Европейские тенденции Dantex

Европейские тенденции DantexНа вопрос, каким должен быть идеальный климат, каждый ответит по-разному. Для одного человека комфортно, когда тепло, для другого — когда прохладно, для третьего — когда сухо, ну а четвертому просто необходима повышенная влажность в помещении. Но каждый из них согласится, что идеального климата без чистого и свежего воздуха не бывает. Поэтому сегодня производители климатической техники уделяют большое внимание технологиям, позволяющим поддерживать комфортные условия в помещениях путем подачи и обработки свежего воздуха.

Использование свежего воздуха для кондиционирования помещений связано с большими затратами энергии, которая необходима для его охлаждения, высокоэффективной фильтрации, увлажнения, осушения или нагрева. В этой связи важным параметром любой системы кондиционирования остается уровень энергетической эффективности. В 2011 году компания Dantex представила новый модельный ряд климатического оборудования, которое производится на фабриках, расположенных в Италии и Франции. Новая линейка позволяет наиболее эффективно, в том числе и с точки зрения энергопотребления, производить обработку воздуха в соответствии с требованиями пользователя.

Воздухообрабатывающие агрегатыМодельный ряд систем кондиционирования Dantex, производимых в Европе, включает воздухообрабатывающие агрегаты (фэнкойлы, центральные кондиционеры, охлаждаемые потолочные панели), холодильные машины (чиллеры и компрессорно-конденсаторные блоки), крышные кондиционеры, кондиционеры с водяным охлаждением конденсатора, воздухонагреватели и прецизионные кондиционеры. Оборудование выпускается на трех заводах: во Франции — Понсе и Тильере, и в Италии — в Барлассине. Предприятия ориентированы на разработку и производство передовых систем центрального кондиционирования и оснащены самыми современными станками, автоматическими покрасочными линиями, сборочным оборудованием и испытательными лабораториями. Система управления качеством на всех заводах соответствует самым высоким стандартам и сертифицирована в соответствии с ISO 9001:2000. Вся продукция имеет маркировку CE, обозначающую соответствие выпускаемого оборудования стандартам ЕС. Системы кондиционирования DANTEX, экспортируемые в Россию, имеют сертификаты соответствия госстандарта.

Воздухообрабатывающий агрегат DANTEXПроизводительность воздухообрабатывающих агрегатов DANTEX составляет от 50 до 100 000 м3/ч. Данное оборудование имеет несколько вариантов конструктивных исполнений, широкую номенклатуру дополнительных приспособлений и аксессуаров, расширяющих его возможности, а также позволяющих производить гибкую интеграцию функциональных блоков в соответствии с индивидуальными особенностями каждого проектного решения.

Важным элементом производственной программы DANTEX являются холодильные установки. Линейка чиллеров включает модели с воздушным и водяным охлаждением конденсатора, а также агрегаты без конденсаторов. Диапазон холодопроизводительности — от 6 до 1000 кВт. Выпускаются чиллеры, которые могут работать только в режиме охлаждения, а также модели с функцией теплового насоса. Традиционно в системах кондиционирования чиллер является наиболее весомым потребителем энергии. Поэтому компания делает акцент на производстве высокоэффективных агрегатов с малым уровнем энергопотребления.

Чиллеры DANTEX оснащены высокоинтеллектуальным контроллером, который поддерживает заданную температуру воды, обеспечивая оптимальные режимы работы компрессора и вентиляторов.

Компрессорно-конденсаторные блоки DANTEX предназначены для совместной работы с фреоновыми теплообменниками непосредственного расширения секций воздухоохладителей центральных кондиционеров и отличаются расширенными возможностями по управлению при холодопроизводительности от 19 до 350 кВт.

Статья подготовлена ТД «Белая гвардия»

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест