Конвекторы ELECTROLUX с функцией очистки воздуха

Конвекторов AIR GATEВ 2011 году компания Electrolux представляет множество новинок (новые модели тепловентиляторов, маслонаполненных радиаторов, линейку инфракрасных обогревателей), и среди них — серия конвекторов AIR GATE. Это первые в мире устройства, объединившие в себе конвектор и очиститель воздуха.

Дизайн

Новая серия представлена конвекторами с механическим управлением ECH/AG MF и тремя моделями с электронным управлением: ECH/AG EF, ECH/AG EF Plus, ECH/AG EF Plasma.

Каждый элемент конструкции AIR GATE, соединяющей в себе функциональность и красоту, подчеркивает высокотехнологичную сущность обогревателя. Уникальный аэродинамический дизайн корпуса разработан таким образом, чтобы создавать идеально выверенный направленный мощный поток воздуха, оптимально обогревающей помещение. Изящный внешний вид и компактность позволят конвекторам AIR GATE легко вписаться в любой интерьер.

Система очистки воздуха AIR GATE

Главная особенность новой серии — многокомпонентная система очистки входящего воздуха.

Первичную очистку производит антистатический фильтр. Он задерживает микрочастицы мусора и пыль, предотвращая их попадание на корпус нагревательного элемента.

Для вторичной очистки воздуха пользователь может выбрать любые два из входящих в комплект дополнительных фильтров.

Серебряный NANO-фильтр обладает антибактериальными свойствами. Ионы серебра значительно снижают активность бактерий, убивают их. Кроме того, фильтр задерживает частицы размером до 3–5 нанометров, дополнительно очищая воздух от пыли и микромусора.

Многокомпонентная система очисткиФильтр, состоящий из природного растительного компонента катехина, обезвреживает бактерии и вирусы, а также удаляет неприятные запахи, например, пота и сигаретного дыма. Антистатические сетки фильтра способны задерживать мельчайшую пыль и аэрозоли.

Угольный фильтр эффективно абсорбирует запахи аммиака, табака, домашних животных, а также поглощает вредные химические вещества, такие как формальдегид.

Технология ионизации воздуха

Конвекторы AIR GATE ECH/AG-EF Plus имеют встроенный ионизатор воздуха, а AIR GATE ECH/AG-EF Plasma — генератор холодной плазмы.

Ионизатор насыщает воздух отрицательно заряженными ионами, делая его полезным для здоровья. Генератор холодной плазмы ионизирует воздух, не создавая электростатического поля, и на молекулярном уровне разрушает зловонные газы и аэрозоли, убивает вредные для здоровья микроорганизмы.

Нагревательный элемент X DUOS

Многокомпонентная система очисткиНастоящая гордость создателей конвекторов AIR GATE — не имеющий аналогов нагревательный элемент X DUOS. От традиционных решений его отличает высокая скорость нагрева воздуха при значительной экономии электроэнергии. Достичь этого удалось благодаря использованию нанотехнологий при разработке Х образной ребристой алюминиевой конструкции. Сплав, используемый при производстве X DUOS, проходит специальную обработку, благодаря которой структура его поверхности получается «ракушечной». Это позволяет увеличить площадь теплоотдающей поверхности на 20%. Новый нагревательный элемент имеет рекордную скорость выхода на рабочую температуру — до 75 секунд. Более низкая, по сравнению с традиционными конвекторами, посадка элемента внутри прибора позволила значительно увеличить конвекционную тягу и создать более мощный поток горячего воздуха, который по идеальной траектории равномерно наполняет теплом все пространство помещения.

X DUOS бесшумно нагревается и остывает, отличается высокой надежностью и большим сроком эксплуатации.

Возможность работы с половинной мощностью позволяет вдвое снизить нагрузку на электросеть. В этом смысле AIR GATE — идеальное решение для владельцев частных домов, где подача электроэнергии часто лимитирована.

Интеллектуальное управление

Блок управления моделей ECH/AG EF, ECH/AG EF Plus, ECH/AG EF Plasma оснащен дисплеем нового поколения, отображающим заданную и фактическую температуру в помещении, а также все режимы работы устройства.

Кнопки блока позволяют устанавливать необходимую температуру в помещении с шагом в 1°C, а встроенный 24 часовой таймер — задавать необходимое время отключения конвектора.

ИнтерьерВысокоточный термостат поддерживает температуру с точностью до 0,1°C, что позволяет снизить электропотребление на 20%.

В серии с механическим управлением ECH/AG MF используется высоконадежный механический термостат. Для отображения режимов работы используется наглядная светодиодная индикация.

Функция памяти позволяет конвекторам AIR GATE запоминать заданную температуру и все настройки при отключении электричества.

Надежность и безопасность работы

Серия AIR GATE имеет режим защиты от детей, блокирующий возможность изменения настроек.

Функция Auto Restart позволяет возобновить работу конвектора после отключения в прежнем режиме.

В отличие от других типов обогревательных приборов конвекторы Electrolux серии AIR GATE оснащены встроенной системой защиты от перегрева и нештатных ситуаций. Например, при попадании посторонних предметов, мешающих воздухообмену, или при отключении электричества конвектор автоматически прекратит работу и затем, после устранения проблем и при возобновлении подачи электричества, возобновит ее в ранее заданном режиме. Кроме того, конвекторы Electrolux имеют высокую степень пылевлагозащищенности IP24 (защита от брызг и стекающих струй воды).

Конвекторы ElectroluxВ рабочем режиме температура внешнего корпуса обогревателя незначительна, что позволяет монтировать прибор на деревянные стены и использовать в дачных домиках.

Специально разработанная для серии AIR GATE система тепловых экранов отводит избыточное тепло от электроники прибора, повышая тем самым срок службы конвектора. Кроме того, тепловые экраны позволили снизить температуру корпуса прибора до 20% по сравнению с другими обогревателями этого типа.

Универсальный монтаж

Конвекторы Electrolux можно размещать на полу и на стене, причем установка осуществляется в считаные минуты. Для напольного варианта размещения предусмотрены ножки с колесиками, что позволяет легко перемещать конвектор. Кронштейн для настенного размещения имеет защитные пластиковые ограничители, предотвращающие падение прибора.

Впрочем, представляя на рынке революционный продукт, Electrolux делает ставку не только на превосходные технические характеристики нового обогревателя, узнаваемость бренда, привлекательный дизайн и стоимость (новый конвектор относится к средней ценовой категории и способен заинтересовать широкую покупательскую аудиторию). Компания сопровождает вывод на рынок конвектора AIR GATE мощной информационной поддержкой, а партнеров обеспечивает полным набором сопроводительных POS-материалов (буклеты, каталоги, световые подиумы, лайтбоксы) для оформления витрин и шоу-румов.

Статья подготовлена компанией «Русклимат»

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест