МИР КЛИМАТА №68 (2011)

  • «МИР КЛИМАТА-2012»: важный инструмент для достижения успеха
    «МИР КЛИМАТА-2012»: важный инструмент для достижения успеха

    Март — начало климатического сезона. К этому времени ведущие участники отрасли заканчивают формирование предложений и заказов, готовят свои прайс-листы и каталоги и в начале марта отправляются на выставку «МИР КЛИМАТА», где обсуждают планы на ближайшее будущее. Поэтому выставка — обязательное мероприятие для любой компании, желающей уверенно и с прибылью отработать летний сезон.

  • Верификация: продолжаем публиковать результаты испытаний
    Верификация: продолжаем публиковать результаты испытаний

    Проект АПИК «Верификация воздушных завес» продолжается.

  • СРОчные консультации: стандарты от профессионалов рынка
    СРОчные консультации: стандарты от профессионалов рынка

    Генеральный директор НП «ИСЗС–Монтаж» Феликс Владимирович Токарев продолжает знакомить наших читателей с тенденциями и событиями, происходящими в области саморегулирования в строительстве.

  • Новое поколение прецизионных кондиционеров MONTAIR
    Новое поколение прецизионных кондиционеров MONTAIR

    Прецизионные кондиционеры предназначены для непрерывного и точного поддержания температурно-влажностных параметров воздуха. Они позволяют добиться того, что отклонение температуры от заданного значения не превышает 1°С, а относительная влажность отличается от требуемой не более чем на 1–2%.

  • REYAQ-P: VRV III с рекуперацией тепла для горячего водоснабжения
    REYAQ-P: VRV III с рекуперацией тепла для горячего водоснабжения

    Высокая энергоэффективность систем VRV III классов «только охлаждение» и «охлаждение — нагрев» является эталоном на современном рынке многозональных систем кондиционирования. Применение технологии рекуперации тепла делает работу VRV еще более экономичной: тепло, отведенное из одних помещений, не сбрасывается наружу, а идет на обогрев других.

  • Тепло в стиле ELECTROLUX: коллекция каминного отопления
    Тепло в стиле ELECTROLUX: коллекция каминного отопления

    Сегодня электрокамины устанавливают не только в квартирах или в загородных домах, но и в номерах отелей и гостиниц, в ресторанах, в банкетных и конференц-залах, в фойе и приемных офисных зданий, в залах ожидания клиник, в домах отдыха и даже в каютах морских лайнеров. Такая популярность объясняется высокими эстетическими свойствами, простотой монтажа и эксплуатации, экономичностью и безопасностью электрических каминов. В линейке напольных и настенных электрокаминов Electrolux эти преимущества возведены в абсолют, что обеспечило этой продукции успех на российском рынке.

  • Стандарт на проектирование: шаг к цивилизованному рынку
    Стандарт на проектирование: шаг к цивилизованному рынку

    Вот уже более полутора десятилетий компания ROLS ISOMARKET поставляет на отечественный рынок теплоизоляционные материалы из вспененного полиэтилена. Как современный и высокотехнологичный продукт, они существенно повышают надежность и долговечность инженерных систем.

  • TOSHIBA DAISEIKAI PKVP — новые Японские сплит-системы в России
    TOSHIBA DAISEIKAI PKVP — новые Японские сплит-системы в России

    С августа 2011 года компания Toshiba поставляет в Россию сплит-системы новой серии PKVP производительностью 2–5 кВт. Благодаря современным технологиям и традиционному японскому качеству эти кондиционеры, оснащенные двухступенчатым активным плазменным фильтром и системой самоочистки, способны обеспечивать максимум комфорта и эффективности.

  • Мультизональные системы ELECTROLUX SVM на службе энергоэффективности
    Мультизональные системы ELECTROLUX SVM на службе энергоэффективности

    Энергоэффективным считается здание, в котором минимальное энергопотребление сочетается с созданием комфортного микроклимата в помещениях. При этом для достижения высоких показателей экономии применяются как инженерные, так и архитектурные решения.

