Electrolux последних серий установлен более совершенный, но и более дорогой японский компрессор. Кроме того, для повышения энергоэффективности компания широко использует DC-инверторные технологии, которые не только позволяют экономить электроэнергию, но и увеличивают срок службы компрессора и плат управления, устраняют большие пусковые токи, снижают уровень шума, а также обеспечивают точность поддержания температуры в помещении в пределах ± 0,5 ºС.

Ну и, конечно же, в новых моделях климатической техники Electrolux увеличено количество режимов и функций, делающих ее работу более эффективной, а обслуживание проще и удобнее.

В 2011 году Electrolux предлагает климатические системы для использования на объектах разной площади и сложности. Это и колонные сплит-системы, и универсальные многокомпонентные DC-инверторные кондиционеры серии Super Match, и системы профессионального кондиционирования с универсальными внешними блоками серии Unitary Pro, многообразием канальных, кассетных, напольно-потолочных внутренних блоков и мультизональные системы SVM.

Диапазон режимов и функций новых кондиционеров существенно расширен. Каждый режим активизируется при помощи инфракрасного пульта управления, а алгоритмы реализации функций заложены производителем в память контроллера, управляющего работой прибора. Так, при выборе автоматического режима (его еще называют климат-контролем) кондиционер замеряет температуру воздуха в помещении, выбирает режим охлаждения или обогрева и поддерживает заданную температуру (+25°C — для охлаждения, +20°C — для обогрева). Если температура в помещении находится в диапазоне от +19 до +25°C, то контроллер выберет режим циркуляции или осушки воздуха. Точность поддержания температуры при этом снижается до ± 2,5ºС, зато данный режим очень удобен в межсезонье, когда погода в течение дня может меняться несколько раз — то холодно, то жарко, то снег с дождем, то солнце. Авто­рестарт позволяет возобновить работу кондиционера с прежними настройками после перебоя с электропитанием. А функция самодиагностики периодически проверяет правильность работы кондиционера и при обнаружении неисправности указывает ее код с помощью индикаторов на лицевой панели внутреннего блока. При необходимости автоматически включится система защиты от поломок. Аналогичным образом сработает функция автоочистки внут­реннего блока от избытков влаги или авторазморозка, удаляющая иней с теплообменника наружного блока.

Многокомпонентные DC-инверторные кондиционеры серии Super Match

Схема работы многокомпонентной DC-инверторной мульти-сплит-системы Super Match
Схема работы многокомпонентной DC-инверторной мульти-сплит-системы Super Match
Благодаря внедрению новейших конструкторско-технологических решений могут быть укомплектованы пятью различными внутренними блоками по выбору. Подключая к одному наружному в различной комбинации канальный, кассетный, напольно-потолочный и настенный типы (ее еще называют наборной сплит-системой, в отличие от фиксированной, у которой возможность выбора внутренних блоков не предусмотрена). Диапазон мощности такой системы довольно широк — от 4 до 12,3 кВт, а количество вариантов компоновки достигает 90. Можно выбирать не только типы внутренних блоков, но и их производительность — при условии, что суммарный индекс не превышает производительность всей сплит-системы.

В кондиционерах установлен инверторный компрессор нового поколения с цифровым управлением (DC-digital control), характеризующийся не только высокой энергоэффективностью и точностью поддержания температуры, но и гораздо более высокой скоростью достижения заданной температуры. Инверторные мульти-сплит-системы серии Super Match от Electrolux выгодно отличаются от конкурентов тем, что внутренние блоки могут подключаться не сразу, а поэтапно, начиная с одного или двух.

Использование новых компрессоров позволило довести максимальное расстояние между наружным и внутренними блоками до 100 м, а перепад высот — до 50 м, что значительно расширило возможности выбора места установки наружного блока. Теперь он может быть смонтирован на крыше, на задней стене здания и даже во дворе, не нарушая архитектурной целостности фасада. Встроенный заводской регулятор давления конденсации позволяет использовать систему без дополнительных доработок при температуре за окном до –15°C.

Профессиональные кондиционеры с универсальными внешними блоками Unitary Pro

Предназначены для создания комфортного микроклимата в помещениях площадью 40–150 м2.

Профессиональные кондиционеры с универсальными внешними блоками Unitary Pro
Профессиональные кондиционеры с универсальными внешними блоками Unitary Pro
Установка чувствительных датчиков, связанных с микропроцессорной системой управления, позволила исключить утечку фреона, перегрев компрессора, влияние резких перепадов сетевого напряжения, а также расширить диапазон рабочих температур. Обо всех отклонениях от штатного режима приборы оповещают звуковым сигналом и индикацией на дисплее. При этом до устранения проблемы кондиционеры отключаются, что позволяет избежать аварий. Помимо ИК-пультов управления можно установить проводные пульты, а также использовать режим программирования. При использовании проводного пульта становится доступной функция самодиагностики неисправностей системы. Несколько блоков (до 16), расположенных в одном здании, могут управляться с помощью центрального пульта. Вся необходимая информация о работе системы будет выводиться на дисплей.

Канальные внутренние блоки расширяют сферу применения кондиционеров благодаря большой мощности охлаждения, высокому напору и возможности создания комфортного микроклимата в помещениях значительной площади и сложной конфигурации. Статическое давление 150 Па, создаваемое этими блоками, позволяет перемещать воздух с комфортной температурой по протяженным воздуховодам, обеспечивая его равномерное распределение по помещению.

Сплит-системы колонного типа

В отличие от других типов полупромышленных сплит-систем, у которых возможна скрытая установка внутренних блоков, к дизайну внутреннего блока колонных кондиционеров предъявляются повышенные требования. И ультрасовременный внешний вид кондиционера Electrolux в стиле Hi-Tech с легкостью удовлетворит эти пожелания.

Регулировка режимов возможна как с помощью сенсорного управления на зеркальной лицевой панели, так и с помощью дистанционного пульта. Также работа кондиционера может быть запрограммирована при помощи таймера. Колонные блоки сплит-систем Electrolux снабжены автоматическими вертикальными жалюзи, позволяющими быстрее достичь заданной температуры. Диапазон мощностей данного типа оборудования — от 24 до 60 BTU.

В заключение следует сказать, что климатическая техника Electrolux соответствует всем европейским и российским экологическим, гигиеническим и противопожарным нормам, обладает самыми высокими показателями энергоэффективности, имеет европейский сертификат качества CE.

Статья подготовлена компанией «Русклимат»

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест