Тепло в стиле ELECTROLUX: коллекция каминного отопления

Электрокамин ElectroluxСегодня электрокамины устанавливают не только в квартирах или в загородных домах, но и в номерах отелей и гостиниц, в ресторанах, в банкетных и конференц-залах, в фойе и приемных офисных зданий, в залах ожидания клиник, в домах отдыха и даже в каютах морских лайнеров. Такая популярность объясняется высокими эстетическими свойствами, простотой монтажа и эксплуатации, экономичностью и безопасностью электрических каминов. В линейке напольных и настенных электрокаминов Electrolux эти преимущества возведены в абсолют, что обеспечило этой продукции успех на российском рынке.

Электрокамины Electrolux снабжены современной системой имитации пламени Real Fire, благодаря которой искусственное пламя практически невозможно отличить от настоящего. Все декоративные дрова, угли и камни окрашиваются вручную, что позволяет более точно и реалистично передать их текстуру. Подавляющее большинство электрокаминов Electrolux имеют систему регулировки яркости пламени, которая дает возможность изменять вид очага в соответствии с эстетическими предпочтениями, настроением или временем суток. Разнообразие моделей, созданных в классической манере или в стиле Hi-Tech, позволит выбрать электрокамин на любой вкус и сделать его завершающей деталью в оформлении интерьера.

Электрокамины Electrolux способны работать как полноценные обогревательные приборы в помещениях любой площади. Коэффициент полезного действия устройств составляет почти 100%, в то время как у обычного дровяного камина он не превышает 20%. Кроме того, для электрического «очага» не требуется сложная конструкция из топки и дымохода, для них не нужно постоянно заготавливать уголь и дрова, тратить время на розжиг, терпеть запах дыма и гари. Включил в розетку — и получай удовольствие!

Электрокамин ElectroluxПотребляемая электрическая мощность каминов Electrolux — от 0,9 до 2 кВт. Для сравнения: современный электрический чайник потребляет 1,6–2,5 кВт.

Разумно расходовать электроэнергию помогает режим половинной мощности.

Системы обогрева и имитации пламени в электрокаминах Electrolux независимы, картинкой живого огня можно насладиться, не включая функцию теплоотдачи. В этом случае энергопотребление и вовсе будет минимальным.

На корпусе каминов Electrolux расположена простая и понятная панель управления. Некоторые модели снабжены пультами ДУ и термостатом, который позволяет автоматически поддерживать температуру в помещении на заданном уровне.

Все модели имеют защитные термостаты, предотвращающие перегрев.

Линейка напольных электрических каминов Electrolux на данный момент включает в себя 5 моделей, которые отличаются компактностью и эргономичностью. Особое место в ассортименте занимает модель EFP/C-1000RC. Специальный модуль, входящий в стандартный комплект поставки этого электрокамина, позволяет выбрать угловой вариант установки — это оптимальное решение для небольших помещений.

В линейку настенных электрокаминов Electrolux входят шесть моделей. Они отличаются сверхмалой толщиной — 9–13 см, что позволяет органично вписать их в любой интерьер. Для сравнения: средняя толщина (глубина) настенных электрокаминов других производителей — от 18 до 21 см.

Кроме того, компания Electrolux одной из первых стала выпускать настенные электрокамины с закругленной лицевой панелью. Такая форма придает декоративному очагу притягательную глубину.

Для любителей разнообразия и экспериментов с дизайном предназначен настенный камин Electrolux EFP/W-1100URC, в комплекте с которым идут два вида декоративного топлива — камни и дрова, которые можно чередовать, изменяя внешний вид модели без лишних затрат.

Популярность каминов Electrolux обеспечивается благодаря не только прекрасным потребительским свойствам, но и грамотной ценовой политике. В ассортименте компании есть модели практически всех ценовых категорий. Большая часть каминов Electrolux доступна широкому кругу покупателей.

Активизируя механизм розничных продаж, Electrolux сопровождает продвижение своей продукции мощной информационной поддержкой и обеспечивает партнеров POS-материалами. Все это призвано обеспечить успех новой продукции Electrolux, которая способна завоевать предпочтения российских потребителей в самом ближайшем будущем.

Модельный ряд электрических каминов ELECTROLUX
Модель каминаEFP/F-100EFP/F-110EFP/F-200RCEFP/C-1000RCEFP/C-120H 
Вид каминанапольный
Мощность обогрева, Вт1800/9001800/9001800/9001800/9002000/1000
Потребление в режиме имитации пламени, Вт5555555555
Модель каминаEFP/W-1100URCEFP/W1100RRCEFP/W-1250RCEFP/W-1200RRCEFP/W-1200RCEFP/W-1300RRC
Вид каминанастенный
Мощность обогрева, Вт1800/9001800/9002000/10002000/10002000/10002000/1000
Потребление в режиме имитации пламени, Вт85851251258585

Статья подготовлена компанией «Русклимат»