  • Воздушное отопление для коттеджей
    Воздушное отопление для коттеджей

    Системы воздушного отопления на основе газовых воздухонагревателей установлены сегодня примерно в 80% частных жилых построек (коттеджей, вилл, резиденций) в США и Канаде. В России пока еще не все смогли оценить достоинства этого оборудования и экономический эффект от его использования.

  • Вестник УКЦ АПИК: Уроки Джека Траута и современный бизнес
    Вестник УКЦ АПИК: Уроки Джека Траута и современный бизнес

    Можно смело утверждать, что абсолютное большинство тех, кто управляет деятельностью компаний, работающих в климатической индустрии (равно как и в любой другой отрасли), слышало о Джеке Трауте и знакомо с его работами. Это и неудивительно, Траут — не просто бизнес-«гуру» он фактически создатель современного маркетинга.

  • Вестник УКЦ АПИК: Фрагменты курса «Тепло- и холодоснабжение центральных кондиционеров»
    Вестник УКЦ АПИК: Фрагменты курса «Тепло- и холодоснабжение центральных кондиционеров»

    Журнал «МИР КЛИМАТА» продолжает публикацию фрагментов нового курса Учебно-консультационного центра АПИК «УНИВЕРСИТЕТ КЛИМАТА» — «Тепло- и холодоснабжение центральных кондиционеров».

  • Вестник УКЦ АПИК: Логистическая система. Управление поставками
    Вестник УКЦ АПИК: Логистическая система. Управление поставками

    В прошлой публикации мы рассмотрели историю происхождения термина «логистика», дали основные определения этого термина, узнали об этапах проникновения логистики в сферы материального производства и сбыта продукции и о применении логистики в бизнесе.

  • Различные показатели энергоэффективности кондиционеров
    Различные показатели энергоэффективности кондиционеров

    Эффективность кондиционера традиционно определяется так называемым холодильным коэффициентом (отношением холодопроизводительности к затраченной мощности) и тепловым коэффициентом (отношением теплопроизводительности к затраченной мощности). Однако существует еще несколько индексов энергетической эффективности холодильного оборудования.

  • Оборудование AEROTEK работает в ростовском филиале компании «ДонЭнерго»
    Оборудование AEROTEK работает в ростовском филиале компании «ДонЭнерго»

    В ходе модернизации центрального офиса компании «ДонЭнерго» в Ростове-на-Дону были установлены чиллеры Aerotek ACС-FAB общей производительностью более 400 кВт. Успешная реализация этого достаточно сложного проекта стала возможна благодаря сочетанию высокой квалификации сотрудников компании «Югпромсистемы», выступившей в роли подрядчика, и качества оборудования Aerotek.

  • «Холодные полы» для торговых центров
    «Холодные полы» для торговых центров

    Для вентиляции, охлаждения и обогрева большинства крупных торговых центров используются системы с постоянным расходом воздуха (CAV-системы), оснащенные крышными кондиционерами. Их установка проста и не требует существенных затрат, обслуживание также не составляет особого труда.

  • «Русская вентиляция»: качество определяет цены
    «Русская вентиляция»: качество определяет цены

    Климатическая индустрия включает в себя сразу несколько отраслей, имеющих помимо общих черт и существенные различия. Например, для производителей систем кондиционирования очень важны цены на медную трубу, а вот тех, кто изготавливает воздуховоды для систем вентиляции, больше волнует, сколько стоит черный металлопрокат… Подробнее об особенностях производства вентиляционного оборудования расскажет наш собеседник — Алексей Анатольевич Деев, директор группы компаний «Русская вентиляция».

  • Советы юриста: легко ли отказать в гарантийном ремонте?

    Чтобы получить желанную прохладу дома, нужно решиться на покупку кондиционера. Основное внимание, как правило, покупатель (он же потребитель) уделяет выбору кондиционера, его марке, мощности, другим важным параметрам. При этом установка кондиционера воспринимается как что-то факультативное и не столь важное. Счастливый потребитель зачастую игнорирует рекомендации по установке кондиционера, рекомендованные продавцом монтажные фирмы воспринимаются как что-то не очень важное и в принципе ненужное. В итоге монтаж производится сомнительными специалистами «по рекомендации» либо «самородком» из соседнего гаража, имеющим «золотые руки».

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест