Новая серия мульти-сплит-систем GENERAL FLEXIBLE MULTI

Flexible MultiВ начале 2011 года на мировом и российском рынках состоялась премьера новой серии мульти-сплит-систем свободной компоновки Flexible Multi известной японской марки General. Эти системы отличаются простотой проектирования, удобством монтажа и эксплуатации, высокой энергоэффективностью, а также компактностью и легкостью наружных и внутренних блоков. Они предназначены для кондиционирования квартир, коттеджей, загородных домов, гостиниц, ресторанов и офисов.

Система Flexible Multi представляет собой наружный блок холодопроизводительностью, в зависимости от модели, от 4 до 14 кВт, к которому подключаются от 2 до 8 настенных, напольных, кассетных, канальных или напольно-подпотолочных внутренних блоков мощностью от 2 до 7 кВт.

Настенные блоки представлены сразу двумя сериями: Discovery, выделяющейся дизайном и расширенными функциональными возможностями, и Standard, сочетающей классический внешний вид и прекрасные технические характеристики.

Особо стоит выделить новые канальные блоки ARHG-LLTA мощностью от 2 до 5,3 кВт, отличающиеся малыми габаритами (высота всего 198 мм), высокой эффективностью и функциональностью. С помощью пульта управления можно выбрать один из десяти режимов работы блоков со статическим давлением от 0 до 90 Па. При этом расходные характеристики практически не меняются.

Flexible MultiВ стандартную комплектацию этих моделей входят дренажный насос с высотой подъема влаги до 85 см и фильтры тонкой очистки.

Управление внутренними блоками может осуществляться с помощью как индивидуальных, так и центрального пультов управления.

Значительная длина фреоновых магистралей — до 115 м — позволяет расположить наружный блок на большом расстоянии от внутренних.

Кроме того, разработчики Flexible Multi учли, что наружный блок мульти-сплит-системы полностью нагружен не более 15% всего рабочего времени, и существенно увеличили эффективность его работы при частичной загрузке. Например, при нагрузке вполовину от номинала коэффициент энергоэффективности (EER) достигает 4,75.

Среди прочих особенностей Flexible Multi стоит отметить высокоэффективный двухроторный DC-инверторный компрессор, DC-инверторный двигатель вентилятора, теплообменник переохлаждения, повышающий эффективность и надежность работы системы. Flexible Multi отличается низким уровнем шума внутренних блоков (для настенных — от 21 дБ(А)) и возможностью снижения уровня шума наружного блока. Система оборудована встроенной защитой по низкому и высокому давлению. Примечательно, что монтаж оборудования может быть выполнен без пайки, поскольку все элементы холодильного контура имеют стандартные резьбовые соединения.

Система обладает функцией ограничения пиковых нагрузок. Потребляемую мощность можно ограничить на уровне 75 или 50% от номинала.

Наружный блок AOHG45LAT8 оснащен сервисным дисплеем, на котором отображаются все основные параметры работы и коды возникающих неисправностей. С помощью дисплея и управляющих кнопок можно также осуществлять дополнительную настройку системы.

Статья подготовлена компанией «Артклимат»

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест