Оборудование AEROTEK работает в ростовском филиале компании «ДонЭнерго»

ДонЭнергоВ ходе модернизации центрального офиса компании «ДонЭнерго» в Ростове-на-Дону были установлены чиллеры Aerotek ACС-FAB общей производительностью более 400 кВт. Успешная реализация этого достаточно сложного проекта стала возможна благодаря сочетанию высокой квалификации сотрудников компании «Югпромсистемы», выступившей в роли подрядчика, и качества оборудования Aerotek.

ООО «Югпромсистемы» — одна из крупнейших в регионе инжиниринговых компаний, которая входит в группу компаний OST и специализируется на проектировании инженерных систем и коммуникаций любого уровня, подборе и поставке оборудования, монтажных и пуско-наладочных работах. О проекте и ходе его реализации журналу «МИР КЛИМАТА» рассказала Юлия Бардзанис, главный инженер компании «Югпромсистемы».

— Юлия, расскажите, пожалуйста, об особенностях этого проекта.

— Основных особенностей две. Во-первых, из-за того, что одна и та же система и охлаждает, и обогревает здание, реконструкцию пришлось проводить в довольно сжатые сроки. Ситуация осложнялась климатическими особенностями Ростова-на-Дону, а именно высокими летними температурами (среднее значение — около 32°C, нередко воздух прогревается до 40°C и выше). Комфортные переходные периоды (весна и осень), в течение которых здание может обходиться без кондиционирования, очень короткие, и, например, в мае уже достаточно жарко.

Открытое акционерное общество «ДонЭнерго» осуществляет свою деятельность практически на всей территории Ростовской области, своевременно и качественно обеспечивая электроэнергией весь регион. В настоящий момент компания «ДонЭнерго» — это одиннадцать электросетевых филиалов, оснащенных самым современным оборудованием, созданных на основе инновационных разработок ведущих мировых и отечественных производителей.
Во-вторых, здание эксплуатируемое. Работы по монтажу выполнялись в выходные, вечернее, ночное и утреннее время, чтобы не нарушать рабочий распорядок организации.

— Почему в качестве основного оборудования для создания благоприятного климата в помещении была выбрана техника Aerotek?

— Очень важным моментом стало то, что оборудование имелось в наличии на складе в Москве. Мы не могли ждать поставки агрегатов по восемь недель. Кроме того, привлекли демократичная цена и наличие модулей различной производительности. Модульная система позволила точно скомпоновать чиллер требуемой мощности, снизить транспортные расходы и существенно облегчить установку холодильных машин.

— Как Вы оцениваете оборудование?

— Агрегаты Aerotek выполнены очень качественно, отличаются удобством монтажа и эксплуатации. Конечно, должным образом оценить работу оборудования можно будет лишь по прошествии некоторого времени, но по состоянию на настоящий момент нареканий нет.

Материал предоставлен компанией «Венткор»